Просто хороший аппарат. Качество звука - бомба, особенно на 38-й скорости и 2-х дорожечной голове. Впрочем, и на 4-х дорожечной пишет/играет 1:1 от оригинала.
Фото головок с моего Тика х1000М, кому интересно конечно. Блестят на свету, отражение на них и ручек громкости, и валиков... Но сами головы как новые и чистые.
Ну и момент с переключателем паузы? для записи на ленту (если правильно перевел с английского).
Ну и момент с переключателем паузы? для записи на ленту (если правильно перевел с английского).
+
Перечислю что нравится:
1. Тихо едет при проигрывании/записи (практически не слышно)
2. Перемотка - зверь! Немного шумит, но мотает быстро и нежно (ленту не порвет случайно)
3. Считаю лучшим достоинством - вся лента проходит через валики натяжения, которые крутятся, а не как в других марках аппаратов где лента трется по стойкам.
4. При перемотке лента не трется об головы, только при проигрывании валики (левый+правый) поднимают ленту к головам.
5. Звук. Была Элка-004, был Олимп-005, был Акай 625. Не тот звук с них, на Тике он более широкий и мощный. Как по моему слуху.
Последний раз редактировалось Loly; 06.08.2019 в 15:12.
Красивая и характеристики интересные, думаю покупать или нет? Небольшой ящик кассет есть, там нет того что на катушечных лентах, хотелось бы нормально перевести в цифру. Кто что думает по данному сабжу?
Specifications:
Type: 2-head, single cassette deck
Track System: 4-track, 2-channel
Tape Speed: 4.8 cm/s
Heads: 1 x record/playback, 1 x erase
Motor: 1 x reel, 1 x capstan
Tape Type: type I, Cr02, Metal
Noise Reduction: B
Frequency Response: 20Hz to 20kHz (Metal tape)
Signal to Noise Ratio: 62dB (dolby B)
Wow and Flutter: 0.06%
Total Harmonic Distortion: 1.0%
Input: 50mV (line)
Output: 0.5V (line)
Dimensions: 430 x 110 x 250mm
Weight: 5.5kg
У меня была 150я. Неплохой аппарат. Сотка, самая младшая модель в этой линейке. На рынке очень много дек с меняными головами, будьте внимательны. Я бы сейчас,не послушавши и не увидевши, не купил. Аппаратику то годков 30-35.
Для меня это раз в магазине скупиться, для кого-то другого это будет очень дорого, тем более на вид по фото она в идеальном, практически новом состоянии. Цену озвучивать не буду, кто хочет узнать, поиск по интернету выдаст от и до цены. Мне же интересно узнать мнение тех, кто возможно работал с такими аппаратами.
Покажу ещё один аппарат, найдено в сети, не мое! (Мне он не нужен, нет таких потребностей).
Otari MX5050 8-ми дорожечный. Продают в таком состоянии за 1800€.