2 августа будет 3 года как купил себе DEXP Ixion Energy, 8 ядер, 16 гигов внутренней памяти + 64 флешка (можно 128). Все приблуды, GPS, различные датчики, в комплекте бампер, который за эти годы спасал меня уже не раз, 2 камеры 5 и 13 мегапикселей. Аккумулятор 5000 миллиампер/час. FullHD экран, что там ещё? Да куча всего! Единственное что меня не устраивает так это качество снимков в сумерках по сравнению с айфонами но это не принципиально. Для таких снимков кому это приспичит, можно купить настоящий фотоаппарат, сэкономив на айфоне. Все 3 года пашет без глюков. Понимаю что этой модели уже нет в продаже но есть другие модели и не обязательно DEXP. Сяоми (Xiaomi) у моих знакомых похожие по характеристикам тысяч за 12. А я свой покупал за 14 000 + флешка 2800. Другое дело что козлячья мода сейчас пошла: или 2 симки или одна симка + флешка! Так что необязательно покупать супер-пупер смартфон, переплачивая тысяч 20 за бренд. А для игр ИМХО, лучше PC или консоль.
В том числе в формате PDF, что прежде было проблемой на другом планшете и чернильной читалке ибо или вообще не читался или же в таком виде, что читать было невозможно.
.
Есть такая любопытная программка - K2PDFOpt:https://lifehacker.ru/kak-podgotovit...enkom-ehkrane/
У меня 6 дюймовый ридер(чернильный), эта прожка иногда спасает. Чтоб её полностью оценить, нужно самому пощупать ))