Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Дискуссионный клуб форума

Регистрация Articles Справка Сообщество Календарь Сообщения за день
Дискуссионный клуб форума Дискуссии, споры, обсуждения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 13:11   #31
Консул
Гость

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
Год и место издания книги лишний раз доказывает, что цель ее выпуска была в очередной раз обелить вождя, доказать его правоту и очернить Тухачевского с командой.
Вера, почему же Вы так с ходу так отзываетесь о книге?! Поверьте, если она издавалась в 1947 году, ещё не значит, что она плохая. Отнюдь. С вашей логикой надо вычеркнуть вообще всё что, что издавалось, снималось и передавалось в то время, но ведь это не серьёзно.
Пользователь сказал cпасибо:
Вера (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 14:23   #32
Консул
Гость

Цитата:
Сообщение от Вера Посмотреть сообщение
Всего же за период с 1930 по 1953 годы было репрессировано по обвинению в контрреволюционной и антигосударственной деятельности 3 800 000 человек. Вот оказывается сколько у нас врагов народа. Или они все были разгильдяями и лодырями. А переселение целых народов, согласно сталинской национальной концепции аукается нам до сих пор.
Ну, воровства и разгильдяйства у нас всегда хватало, ещё при царе. И стремления где-то что-то урвать нахаляву тоже с избытком. Впрочем, это уже совсем другая история, как говорится.
Теперь что касается массовых репрессий в частности. Я не отрицаю, что нарушения закона имели место. Их допустил товарищ Ежов и он же за это получил по заслугам. Кстати, Берию в направили в НКВД как раз для того, что бы он покончил с царившей там ежовщиной. Но даже при Ежове не было в советских силовых органах такого произвола . Да, сейчас принято считать, что никакого заговора не было, Сталин просто от скуки и врождённой паранойи решил поубивать всех своих товарищей по партии. И так же приказал следователям НКВД их жестоко пытать, что бы они оговорили друг друга, и так же приказал судьям приговорить их к расстрелу.
Но, Вера, хочу напомнить, что суды эти были открытыми, в залах сидели сотни корреспондентов западных газет и в ходе судебных процессов подсудимых никто не избивал. Что же они признавались, если были невиновны? Может быть на них действовали гипнотизёры?!
Думаю, на самом деле ответ найти на этот вопрос можно, не смотря на то, что, как Вы справедливо пишете, многие материалы для нас на сегодня не доступны. Дело в том, что подсудимым на самом деле было из чего выбирать. После окончания Гражданской войны, когда реально Советской власти ничего угрожало правосудие по отношению к контрреволюционерам было достаточно гуманным, т.е. если подсудимый искреннне признается и раскается, то вполне реально было получить минимальные сроки, а то и вообще прощение. Такие случаи действительно имели место. В 1928 году в процессе так называемого "шахтинского дела" перед судом под председательством А. Я. Вышинского предстало 53 человека. Из них четверых суд полностью оправдал, доказать их виновность обвинение не смогло. 11 человек суд приговорил к расстрелу, у них не было никаких смягчающих обстоятельств. Но! Сам суд за раскаяние на следствии и в суде попросил у Верховного Совета помиловать 6 из 11 приговорённых, что и было сделано.
Даже в пик "чисток" в 37-38 годах не расстреливали всех подряд. Например, Вышинский не стал просить суд приговаривать к высшей мере Бессонова и Раковского. А вот остальным раскаяния и признания любви к Родине не помогли. Я вижу этому несколько объяснений.
1. На свою беду они все вовлекли в свою организацию слишком многих. Страна была вынуждена смертными приговорами отпугнуть всяких проходимцев от халявы и государственных кормушек. Суровым наказанием предотвратить подобные преступления в будущем.
2. Раскрытие эти заговоров происходило в смертельно опасный для СССР период - Германия поставила своей целью захват России, а в Европе никто не хотел с нами заключать военного союза. Поэтому у государственных чиновников должна была быть подавлена сама мысль об измене.
Т.е. можно смело сказать, что от 1936 года, и до начала войны в СССР была подавлена бюрократическая революция - была пресечена попытка захвата власти людьми, которые рассматривали государственные должности в СССР исключительно как источник личного материального, или амбициозного благополучия. Всё то, что тогда происходило следует понимать только так, все разговоры о политических разногласиях лишь прикрытие, дымовая завеса этой главной цели.
На этом, Вера, к сожалению, я выхожу из дискуссии, мой отпуск заканчивается, с завтрашнего дня выхожу на работу, и долго сидеть у компа просто не смогу. Основное, что хотел сказать, я сказал, а к общему знаменателю мы с Вами всё равно не придём, увы...

Последний раз редактировалось Консул; 18.05.2010 в 15:17.
Пользователь сказал cпасибо:
Вера (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 16:15   #33
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 265,030 раз(а) в 99,184 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Несколько ютубов из сети по теме или почти по теме.
Кто-то задумается...кто-то посмеётся...кто-то поплачет...

Зверства советской армии Новодворская Валерия

Фашистская диктатура Новодворская Валерия

Новодворская Валерия отвечает Сталин-Гитлер

Новодворская о Сталине 30 07 2009

Новодворская Валерия Власов

Сталин и Евреи Новодворская Валерия отвечает

Берия Новодворская Валерия

День Победы Новодворская Валерия

В Германии в 1929 году Новодворская Валерия отвечает

Гитлер и Путин Новодворская Валерия

Пожалеть сталиниста Новодворская Валерия

Сувенирные Ветераны Новодворская Валерия

Рассказ ветерана

Разборки Сталина с Гитлером

Гитлер, какого вы ещё не видели

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 18.05.2010 в 16:23.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2010, 22:47   #34
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,395 раз(а) в 4,661 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Цитата:
Вера, почему же Вы так с ходу так отзываетесь о книге?! Поверьте, если она издавалась в 1947 году, ещё не значит, что она плохая. Отнюдь.
Да не говорю я, что она плохая... вовсе нет, я о том, что все, изданное в те годы в СССР было идеологически выдержанным, инакомыслие не существовало тогда в принципе и другой точки зрения тоже. А чтобы получить объективную картину действительности надо выслушать обе стороны. Истина как всегда где-то по-середине.

Цитата:
С вашей логикой надо вычеркнуть вообще всё что, что издавалось, снималось и передавалось в то время, но ведь это не серьёзно.
Вы же не будете утверждать, что фильм "Кубанские казаки" реально отражает действительность? Мы же прекрасно знаем, что в те годы, когда снимался фильм, народ недоедал... прошла страшная война, которая унесла жизни 27 000 000 человек. Экономика была разрушена. А на экране сплошная идиллия и изобилие. Искусство тех лет в объективности трудно обвинить, хоть и развивалось такое направление как соц. реализм. Именно поэтому надо очень осторожно доверять источникам того времени. А книга может быть интересной, я даже уверена, что она отлично написана.
Цитата:
Но, Вера, хочу напомнить, что суды эти были открытыми, в залах сидели сотни корреспондентов западных газет и в ходе судебных процессов подсудимых никто не избивал. Что же они признавались, если были невиновны?
Суды носили явно показательный и демонстративный характер.... А оговаривали себя только под пытками, жестокими, к сожалению и это было.
Цитата:
а в Европе никто не хотел с нами заключать военного союза.
Союз как раз был заключен, но он носил двоякий характер, как и вся западная политика, построенная по принципу двойных стандартов. Союз был заключен между СССР, Францией и Чехословакией (1935 год). СССР обязался оказать помощь Чехам, но только в том случае, если это сделает Франция. А французы попросту сдали маленькую Чехословакию немцам. Между прочим, именно СССР принадлежит первенство идеи о создании системы коллективной безопасности в Европе, с которой так носятся сейчас западные политики. Эту идею впервые выдвинул нарком иностранных дел М.М.Литвинов... Но тогда, естественно, эта идея не понравилась Европе. Они слишком боялись коммунистических идей. Больше, чем Гитлера.

Цитата:
На этом, Вера, к сожалению, я выхожу из дискуссии, мой отпуск заканчивается, с завтрашнего дня выхожу на работу, и долго сидеть у компа просто не смогу. Основное, что хотел сказать, я сказал, а к общему знаменателю мы с Вами всё равно не придём, увы...
Жаль, дискуссия действительно была интересной...
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 23:49   #35
Вера

Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

По поводу клипов... От Новодворской ничего умного и нормального ждать не приходится. Типичный маниакальный психоз на почве ненависти к коммунистам. Старая песня... А вот последний ролик я бы не стала выставлять... тем более, когда мы празднуем день Победы.Хотя он вписывается в речь госпожи Новодворской очень органично. Несмотря на все ее уверения в ненависти к фашизму, мне она так и видится с хлебом с солью, встречающая завоевателей у стен Кремля. Просто вот такая ассоциация возникла... почему-то.
Владимир Высоцкий

До миллиметра..."
В. Шандриков
Старый 19.05.2010, 14:22   #36
Tomas
Активный

Поблагодарили 6,795 раз(а) в 2,146 сообщениях
Tomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспоримаTomas репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вера
Просто вот такая ассоциация возникла... почему-то.
Вера, а у меня складывается ассоциация другого плана. За миллиарды зелёных, сидящие в Кремле, Медведвы и Путины продадут мать родную, не то что Родину. Новодворская по сравнению с ними мелочь.

Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь!
Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Tomas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 15:07   #37
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 265,030 раз(а) в 99,184 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Вера, Стоит ли публиковать то, что самому не очень нравится? По-моему стоит!
Обязательно нужно выставлять разные клипы и альбомы, как те которые нравятся, так и те, которые не нравятся. Но, выставляя необходимо, чтобы они повышали просматриваемость темы и поднимали рейтинг сайта.Именно клипы Новодворской имеют максимальный просмотр в сети и тут есть,что обсуждать.
Тоже самое могу сказать о клипе про просвященную цивилизованную Германию в противовес клипу о быдловом,нажравшемся водки колхозном ветеране (а таких у нас пол России).
Я проводил подборку клипов по теме,для того чтобы можно было обсуждать и спорить,а не потому что это кому то нравится или не нравится!

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 16:01   #38
ИНДУС
Гость

Интересно а что бы натворили эти два правиля будучи у в ласти в те годы . Меня звали б щас не Александр а
ГАНС
Старый 19.05.2010, 18:31   #39
ИНДУС
Гость

Интресно мнеб пошла какая форма

Старый 19.05.2010, 22:43   #40
Вера

Цитата:
Вера, а у меня складывается ассоциация другого плана. За миллиарды зелёных, сидящие в Кремле, Медведвы и Путины продадут мать родную, не то что Родину. Новодворская по сравнению с ними мелочь.
Володя, я не знаю как тебе, но мне неприятно, когда мою Родину поливают дерьмом, с неприкрытым цинизмом изгаляются над памятью тех, кто отдавал свои жизни, защищая самое дорогое. Для меня лично это не громкие слова, у меня оба деда прошли войну, оба были изранены и я никогда не поставлю на один уровень солдат вермахта и советских солдат. А что касается нынешних правителей, то они как и Новодворская прозападного разлива... их в одном центре готовили.
Цитата:
Тоже самое могу сказать о клипе про просвященную цивилизованную Германию в противовес клипу о быдлом,нажравшемся водки колхозном ветеране (а таких у нас пол России).
Дима, это самое быдло защитило нас с тобой в 41-м, жизнью своей рисковало, а пьют они потому, что живут хуже, чем те, кого они победили... что для власти они остались быдлом, несмотря на то, что именно им власть и обязана всем. Мы не имеем права их осуждать.

Цитата:
Интересно а что бы натворили эти два правиля будучи у в ласти в те годы . Меня звали б щас не Александр а
ГАНС

Тебя не звали никак, Саша, ты бы в печке жарился... такова участь была уготовлена всем народам не арийской расы.
Владимир Высоцкий

До миллиметра..."
В. Шандриков
Ответ

Закладки