Не объяснимо,но могу сопоставить в сравнении эти два варианта как если бы при прослушивании сместиться от центра в угол комнаты,всё есть,но чего-то не хватает,это про вариант с понижением.Не знаю поймут люди или нет,описать точно в данный момент времени суток не могу уже
Евгений80, на реалтеке, Женя, это просто не реально, потому как оборудование (чип интегрированный в материнку) не поддерживает
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
чего не поддерживает? Я говорю что если акустика направлена к центру где я нахожусь и отойти в угол будет совершенно другое ощущение звука,хоть риалтек,хоть чёрт лысый будет.Яж предложил вариант описания сравнения разницы,в наушниках слышно и на встроенном звуке разницу,как на компьютерных колонках и не настроенном проигрывателе и системе звучит я не в курсе
Евгений80, частоту дискретизации не поддерживает.
Если отойти от акустики в сторону, на любой акустике звук меняется, существует такое понятие, как направленность и оно никак не связано с тем, в каком формате на ЦАП подали сигнал и тем более с тем насколько точно был рассчитан этот сигнал в битах.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Направленность зависит от частоты полезного аналогового сигнала. Полезный сигнал (там где сосредоточена основная энергия) с лихвой вписывается в этот частотный интервал.
Аналоговый сигнал имеет ограниченный спектр, и он может быть восстановлен однозначно и без потерь по своим дискретным отсчётам, взятым с частотой строго большей удвоенной максимальной частоты спектра. Если выше - то сигнал будет искажён.
Это условие соблюдено при оцифровке, далее можно поэтапно понижать аккуратненько. Если необходимо, то и с обработкой. В случае с CD - это дизеринг, использование компрессоров.
А если винил изначально нарезан c цифры? Здесь даже на спектрограмме видны границы студийной цифровой обработки. Все новоделы этим славнЫ.
Вы о каких риалтеках говорите? У меня встроенный в материнку HD AUDIO плюс проигрыватель поддерживает программно переводя если надо в 24\192000 что ещё нужно поддерживать? Может яснее будете. Я Вам и говорю что разница в сравнении есть,но не объяснить её просто так в двух словах.Хотя можно: как записано звуковиками так и надо слушать и нефиг понижая,пытаться понять что потерялось
Евгений80, ну хорошо... программно поддерживает
зачем тебе тогда другая звуковуха? Цифровать с аналога?
Не надо в двух словах, ты пригласи друзей и проведите слепой тест. Надо подробно, что они скажут.
Для чего этот разговор? Я выше написал в посту #20
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Евгений80, glot39, я эту тему поднимаю только потому, что многим 4 гига скачать просто не под силу, 100-150 км от крупных городов и скорости нет, настраивать мобильное 3G и на трафике качать - будут лишь единицы, а ознакомиться с хорошим звуком желают тысячи, десятки тысяч! Я например, качать буду, потому что я знаю стоимость винила и кто и на чём этот винил делал, но я отношусь в разряду единиц.
Евгений80, я же не спорю, а напротив всегда говорил, что компакт-кассеты надо цифровать на рекордере ZOOM в максимально возможном 24.96
Есть несколько статей в интернете, что рекордер вообще не корректно цифрует с другими параметрами.
Но после оцифровки эти кассеты можно понизить до 24.48, потому как на магнитную ленту типа нормал на 4-ой скорости больше 16000 гц полезного сигнала нет, да и само качество носителя имеющего особенность осыпаться... 20 летней давности.
Причина банальная - маленькое количество скачиваний из-за объема.
Евгений80, я форум читаю, смотрю... в Инте-Воркуте-Магадане выбирают между mp3 битрейтом 32 kbps или 64 kbps! http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=79747
Причём 'энди коллекционер и заинтересован предметом!
При таком интернете ему даже пару мегабайт трудно скачать, я не говорю о сотнях. И он далеко не исключение, но форум представляет и будет представлять lossless.
CD диск из оцифровки - это далеко не lossless, так как есть потери!
А потери эти из-за того что все понижают, как вздумается, а "аудиофилы", те что строчат статьи в сети, уверяют что без разницы! И сами безболезненно в своё время перепрыгнули на CD формат и подбирали под него по тестам транспорт, порой в несколько тысяч долларов.
Другая звукавуха по другому звучит и там звуку уделялось больше внимания,чем в установленном звуковом решении стандартном в компе. Поэтому и беру.
Программно да,а какая по сути разница программно или нет,главное что имеем на выходе,а с помощью чего это получилось если устраивает,то глубоко похрен. Речь идёт о цифровом звуке,то-есть изначально программным.Для него не нужно оркестр домой тащить,достаточно кнопки нажать и то виртуальные
Я не в курсе что кто хотел,спросили написал. Подстраиваться должен тот кому это надо,так-что лишнее это занятие перегонять понижая для уменьшения объёма,тогда и релизёру какой смысл огромные объёмы заливать,если большинство диск купить жмотятся.Пусть тогда мр3 слушают,не особо потеряют. Сделайте в этот ваш слепой тест ещё мр3 320kb хороший и пусть отпишут те кто не может скачать 4 гига,разницу опишут,а я почитаю завтра если будет что читать