Я и Биггеру Игорю не говорю, что так делать нельзя, не выставляю статусов "сомнительно", как на трекере, причем мод. трекера при этом не понимают, что он делает и повторить тоже самое не могут при желании! Есть заказчики, почему бы и нет, пускай будет т.н. "вирт.винил".
Сказать, что я поражён - ничего не сказать. Скачал альбом Антонова 83-го на пробу, звук просто фантастичен! Что называется соблюдены три пунктика: 1. источник, 2. оборудование и 3. мастерство. Никаких шумов, инфразвуков, очень чистый звук, в отличие от большинства шлака в сети. С удовольствием заменю имеющиеся у себя эти альбомы. Благодарю Дмитрий, Игорь.
Кстати странно, что на вашем или уже на нашем) форуме нет такой темы, как - "музыкальный тракт форумчан".
И начнут потом ребята мериться у кого толще, длиннее и краснее. Кто-то кого-то обидит, возникнут споры, ругань и срач на Форуме.
Лучше будем хорошую музыку качать и слушать! Я поставил заливаться восемь оцифровок с винила Ракколты, заливается медленно, как зальётся то оформлю тему. Если не успеет залиться до моего ухода на работу, оформлю послезавтра.
Последний раз редактировалось mlkn658776jvg; 07.12.2019 в 11:28.
d'dmn, я вот что думаю
собери подборку инструментальных треков, на свой вкус и мы попросим Биггера сделать свой мастеринг. Назовем сборкой форумчан ВТО.
Послушаем и сакс и гитару и скрипку и даже виолончель в такой обработке. А то, WEB сборки дюже жидковаты!
Я и Биггеру Игорю не говорю, что так делать нельзя, не выставляю статусов "сомнительно", как на трекере, причем мод. трекера при этом не понимают, что он делает и повторить тоже самое не могут при желании! Есть заказчики, почему бы и нет, пускай будет т.н. "вирт.винил".
Да, нет, на трекере, помнится, по-началу я почти день посвятил переписке с модератором, т.к. релизы усердно переводились в винил-рипы и не верили моим объяснениям. Более подходящего термина, как "виртуальный винил" мне на тот момент в голову не взбрело.
Насчёт подборки. Компилируйте. С меня тех.часть.
Оригинальная идея, Дмитрий! Поддержу, только без спешки) Ради интереса скачал сегодня 01. Jesse Cook - Beyond Borders ув. Биггера для сравнения с сидишным. DR12 против DR5 на CD. Но так как на виниле этот альбом не существует, выходит диапазон восстановили из сидишного исходника, плюс деклиппер, плюс hi-res, плюс каким-то образом купирован срез 22hz, аля HDCD. Итог: очень комфортное прослушивание на большой громкости, нет перегрузов, низы не пытаются изрыгнуть громкоговорители) виртуально расширилось пространство, стереопанорама.
В общем, яркий пример поганого мастеринга CD налицо. Глухие ныне рулят. А мастер Биггер стало быть имеет 80ый уровень в Audition)
d'dmn, собери пожалуйста компиляцию в Жанре, первые 100 треков, где поменьше артефактов и продуманный порядок треков. Игорь постепенно начнет, будем выдавать на публикацию по 10-15 треков, чтобы было интересней... занимательней!