__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
это всё записанно позже
в 67 и в 69 годах
и то что здесь звучит это было запиисанно в Джезказгане а балхашские записи несколько другие
Записи его исполнеия из в основном трёх источников
1. В Джезказгане это записывал Гасан из звукозаписи эти записи были известны как "Гримовские оригиналы"
2. в г. Балхаш Володя - Литовец (фамилию не знаю) тоже работник звукозаписи но записи были сделаны дома и там было много побочных разговоров
3. в г. Талгар под Алма-Атой какой-то человек по имени Гриша этого я не знал лично и никогда не видел, но про него мне говорил Грим сам при нашей последней встрече в 1994 году
Теперь еще несколько фактов биографии:
В 1970 году Грим пытался работать в звукозаписи г. Каражал Карагандинской области но безуспешно и поэтому мотался постоянно между Каражалом и Джезказганом где он до того получал зарплату на обогатительной фабрике пока числился футболистом.
Всё это закончилось для Грима плачевно его посадили как это тогда практиковалось за тунеядство.
Освободился он в конце апреля 1972 года и я его увидел когда он приехал к моему брату на работу во дворец спорта.
И с этого момента мы пру месяцев весьма активно контактировали и причем в начале мая он женился на моей однокласснице Галке Гафуровой.
В июле тогоже года я уехал в Караганду в институт и пару лет почти не виделся. Правда в летом 1973 года мы встретились так как в это время он опять женился на Ляне Клюевой у которой было двое детей и с которой он прожил до самой смерти.
С Ляной они уезжали в г. Каратау джамбульской области там жили несколько лет, а потом вернулись в Джезказган и Грим работал сапожником на Обогатительной фабрике.
Я иногда к нему туда приезжал в надежде договорится сним о новых записях, но он очень сильно выпивал и мы никак не могли это осуществить.
Последний раз мы встречались летом 1994 года я забрал его с работы и повез его к нему домой имея при себе кассетник с микрофоном, но гитара у него дома оказалась без двух струн и опять ничего не получилось!
Вот тогда он мне и рассказал про Гришу из Талгара у которого должны быть оригинальные записи.
Через время я эмигрировал в Германию, а через пару лет брат мне написал, что Грим умер!
Вот такая у него история!
У него должно быть как минимум 2 сына один по имени Андрей которого ему в 1970 или 1971 году родила Фирсова Людмила.
И еще один сын из киевского периода который возможно военный лётчик( а может это только гримовские фантазии)
звукозаписи эти записи были известны как "Гримовские оригиналы"
в Джезказгане никогда не было никаких студий звукозаписи, хорошо что там хоть общественная баня имелась. И пару продмагов!
Это такая жопа мира, что и представить себе сложно, я ходил на телефонный узел в Жарме звонить в Москву, мне дали наушники и говорил в отдельный микрофон и это в 80-xx! На узле связи не было даже телефонного аппарата.
Спасибо,очень интересно было почитать. А голос у него старинный, мне нравится. Раньше никогда о нем не слышал. Я удивляюсь, как могли сохраниться такие старые записи в относительно хорошем качестве ?