Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Мир женщины > Он+Она
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 06:41   #31
Galina
Гость

Над чем смеется ОН, а над чем - ОНА?

Сидим, смотрим юмористическую передачу по телевизору. Он смеется, когда шутят на тему старости. Юморист говорит о том, что какой-то Матрене (старушке 70 лет) сегодня не повезло. Отстояв огромную очередь в ночной клуб, она так и не смогла пройти мимо охранников.

Ха-ха-ха. Он смеется во весь рот. Смотрю и удивляюсь, почему это ему смешно то, что мне кажется совсем несмешным, и наоборот?

Можно предположить, что у мужчин и женщин вообще разное чувство юмора. Поэтому и улыбку у них вызывают разные вещи. Вспомните один из ваших походов в кинотеатр на премьеру боевика или кинокомедии. Вы заметили, что большинство женщин и мужчин смеются в разные моменты? Например, мужской пол хохочет, когда одна из героинь падает в лужу. А вот женщины смеются, когда в мужской драке один другому навешивает тумаки.

Все мужчины смеются над анекдотами про блондинок. «О, это так смешно», – думают они. Блондинки почему-то их смеха не разделяют. Они бы с удовольствием посмеялись над каким-нибудь «подкаблучником».

Очень часто, пытаясь привлечь к себе внимание женщины, мужчины начинают демонстрировать свое чувство юмора, остроумие, смекалку. Они рассказывают забавные случаи из жизни и анекдоты. Девушка же в ответ иногда смеется, иногда скромно улыбается, а иногда смотрит с недоумением. Впрочем, смеется женщина чаще всего над анекдотами, которые ей рассказывает мужчина, лишь потому что боится его обидеть, не рассмеявшись на его шутку. Или для того чтобы не показаться ему глупой, не понимающей юмора.

Анекдот: Адам и Ева стоят перед водопадом. Ева с удивлением смотрит на то, как много воды падает и падает вниз.
– А ты бы предпочла, чтобы она падала вверх? – спросил Адам у Евы и громко расхохотался. Ха-ха-ха.

С одной стороны Адам рад своему остроумию, с другой – он смеется над Евой. Она тоже кажется ему смешной…

Итак, над чем же чаще всего смеется ОН?

- Над тем, как женщины красят реснички.
- Над тем, как она надевает лифчик (само слово ему кажется еще смешнее).
- Над тем, как она стучит каблучками по асфальту.
- Над анекдотами про женщин.
- Над тем, как женщины готовят.
- Над беременностью (особенно их смешит животик).
- Над тем, как женщина водит машину.
- Над старушками…
- Над тем, как женщина красит волосы.

А над чем же смеется ОНА?

- Над тем, как мужчины бреются (над их отражением в зеркале).
- Над мужской волосатостью.
- Над мужскими трусами.
- Над тем, как они спорят из-за девушки.
- Над их любовью к своему авто.
- Над тем, как они смотрят боевики.
- Над тем, как мужчины рассказывают анекдоты.

Вывод: Мужчины смеются над женщинами, а женщины над мужчинами. Действительно, нет ничего смешнее, чем противоположный пол.

Он смеется над ней, а ее это злит и обижает. Она смеется над ним, а он в ответ молчит и, кажется, тоже сердится. Слушая шутки женщины, мужчина думает о том, что у нее совсем нет чувства юмора, то же думает о нем и она. Да, чувство юмора есть не у всех, но не стоит недооценивать друг друга. На его юмор она тоже ответит юмором, а он расценит это как колкость. Что тогда? Взаимные обиды? Недопонимание? Отпустив шуточку в чей-то адрес, можно человека серьезно обидеть. А все почему? Потому что ОН и ОНА смеются друг над другом.

В конце мне бы хотелось рассказать анекдот, который я услышала недавно. Над этим анекдотом, я думаю, будут смеяться все:
«Вопрос: Я скачала файл из Интернета, а он мне оказался не нужен. Как его теперь закачать обратно?
Ответ: Да из-за таких как ты скоро в Интернете вообще файлов не останется!»

«Не стыдитесь тех, кто смеется над вами», – сказал когда-то Шулхан Орух. Хотелось бы еще добавить: и не обижайтесь!

Татьяна Маркинова
Старый 25.04.2009, 12:50   #32
Galina
Гость

Как разобраться в женской логике

Женская логика в расхожем смысле выступает синонимом то глупости, то непоследовательности суждений и т.п. В словаре Ушакова, например, говорится, что это есть способ мышления, пренебрегающий правилами логики и заменяющий их непосредственным эмоциональным отношением к явлениям (выражение, отражающее устаревший пренебрежительный взгляд свысока на женщину).

Однако биологи (в частности, В.Н. Башкиров, кандидат наук из Института биологии гена РАН) утверждают, что феномен, называемый женской логикой может быть присущ, как это ни парадоксально, не только представительницам слабого пола.

– А кому же еще?! – удивится кто-то из читателей.
– Как это кому? – удивлюсь и я в ответ, – мужчинам. Для того чтобы убедиться в этом, нужно абстрагироваться от приведенного словарного определения и рассмотреть точку зрения, согласно которой женская логика, в отличие от логики вообще, является вероятностной.

Кстати, в устном народном творчестве подобное воззрение отмечено еще до выводов ученых. Например, в следующем анекдоте. Мужчину и женщину спрашивают, какова вероятность, что он/она, выйдя на улицу, встретит… динозавра.

Мужчина начинает подсчитывать и, наконец, выдает свою версию: «С учетом всех возможных факторов – ноль целых три триллионных». Женщина же отвечает сразу: «Пятьдесят на пятьдесят». «Почему?» – говорят ей. «Очень просто: либо встречу, либо не встречу».

Но вернемся к вопросу о том, каким образом умудряются «подхватить» женскую логику представители сильной половины человечества. Видите ли, они с ней рождаются. Все зависит от состава 23-й пары хромосом. По статистике, соответствующее сочетание составляющих даруется родителями каждому пятисотому из новорожденных мальчиков, и реквизируется у каждой трехтысячной новорожденной девочки. Стало быть, количественное преимущество все же за женщинами.

Но в чем же суть этого загадочного способа мышления? А помните, что уже упоминалось о преобладании белого вещества в мозге, так сказать, дамском, и серого – в мужеском. Вот это белое и позволяет быстро-быстро и вовсе нелинейно прокручивать в голове множество вариантов развития событий, не объясняя последовательность (улыбнемся: да и как объяснить то, чего нет!), а выдавая «на гора» лишь результат.

К тому же в этой витиеватой цепочке умозаключений присутствует такое огромное количество звеньев, смысл которых – в деталях, подробностях и мелочах, на которые обладатель обычной логики и внимания-то не обратит, и уж тем более, не захочет понимать.

Ошалев от неизвестно откуда взявшихся выводов, не подкрепленных силлогизмами и проч., человек, мыслящий, так сказать, по-мужски, просто отвергает их, чем весьма обижает собеседницу, на самом деле проделавшую колоссальную умственную работу.

И что в итоге? Как у поэта: «Мы снова говорим на разных языках»… И все же, все же, все же – можно найти общий. И первый шаг к этому – признание особенностей мышления мужчин и женщин. Ведь если Он говорит «да», – то это означает согласие, а «нет» – отказ (который, правда, может быть полным или частичным, но это уже тонкости). В устах Ее все может быть и так, и совсем наоборот.

И если Она жалуется, что, кажется, несколько прибавила в весе, то почти наверняка это означает желание получить в ответ комплимент или хотя бы попытку разубедить себя в этом. Ну, что стоит, в конце концов, сказать ласковое слово?!

С другой стороны, и Ей не мешает признать, что, говоря одно, чтобы услышать другое, необходимо хоть как-то «отсемафорить» свое желание, иначе Он совершенно искренне, без всякой задней мысли поддержит высказанное суждение.

Значит, самое главное – внимательность друг к другу. Конечно, это не единственное, что стоит учитывать. Вот еще несколько постулатов, маркирующих специфику женской логики в самой неприятной ее ипостаси (а по поводу приятной разве стоит продолжать?..).

1. Если я сказала и не получила возражения, мое заявление принято и одобрено. На этом зиждется скорострельная техника выпаливания подряд пулеметной очереди заявлений (что-нибудь да пропустят, – стало быть…). А главное, если точка в разговоре будет поставлена мной, значит, я победила.

2. Я имею право не только опровергать каждое высказанное другим утверждение, но и просто отвергать его. Не приемлю, и все тут. Излюбленные сигналы отвержения: «Ну и что?», «Это – важно?!» и т.п.

3. Приведи мне пример того, о чем говоришь, и он окажется исключением из правила. Докажу в два счета. Вот если я начну приводить примеры – это совсем другое дело. Ха! Мне и одного примера будет достаточно: начну его повторять после каждого возражения, поворачивая другим боком. Посмотрю, как юлой завертишься!

4. Никаких сомнений, никаких нюансов… Ну, то есть… я сама их представлю, если будет нужно. А возражения против моих суждений могут быть только черно-белыми. Вот так я их и раскрашу: любуйся.

5. Да что ты, в самом деле! Талдычишь о чем-то… Р-раз – и разговор меняет русло (тему, предмет и т.п.), хоть мы с тобой этого и не заметили. Надо же, как интересно получилось!

6. На один твой аргумент у меня есть дюжина. Я тебе их выкладываю подряд: крутись, лови, отбивай. Что, не можешь? Так и не надо.

7. Что бы ты ни говорил, это либо подходит, либо не подходит к тому, во что я верю. Быстренько снимаю мерочку, и тут же выдаю вердикт. А дальше, сколь бы ты ни пытался меня убедить – не выпускаю из рук эталон меры. И все. Баста.

А что надо иметь в виду при встрече с неумолимой мужской логикой?

Это, конечно же, искусство – идти навстречу ей. И шлагбаумом на пути к его освоению служит банальная фраза, выражающая нелицеприятную мысль: «С ним совершенно невозможно разговаривать!». Во-первых, слова совершенно и невозможно, употребленные друг за другом – это лексическая эклектика.

Во-вторых, это расписка в беспомощности, поскольку после подобного заявления, как правило, следуют новые попытки объясниться, а само оно адресовано чаще не собеседнику, а тем, из кого пытаются создать «группу поддержки», т.е. налицо намерение создать дополнительное давление на несгибаемого приверженца неженской логики.

Но как же придти к взаимопониманию? Разумеется, уповая на непосягаемую честь и непогрешимое право мужчины самостоятельно принимать конкретное ответственное решение. Кто скажет, что это манипуляция, тот пусть съест свой галстук.

Разве не нужно мужчине ощущение своей значимости, не только внутреннее, но и признаваемое окружением? Разве не придаст это ему чуткости, от которой та часть этого окружения, которая обретается в координатах женской логики, почувствует себя комфортно и ответит чуткостью?

Безусловно, это произойдет... в лучшем случае. А кто не хочет лучшего?!

Автор Валентина Пономарева
Старый 30.04.2009, 18:22   #33
Galina
Гость

Ты кто для него? Рыбка? Мышка? Солнышко?

Не просто так мужчины придумывают своим подругам ласкательные прозвища – Рыбка, Мышка, Киса, Солнышко. Ими они хотят о многом сказать.

Например, взять хотя бы Зайку (Мышку, Хомячка). Если мужчина так называет женщину, он любит доминировать в отношениях. А к женщинам относится - как к объектам охоты. Так что берегитесь!

Произнесённое Киса – свидетельство нежной и романтичной натуры, которая порой скрывается под ликом мужественным и волевым.

Если мужчина называет свою любимую Рыбкой, он на подсознательном уровне хочет, чтобы женщина была молчаливой, как рыба …

Не лучше прозвище и Золото, ибо оно значит, что он ценит тебя за твердый характер, а возможно, напротив, намекает на то, что тебе недостает его, равно как и постоянства.

Солнце - при таком нежном обращении мужчина ждёт от своей подруги тепла, заботы и любви. Поэтому их смело ему можно дарить.

Но другим любви мало, и они постоянно хотят есть, поэтому обращаются к женщине так: "Пончик".

Автор: MyJane.ru:Nikole
Старый 30.04.2009, 18:32   #34
Galina
Гость

Что такое женский каприз?

Подари женщине миллион алых роз... а она скажет, что ей нужна одна, но белая!

Не так посмотрел, не то сказал, не о том подумал, забыл день рождения двоюродной внучки любимой кошки... Такие шоу мы устраиваем мужчинам время от времени или регулярно. Всегда без причины. То есть, без разумной причины, с вашей точки зрения, дорогие мужчины. И вы фырчите, ругаетесь вслух или про себя, отворачиваетесь, затыкаете уши, растворяетесь в воздухе, считая, что это ПМС, бабья дурь или прочие глупости, на которые не стоит обращать серьезного внимания. И что мы сами не понимаем, какую чушь несем.

Во-первых, прекрасно понимаем.
Во-вторых, внимание на это обращать очень даже стоит.

Один мой друг на все мои капризы реагировал прелестно-снисходительно и считал их абсолютной необходимостью. Как он говорил «это нормально для любой женщины – проверять таким образом мужчину на прочность». И становился после этого слепоглухонемым. Можно было рыдать, орать, бить посуду у него на голове – он оставался незыблемым египетским сфинксом, способным переждать любую бурю, ибо впереди у него вечность.

В чем он был прав, так это в том, что капризы для женщин – это обязательное приложение. И да, именно так мы вас и проверяем. В основном это происходит не осознанно, на интуитивном уровне. Мы вообще большую часть своего поведения базируем именно на так называемой интуиции. Или лучше назвать это природной логикой? Интуиция – это все-таки что-то из разряда магии. А женское мышление все же вполне логично, просто связи между событиями и предметами для женщины далеко не линейны. И длина дороги – это не только ее метраж, но еще и наличие при этом компании, с которой по этой дороге идешь, количество дождя или солнца во время прогулки и вкус утреннего кофе, и еще, пожалуй, вчерашний дождь и промокшие в босоножках ноги.

Но вернемся к нашим капризам.

Дорогие и любимые! Вы так редко говорите, что любите нас. Вы можете это твердить каждое утро и все равно это – редко. И потому каждый раз, как только нам нужно услышать «я тебя люблю» заводится песня «как ты мог положить в чай два кусочка сахара, ведь я уже пять минут как на диете!» Каждый раз, как только женщине не хватает вашего внимания, начинается истерика про то, «как ты не прав». Причина объявляемая может быть любая. Не в ней дело. Не пытайтесь ее решать со свойственным мужчинам рыцарским пылом. Просто обнимите и скажите, что она красива, невзирая ни на какие диеты, а кусок сахара вы обязательно вытащите из ее чашки методом возгонки и адсорбции.

Вы только познакомились и о любви и прочих чувствах говорить рано? Для вас рано. А мы проверяем почву для насаждения этих чувств. Чтобы не было поздно. И истерика «я хотела вот ту конфету вон из того ларька, а ты даже не проследил за взглядом» – это не преддверие комы из-за сахарного диабета. Это банальное требование внимания.

Да, женский каприз – это сложно. Еще и потому, что, начав, мы едва ли в состоянии остановиться самостоятельно. Зато, если это удастся вам... «Любимый! Тебе кофе в постель или чай в чашку?!»

Ирина Ищук
Старый 04.05.2009, 07:53   #35
Galina
Гость

Из Мужчины - в Мужа

Мужчина приходит на свидание свежевыбритым. Муж щеголяет трехдневной щетиной.
Может, он представляет себя мачо?

Мужчина ест аккуратно и периодически вытирает рот салфеткой. Муж вытирает лицо в конце всего приема пищи, и то не всегда, и часто роняет крошки и мелкие кусочки еды себе на коленки и на пол вокруг себя.
Может, он кормит невидимых никому животных?

Мужчина предпочитает заниматься сексом, а муж воодушевляется при виде телевизора или банки пива.
Может, через пиво он постигает суть вещей?

Мужчина в свободное время старается соблазнить как можно больше женщин или, на худой конец, провести приятный вечер в кругу своих друзей. Муж все свободное время либо спит, либо ковыряется со своей игрушкой - машина, удочка, карты, телевизор, компьютер, гитара.
Может, он самоопределяется?

Мужчина на праздники дарит подарки, хотя и не всегда те самые, о которых мечтаешь, но всегда это вызывает чувство умиления и восторга. Муж с трудом находит с первого раза среди выставленных на продажу вещей на рынке цветы, так как практически не помнит, как они выглядят. На остальные подарки времени уже не остается.
Может, у него аллергия на подарки?

Мужчина придумывает сотни ласковых и нежных прозвищ, начиная от "мой пупочек", заканчивая "самая прекрасная". Мужу синонимом "прекрасная" служит неожиданно нашедшаяся, запрятанная с прошлого года и напрочь забытая сторублевая купюра. Что такое "пупочек", он не знает в принципе, если, конечно, речь не идет о его собственном пупке, который он с наслаждением ковыряет между футбольными матчами.
Может, в пупке скрыта тайна мироздания?

Мужчина, как правило, следит за своей фигурой или старается выглядеть лучше, чем он есть на самом деле. Муж с восторгом вспоминает свои бицепсы, которые у него были однажды в 9-м классе и благодаря которым миллион девчонок не давали ему прохода.
Может, я не там ищу бицепсы?

Мужчина откликается на возглас восхищения женщины, брошенный ему вслед. Муж особенно хорошо откликается в любое время дня и ночи на звук открывающегося холодильника.
Может, называть его "мой ненасытный зверь"?

Мужчина не любит торчать в четырех стенах, когда есть возможность найти свою вторую половинку или хотя бы повод для знакомства. Муж негативно воспринимает любое поползновение на вывод его из дома и часто прячется в туалете.
Может, поставить туда телевизор?

Мужчина всегда рад помочь. Хотя бы из чувства вежливости или надежды на ответное предложение. Муж вечерами напролет рассказывает истории из своего далекого прошлого о том, как он легко забивал гвозди или копал картошку, но ретируется при первом же "надо бы..."
Может, купить ему молоток и лопату?

Мужчина с удовольствием ходит в магазин, находя несказанное удовольствие в выборе продуктов питания к ужину. Муж потеет при виде развалов с картошкой и с первых же минут присутствия на рынке начинает канючить, что пора домой, так как он все равно столько не съест.
Можно подумать, что все это съедаю я...

Мужчина готов ради тебя в огонь и в воду, полагая, что тем самым он демонстрирует тебе свое наивеличайшее расположение. Муж, проходя мимо тебя, с кухни к телевизору и прижимая к груди тарелку с бутербродами, обязательно похлопает тебя пониже спины в знак глубочайшего удовлетворения нарезанным.
Может, он плохо знает русский язык?

Мужчина всегда замечает твою новую прическу, юбку, духи, высоту каблука. Муж находит тебя в толпе по цвету волос, но если ты вдруг решишь перекраситься, то на улице он может запросто свернуть за блондинкой, брюнеткой, рыженькой, не особо вглядываясь в одежду и размер объекта.
Может, он дальтоник?

Мужчина может говорить о детях, может не говорить о детях, но, если его попросить, разговор он обязательно поддержит. Муж с трудом перечисляет имена собственных детей и совершенно точно под страхом смертной казни не назовет их возраст.
Может, он асоциален, а где-то даже опасен?

Мужчина часто звонит по поводу и без и разговаривает с тобой часами. Муж редко берет трубку, сам не звонит никогда и постоянно забывает положить денег на телефон, так что ему совершенно невозможно дозвониться.
Может, он спасает в это время мир?

Мужчина помнит имена всех твоих подруг и периодически вежливо интересуется, как у них дела. Муж называет все твое дамское окружение алкоголичками и сплетницами и всегда вешает трубку, когда кто-то из них звонит.
Может, он ненавидит женщин вообще?

Мужчина в приятных отношениях с твоей мамой и даже может взять у нее рецепт пирога для своей мамы. Муж грозиться спалить всю твою семейку, а маму - так вообще отправить куда-нибудь в новую Зеландию.
Может, ему некуда приложить свои силы?

Мужчина изначально ухаживает, потом делает предложение, потом превращается в мужа...

И мы режем им бутерброды, смотрим вместе с ними футбол, терпим их никчемных друзей и никогда не приглашаем в гости свою маму, просто потому, что мы их любим. А когда мы все вместе счастливы, то и мир меняется в лучшую сторону.

Автор: Олеся Капитула
Старый 10.05.2009, 00:04   #36
Galina
Гость

Почему мужчины и женщины мыслят настолько по-разному?

Почему женская логика кажется мужчинам неким запутанным, сложным, многоуровневым и нерациональным конгломератом? Почему то, что очевидно для мужчин, оказывается тайной за семью печатями для женщин, и простые на первый (мужской) взгляд вещи им так сложно понять?

Дело не в том, что кто-то умнее или глупее. Дело в том, что мозг мужчин и женщин просто устроен по-разному.

Во-первых, у мужчин более развита кора больших полушарий, отвечающая за анализ, логику, сравнительные операции), у женщин же – лимбическая система (ведающая эмоциональной сферой, гормональным фоном и инстинктами).

Во-вторых, «сильная сторона» мужчин – теменные области коры, отвечающие за ориентировку в пространстве, у женщин же – лобные доли мозга, отвечающие за планирование (именно поэтому женщины так любят строить планы – ведь это их сильная сторона).

И в-третьих, у женщин намного больше нейронных связей между правым и левым полушарием, поэтому мужчина может либо чувствовать, либо мыслить. И очень редко способен на два этих действия одновременно, в то время как женщина может делать все это параллельно.

С одной стороны, удобно: женщина способна, одновременно болтая по мобильнику с подружкой и помешивая борщ, слушать радио, разгадывать сканворд, пить кофе и обдумывать свои непростые супружеские отношения. С другой стороны, поскольку мужчины либо чувствуют, либо мыслят – их каналы не перекрывают друг друга. У женщин же случаются конфузы: чувства, как шумовые помехи, иногда гасят разум.

Почему же так происходит? Дело в том, что правое и левое полушария соединены пучком нервов, который называется мозолистым телом. Этот «кабель» позволяет одной стороне мозга сообщаться с другой и дает им возможность обмениваться информацией. Так вот, согласно исследованиям ученых Йельского университета (в частности Роджера Горского), у женщин мозолистое тело толще, чем у мужчин, и они имеют на 30% больше соединений между правым и левым полушарием, что обусловлено гормоном эстрогеном. Результатом этого является более беглая речь (воспетые в анекдотах «100 слов в секунду») и возможность одновременного выполнения различных операций, за которые ответственны разные полушария.

Кроме того, влиянием эстрогена объясняется и наличие большего количества «сенсорных датчиков», и поэтому становится яснее природа «женской интуиции»: ведь при непосредственном общении людей восприятие на 70% происходит за счет невербальных (бессловесных) сигналов, около 20% – за счет тональности и только примерно 7-10% – за счет собственно информации слов.

И это понятно: тысячелетиями женщины отвечали за домашний очаг, за установление эмоциональных связей в обществе – поэтому данные навыки были отточены в совершенстве в ходе эволюции. Мужчине же необходимо было в первую очередь концентрироваться на задаче и ее выполнении, а не на разных «сопутствующих факторах» – зачастую мужчины их просто не видят.

Поэтому женщины наиболее эффективны в сфере личных контактов и куда слабее – в мире фактов, ведь там надо анализировать, а не интуичить. К примеру, быстро принять решение в сложной ситуации, сориентироваться и правильно проехать в совершенно незнакомой местности, метко попасть в цель, выполнить сложный чертеж – прерогатива мужчин. А вот выполнить кропотливую ручную работу, запомнить большой объем информации, помирить родственников и мгновенно вычислить, у кого с кем роман – в этом сильнее женщины.

Почему же, являясь взаимно дополняющими частями природного целого, мужчины и женщины порой столь нелестно отзываются об умственных способностях друг друга?

Все просто: неприязнь одних к другим объясняется, в первую очередь, непохожестью (а люди инстинктивно отрицательно относятся к «не таким», к чужеродным элементам, видя в непонятном и ином скрытую угрозу). Люди, увы, нередко не видят преимуществ взаимодополнения. К сожалению, в первую очередь они обращают внимание на то, что их разделяет, группируя ближних своих по принципу «такой как я – не такой, как я» (то есть «свой-чужой, хороший-плохой») – в просторечии «все мужики – козлы» и «все бабы – дуры» (оба высказывания стоят друг друга).

Действительно, обладатели «типично мужского склада ума» и «типично женского» имеют мозг настолько по-разному запрограммированный, что общим у них является лишь то, что они принадлежат к одному виду и живут на одной планете, как утверждают в своей книге «Мужчина и женщина» Аллан и Барбара Пиз.

Обладатели «типично мужского ума» обладают сильной логикой, аналитическими способностями, красноречием, легко оперируют цифрами, прогнозируют, делают точные выводы на основании статистических данных и почти полностью свободны от влияния эмоций на выводы. Таковыми же способностями может обладать и женщина – тогда это свидетельствует о том, что мужских гормонов (тестостерона) у нее больше нормы.

А вот люди с «женской матрицей» имеют высокую вероятность проявления неординарных творческих, музыкальных способностей. Такие люди принимают решения, основываясь на внутренних, немотивированных ощущениях, и хорошо выявляют наличие проблем, когда имеется минимум данных. Они хорошо справляются с задачами, требующими творческих способностей и интуиции. Тестостерона у них минимум, а вот уровень эстрогена – высок. (Кстати, вот откуда пошел стереотип о глупости блондинок: светлые волосы являются показателем высокого уровня женского гормона эстрогена и, соответственно, чисто женского склада ума, далекого от мужской логики. Тем же объясняется тот факт, что «джентльмены предпочитают блондинок» – они как бы более «женщины», чем все остальные особи женского пола).

Считается, что 80-85% мужчин имеют преимущественно мужской склад ума, у 15-20% ум в той или иной степени феминизирован. Около 10% женщин имеет мужской склад ума. Однако некоторое количество людей обоих полов (примерно 5-10 %) обладают неким «средним» устройством мышления, то есть не имеют выраженной склонности ни к мужским, ни к женским стереотипам поведения и обычно демонстрируют гибкость мышления, что может оказаться большим преимуществом как в общении с мужчинами, так и с женщинами.

Однако хочется подчеркнуть, что женщины и мужчины – не противоборствующие лагеря противника, изредка объявляющие перемирие с целью продолжения рода. Женщины и мужчины – взаимодополняющие элементы: то, чего не умеют одни – умеют другие, и наоборот. Поэтому человечество целостно и гармонично именно при условии взаимодействия прекрасной и сильной его половин, а не в условиях противопоставления одних другим. Мужчины и женщины – части одного целого, как берега одной реки. И хорошо бы это помнить, не только читая эту статью, но и в повседневной жизни – например, когда тянет рассказать очередной анекдот о тупых блондинках или о «бесчувственных мужиках».

Наталья Проценко
Старый 10.05.2009, 00:20   #37
Galina
Гость

Половое различие в общении

В общении с мужчинами, женщины не прилагают совершенно никаких усилий, что бы их правильно поняли. Они ведут себя, так как и всегда, но, к сожалению, забывают, что мужчины и женщины совершенно по разному воспринимают одну и ту же информацию. Поэтому и не удивительно, что некоторые мужчины с трудом переживают моменты вербального общения с милыми и любимыми созданиями, способными даже самого уравновешенного и спокойного человека довести до состояния бешенства.

Что не нравиться мужчинам в общении с женщинами? Это вечный вопрос всех поколенний, но всё таки попробуем дать на него ответ.

1. Мужчине не нравиться когда при нём женщина начинает проговаривать все свои мысли вслух.

Женская речь – это главное средство выражения чувств и эмоций, поэтому, когда женщина начинает проговаривать все свои мысли вслух, она скорее всего, перечислит собеседнику все возможные варианты решения поставленных задач. Женские «мысли вслух», воспринимаются мужчиной как бесконечная и утомительная болтовня, которую он пропускает мимо ушей.

2. Мужчине не нравиться когда женщина рассказывает про несколько вещей одновременно.

Структура информационного потока между левым и правым полушарием у женщины мощнее, поэтому, женщины могут одновременно говорить о нескольких вещах и событиях. Подобная манера общения ужасно раздражает и даже пугает мужчин по причине своей многоплановости и многогранности. Мужской мозг способен следить только за одной линией и обрабатывать единовременно информацию только на одну тему, а женские рассуждения «сразу и обо всём» сбивают и путают мужское сознание.

3. Мужчине не нравиться когда женщина постоянно перебивает.

Мужчины способны перебивать друг друга только, когда настроены агрессивно или чувствуют конкуренцию. Женщины же наоборот частым перебиванием показывают своё внимание и интерес к собеседнику. К сожалению, мужчины воспринимают женское перебивание, только как грубое вмешательство в свою речь.

4. Мужчине не нравиться когда женщина говорит намеками.

«Вокруг да около» - это чисто женская специфика ведения разговора. С помощью такой тактики женщине легче наладить отношения и прийти к согласию с другими, потому что в такой речи нет агрессивности, конфронтации и разногласия. Мужчин в таком общении нервирует нехватка информации, логики и целесообразности в разговоре, они уверены в том, что женщины сами не знают, о чем говорят.

5. Мужчине не нравиться когда женщина выражает обиду молчанием.

Женщины – с помощью слов выказывают заботу и участие, а так же налаживают отношения. Мужчины устроены наоборот, поэтому редко воспринимают всерьез женские угрозы. Основная женская угроза – это молчание и демонстративное безразличие, но именно такая угроза для мужчины – это отличная возможность отдохнуть от навязчивой женской болтовни на несколько минут или часов. Если же женское молчание затягивается надолго, мужчина начинает нервничать и испытывать некоторый дискомфорт, который в свою очередь тоже начинает его раздражать.

Светлана Яхван
Старый 11.05.2009, 16:58   #38
Galina
Гость

Почему мужчине и женщине так трудно понять друг друга?

«Муж с женой – как две половинки ножниц. Иногда расходятся, но попробуй встать между ними!»
Сэмюэль Л. Джексон.

Как часто между людьми происходит недопонимание, которое в дальнейшем может привести к ссоре. Вспомним слова Ларошфуко: «Если бы из двоих виноват был только один, ссоры бы не длились так долго». В основном понять друг друга сложнее всего мужчине и женщине, так как считается, что и те и другие говорят на одном языке, но на различных диалектах.

Действительно, между тем, что говорит один, и тем, что слышит другой, есть отличия. Не всегда понятно, какой именно смысл вкладывает говорящий в свои слова. И не всегда понятно, как именно понял и какие выводы сделал слушающий. В результате муж и жена при расставании ссылаются на то, что не сошлись характерами. А разве характерами? Может, просто кто-то кого-то не услышал, не понял или не захотел понять?

Для того, чтобы понять, почему женщине и мужчине не всегда удается найти общий язык, необходимо выяснить, как ОН и ОНА выражают свои чувства. Чтобы донести информацию до ушей мужчины, женщины склонны преувеличивать и приукрашивать ситуацию. Используют в своей речи множество метафор, поэтических эпитетов, сравнений. Мужчины же, в отличие от женщин, воспринимают слова в прямом, буквальном смысле. Они предпочитают говорить о том, что их конкретно интересует. Обсуждая что-либо, они менее эмоциональны, поэтому их речь порой приводит женщин в расстройство, так как они ждут от своих мужчин поддержки и понимания, но в ответ получают лишь молчание. Мужчины предпочитают говорить лишь о неопровержимых фактах и событиях. Отсюда могут возникать конфликты. Чтобы избежать ссоры во время беседы, необходимо попытаться понять и представить себе то, что услышит из ваших уст собеседник.

«Умейте всегда перенестись на точку зрения противоположного мнения – это и есть истинная мудрость». Дмитрий Иванович Менделеев.

Претензии друг к другу в том, что кто-то кого-то игнорирует, порой бывают совершенно безосновательны. Давайте вспомним пословицу XVII века, в которой говорится: «Вся сила женщины сосредоточена в ее языке». Женщина считает, что язык ей дан для того, чтобы попросить своего мужчину о чем-либо, упрекнуть в невнимании, заставить любимого сказать, что он ее любит и т.д. Слова «Ты меня совсем не любишь», «Ты меня не слушаешь», «Ты меня не замечаешь» могут привести к тому, что мужчина сам придет к этому же мнению и решит, что ему не нужна такая женщина.

Например, каждая женщина хочет слышать слова о том, что мужчина ее любит. Она ежедневно готова слушать признания в любви, но мужчина эти слова произносит очень редко. Что делать? Может, самой попросить или как-то намекнуть на то, что ей нравится, когда он говорит: «Я тебя люблю!» Некоторые мужчины уступают и начинают говорить эти слова своим женщинам, но кто сказал, что это искренние слова. Может, он это говорит, чтобы женщина больше не приставала. Признание в любви превращается в «пустые слова», которые становятся привычными. Так может лучше пусть он скажет это один раз, но от всего сердца, чем каждый день и лишь для того, чтобы не расстраивать свою любимую. Давно известно, что при произношении одного и того же слова несколько раз теряется его смысл.

Случается и такое, что мужчина и женщина начинают упрекать друг друга в молчании. На самом деле, это может быть потому, что один из них просто не в настроении. Кстати, всегда необходимо помнить, что у всех есть секреты, которые трудно рассказать даже очень близкому человеку.

Поэтому, видя, что любимый человечек не желает рассказывать о своих мыслях, не стоит настаивать. В этом случае нужно подождать, когда он сам захочет поделиться тем, что его гнетет. Если же любимый решился и рассказал свою проблему, поддержите его. В следующий раз он будет более разговорчив.

Татьяна Маркинова
Старый 11.05.2009, 17:05   #39
Galina
Гость

Как правильно разговаривать с мужчиной

Уже давно ни для кого не секрет, насколько разные мужчины и женщины. Одно из таких различий, возникающее как препятствие на пути понимания между полами,- звуковое восприятие.

Женщина согласится, что мужчины немногословны. Они говорят мало и в основном по существу, в отличие от нас, прекрасных представительниц ораторского искусства. А так хочется иногда поговорить, поболтать, обсудить... Только давайте не будем спешить обижаться и объявлять войну своему любимому, когда в очередной раз он не отреагирует на наш двухчасовой монолог.

Ученые доказали, что мужчины не могут воспринимать большой поток информации по нескольким причинам, одна из которых - разница в количестве слов, произносимых нами в минуту. Если мы, женщины, произносим в минуту до 150 слов, то у мужчин не наберется и ста, вот поэтому весь наш красноречивый поток теряет для них смысл, буквально растворяясь и не попадая в их «ушки». И получается, что для того, чтобы любимый нас услышал, нужно всего лишь говорить медленнее, тщательно произнося каждую буковку, делая паузы и ударения.

Бывает так, что мы, женщины, хотим поделиться с ними всем произошедшим с нами за день. Это может быть новость о сломавшемся каблуке, проблема на работе или мелкие домашние хлопоты. И вы можете гордиться своим мужчиной, если он воспримет хотя бы малую долю из всего вами сказанного, а причина проста - мужчины не могут воспринимать разноплановую информацию.

Так же, как и не могут, в отличие от нас, вездесущих, заниматься сразу несколькими делами одновременно. Если для нас это обычное дело, то у мужчин это просто вызовет панику, шок, предынфарктное состояние. Ни в коем случае не стоит давать благоверному сразу несколько поручений, которые по сути своей очень разнятся, все равно из этого ничего хорошего не выйдет. Лучше планомерно разделить свои пожелания и порционно их преподносить.

Еще одна причина - это разная тональность наших голосов. У сильного пола в голосе преобладают обертоны, у нас же по природе своей голос более мягкий, даже, можно сказать, музыкальный. Поэтому мужчины воспринимают не суть произносимого нами, а лишь звуковой эффект, мелодию, которая сопровождает их всю жизнь.

Ни в коем случае не нужно начинать разговор, когда вы на эмоциональном подъеме, уж точно вас не воспримут! Вы будете услышаны лишь в том случае, когда ваш голос будет ровным и спокойным.

Также не следует употреблять в разговоре с мужчиной выражения, несущие в себе неопределенность - «ты не мог бы...», «если бы ты захотел...», «а может быть, ты об этом подумаешь»... Они сами редко используют подобные формы речи, неудивительно, что им трудно воспринимать их на слух. В разговорес любимым выражайтесь яснее и четко формулируйте ваши мысли.

Есть, при котором уровень понимания вас со стороны мужчины резко возрастет - это переписка. Так уж устроено природой, что у мужчин более развита зрительная память, и если вы в течение дня будете присылать ему короткие сообщения, письма по электронной почте или оставлять записки, то эффект будет просто потрясающий. Да, в школьные годы они нам писали любовные записки, значит, теперь настало наше время.

Еще одна особенность нашей женской сущности в том, что мы сосредотачиваемся на деталях, в то время как мужчины определяют только главную цель (суть вопроса). Ученые объясняют это тем, что у мужчин для решения поставленных задач работает левое полушарие мозга, в то время как у женщин в момент столкновения с проблемой начинают работать оба полушария.

И все же, какими бы разными мы ни были, противоположности притягиваются, и до конца понять мужчину или хотя бы попытаться это сделать сможет только женщина, которая искренне его любит.

Источник megahealth
Старый 13.05.2009, 07:01   #40
Galina
Гость

Он сказал, а я придумала...

На своих консультациях, на курсе, я часто сталкиваюсь с тем, что женщины мужчин-то своих не слышат. И жизнь их совместная напоминает «глухие телефоны»

Давайте сначала с понятием «слышать» определимся.

Слышать – означает понимать смысл того, о чем говорит вам собеседник. Понимать, а не придумывать СВОЕ. Понимать не только смысл, понимать чувства человека.

Ошибка женщин – они начинают придавать сказанным словам какой-то совершенно иной смысл. Смысл, далекий от реальности. Фантазерки.

Ну, чтобы понятнее было, приведу реальный пример.

ПИСЬМО:

«Юлия, подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я красивая, умная девушка, учусь в университете, полно поклонников. Встречаюсь с молодым человеком уже более полугода. Даже подумывали жить вместе. Точнее я подумывала, он не хочет пока события торопить. Говорит: я пока не готов к серьезным отношениям. Как это можно расценить? Что он этим хочет сказать? Света»

«Что он хочет этим сказать?»

Только то, что сказал. Он не готов к серьезным отношениям с вами. Постарайтесь правильно понять. НЕ ищите оправдания сказанным словам.

Как научится слышать мужчину? Для этого нужно научиться слышать истинный смысл слов, перестать додумывать. А за словами человека увидеть.

ПИСЬМО:

«... Здравствуйте, Юлия! С большим интересом читаю Вашу рассылку. И хотела бы обратиться к Вам за советом. Я совсем запуталась... Пожалуйста, помогите!

Я познакомилась с мужчиной. Он на три года старше. Поначалу нас почти ничего не связывало, все началось с "постели". Но потом привязались друг к другу. А потом, как казалось, и полюбили. Встречались около трех лет, но не жили вместе, хотя я была бы непротив. А потом я решила уехать в Москву... Он одобрил и обещал присоединиться…

Но он постоянно откладывал срок переезда ко мне. Было ясно, что он ехать не хочет - у него дома любимая работа, его весь город знает, так что амбиции и пр. Ему было, что терять. А я ничего этого будто не видела - звала его, умоляла, мол, "обещал же!". Нашла нам неплохую квартиру, и очень кстати стала больше зарабатывать. Можно было жить.

В итоге он приехал Москва ему жутко не понравилась, найти достойную работу сразу не получилось. и он, конечно, впал в хандру. Потом нашел-таки работу - но приступать к ней нужно было через два месяца. И он решил на эти два месяца вернуться домой, поработать, чтоб в Москве не сидеть. Уехал. И тут выяснилось, что я беременна. Для нас обоих это не было неожиданностью, так как оба хотели ребенка и целенаправленно его "делали. Были оба счастливы, когда узнали.

И как потом выяснилось, буквально через пару недель после моего известия о беременности у него завязался роман с другой женщиной. (Странно. Вот так вдруг, когда оба счастливы и ждут ребенка?? - прим. Автора)

Они вместе работали, раньше, по его словам, была симпатия, а чувства возникли только тогда. По его словам, это было неожиданно, "как мешком по голове" - цитирую.

Он сказал, что "не чувствую, что люблю тебя так же сильно, как раньше. Может, у меня это пройдет". Я, конечно, очень расстроилась. Чувствовала себя преданной. Почему-то разлюбил он меня именно в тот момент, когда я была больше всего уязвима - т.е. была беременна. До сих пор обида меня не отпускает...

После его признания я его не выгнала. Все-таки сама взбаламутила ехать в Москву. Одному ему было бы трудно. Да и не хотелось, честно говоря, чтобы он уезжал. В общем, в Москве мы стали жить вместе, как и планировали раньше. Только жили мы не как муж с женой, а, скорее, как брат с сестрой. Он обо мне очень заботился, готовил еду, мы гуляли, даже спали в одной постели - но никакого интима не было. В общем, я могла бы и сама догадаться, что у него кто-то есть. Но, видно, боялась...

А потом, через три месяца такой совместной жизни я полезла в его телефон и нашла там смс-ки недвусмысленного содержания. Полезла, потому что подозревала давно.. Хотя знаю, что так делать нехорошо. Он во всем признался, сказал, что влюбился. Сказал, что приехал в Москву, оставив любимую женщину, из-за того, что я была беременна.

Я попыталась простить. Через две недели я ушла в декрет, и мы вернулись из Москвы в наш родной город, уже вместе.

Три месяца назад я родила. Были проблемы с малышом, отец в это время был рядом. Конечно, я не думала тогда об отношениях, но как вышла из роддома – опять "накрыло". Сейчас наши отношения сошли на нет. Секса не было месяца два, вместе не живем, хотя возможность есть, он ходит в гости к сыну, его просто обожает. Я же так - с боку-припеку.

Уважаемая Юлия! Пожалуйста, подскажите! Как начать новую жизнь? Как перестать цепляться за прошлое - я все время к нему возвращаюсь и опять переживаю обиды, хотя уже прошло пять месяцев с того момента, как я все узнала..... Как впустить в свое сердце любовь? КАК ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ?

Спасибо за то все, что вы делаете!

Наталья»

Посмотрите, ЧТО мужчина говорит, и ЧТО женщина не слышит. (Я выделила)

Ведь и его слова, и его поступки все уже давно сказали.

Зачем женщине цепляться за мужчину, который прямым текстом говорит: не люблю. Зачем, если все равно исход этих отношений очевиден??

Согласна, это больно. НО с этого новая жизнь и начинается. С признания правды.

А дальше сесть и подумать: что я хочу? Какого мужчину хочу видеть рядом с собой? Какие отношения хочу создать? И какие выводы сделаю из прежних отношений? Как изменюсь сама, чтобы следующие отношения меня радовали, а не огорчали?

Как отпустить обиды и перестать цепляться за прошлое?

Для начала нужно научиться уважать выбор другого человека. Ведь как ЕМУ жить, любить вас или нет, он сам выбирает, не так ли? Спасибо ему сказать, поблагодарить, что о сыне не забывает и заботиться.

Обиды откуда берутся? Он мне должен, но не делает этого. Так? Но должен ли?

Научитесь слышать, а за словами еще и видеть-чувствовать человека:

- кто он,
- что хочет,
- как относится к жизни,
- а к вам как,
- какие цели ставит,
- по пути ли вам с ним,
- близок ли вам его мир,
- а ваш ему?

и т.д…

Представляете, сколько всего?

Вот как только вы его настоящего увидите, разглядите – думаю, сразу все обиды отпадут. Потому как сразу поймете – ваш мужчина, или нет. А как поймете, так шагайте в новую жизнь, где уже не будет так – он сказал, а я придумала…

Юлия Игнатьева.
Ответ

Закладки