Точно, и давно, а на деле... Но, тут дело такое - обычное, тем более если человеку больше полувека, он меломан... - наговорить он может прилично... Я сам могу наговорить многого(не, вру - плохо уже помниться), тем более помимо перечисленного у меня приятели по профессии были звукооператорами и т.д. с 60-ых и для них это - рутина (см. анекдот выше)
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Помню как-то было дело... учили одну даму, дело было не на нашем форуме, учили онлайн как надо оцифровать кассету. У неё была магнитола, у которой не было линейного выхода, звук взяли с выхода наушников, ну и программку для оцифровки самую элементарную аудасити вроде бы. Звуковая - интегрированный реалтек.
И о каком качестве тут может идти речь? А ведь именно так и оцифровывают на многочисленных mp3 форумах, естественно о самой оцифровке, аппаратуре и спектральном анализе там даже нет и речи.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Да ещё забыл, в конце посоветовали ей пережать в mp3 битрейтом 192 kbps и сказали, что в более высоком битрейте для компакт-кассеты нет никакого смысла!
И один "продвинутое" чепушило взялся почистить до кучи это мп3 на автомате от шумов по всей волне фонограммы!
Вот такая вот история. Вот это и скачивается на mp3 форумах. Или примерно тоже самое.
На самом же деле это не смешно, а ужасно, т.к. кассеты после оцифровки и пережатия, и такой звуковой обработки уходят в утиль вместе с музыкой 20-го века, музыкой нашей молодости!
Дмитрий, Через линейный выход надо бы! Каким нибудь Адоб Аудишном... На карту, отличную от риалтека...
Вот у меня Креатив... Она круче реалтека! С неё я услышал качественный, если так можно сказать, 5.1 звук на 5.1 колонках плохого качества Дефендер...
По началу они вроде нормально пели... И Пинк Флойд 5.1 ДвД с концертом 1994 года Пульс прозвучал волшебно! И другие фонограммы...
Сейчас эти 5.1 стоят на кухне пылятся...
Помимо звука у них есть и гудение...
Никому такую бяку не советую покупать.. Покупка Сия была против моей воли...
Я их изначально брать не хотел... Хотел более качественные Стерео Эдифферы...
Но бате тогда захотелось 5.1 услышать...
А звучка... До сих пор радует на Винде икс пи... И только на ней, ибо лишь на Хрюшу правильно её родные дрова становятся...
С 7ки цифровать пробовал... Не то пальто...
Только икс пи... И только без интернета!
И с минимумом поставленных программ на комп!
И тогда впринципе оцифровка классная получается!
Правда она ещё и от магнитофона зависит и от самой записи...
И от правильных рук оцифровщика!
Ибо с каждым разом всё более понимаешь, как надо делать, а как на надо... Какие кассеты надо чуток обработать, какие не в коем случае не трогать! Оцифровал... Поглядел на формат, на спектр, послушал получившийся звук... И так, как оно есть - так в вавке и сохранил в 32 флоат бита... И так и залил на Яндекс!
Зачем так!?
А затем, что кто-то эту кассету скачает и в этом формате на своём аппарате включит... И удивится, что слушает кассету! Что она вот так умеет звучать!
Кто-то иной скачает, и подумает, что оно тихо поёт, накрутит себе громкости и возможно снизит формат!
Или кто-то обработает себе под запись на компактный диск... Правда зачем? На муз. Центре слушать!?
Ладно... У каждого есть право скачать и принять решение, как это скачанное слушать!
Или же скачать, посмотреть на файл, помотать его туда сюда, ничего не понять и удалить...
Ибо всякий вариант имеет место быть!
Я сам тоже иногда шикарные альбомы в 32/192000 давлю в Вав или Флак 16-48000... Зачем? Место то не резиновое.. И потрековый 16-48000 Вав поёт в машине! Вкусно поёт! Вкуснее мп3! Проверено!
Дмитрий, Ужас!!! Мп3_192 можно аккуратно изготовить из хорошечной оцифровки плёнки или пластинки! Можно! Но зачем? Некоторые кассеты я сделал в 32_64000! И здорово! И так иногда и включаю! Да хоть и на мобиле... Оно это умеет!
Некоторые кассеты подлежат таки перецифровке... Но или на более лучшем аппарате... Или таки на этом, но после всех кассет, которые желают быть в высокой цифре!
Зачем опять таки высокая цифрая или 32 флоат бита? Да чтоб каждый решил для себя... Или так слушать на классной аппаратуре!
Или что-то из этого сделать... У меня специально шумы оставлены и в начале и в середине и в конце для любителей ремастеринга и шумодавления!
как это зачем? Чтобы зажать и перепродать WAV оригинал и при этом выглядеть мягким и пушистым, ведь бескорыстно поделился же... огрызочком.)) Не продать, так хоть подразнить , поиздеваться над теми, кто его зачем-то благодарил за этот причесанный шумодавом огрызок. Это обычный порок человеческий. У бизьян тоже встречается, но они более добрые.