Дмитрий, к моему величайшему сожалению, уродов и выродков хватает везде на нашей грешной земле. главное нам - не сломаться, не поддаться соблазну - и остаться людьми.
Вера, видишь какая реакция, стоило дать лишь картинку исламских святынь? А православного христианина убивать в порядке вещей!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
У мусульман в обычаи кровная месть, а у нас в обычии попиZдить и разбежатьcя по своим делам!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий, и это не так, поверь! нет в Исламе понятия кровная месть, ответственно заявляю! это лишь обычаи отдельных народов, но нельзя это отождествлять с канонами веры, потому что это не соответствует действительности.
Более того, Ислам строжайше запретил кровную месть, которая была широко распространена среди арабских племен в доисламский период.
Последний раз редактировалось Timur Ice; 16.10.2013 в 07:21.
Дмитрий, и это не так, поверь! нет в Исламе понятия кровная месть, ответственно заявляю! это лишь обычаи отдельных народов, но нельзя это отождествлять с канонами веры, потому что это не соответствует действительности.
Более того, Ислам строжайше запретил кровную месть, которая была широко распространена среди арабских племен в доисламский период.
Timur Ice, первое же сообщение гугла на запрос кровной мести у мусульман:
Цитата:
- "О вы, которые уверовали! Предписано вам возмездие за убитых: свободный - за свободного, раб - за раба, женщина - за женщину. Если убийца прощен родственником убитого - своим братом по вере, - то убийце следует поступить согласно обычаю и уплатить достойный выкуп. Это - облегчение вам от вашего Господа и милость. А тому, кто преступит [эту заповедь] после разъяснения, - мучительная кара." (Коран 2:178)
- "Для вас в возмездии - основы жизни, о обладатели разума! Быть может, вы станете богобоязненными." (Коран 2:179)
- - "[Сражайтесь] в запретный месяц, [если они сражаются] в запретный месяц. [За нарушение] запретов [следует] возмездие. Если кто преступит [запреты] против вас, то и вы преступите против него, подобно тому как он преступил против вас. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах - на стороне богобоязненных." (Коран 2:194)
- - "36 В. Запрещена месть за раненого. В случае, если кто-то убьет человека, то поставит себя и членов своей семьи под ответственность. Подобные действия против несправедливого человека - исключение. Аллах рядом с тем, кто наилучшим образом и верно ведет себя." (из Мединской Конституции)
Цитата:
"Не убивайте душу, которую запретил Аллах, иначе как по праву" (Скот 151)
Ислам,христианство-суть одна.И это суть в том,что это религия.Религия,а должна быть вера.А веры,к сожалению,очень мало.Религия-это ,такой же по сути, аппарат как и государство.С чиновниками,подковёрной борьбой,амбициями,нечистоплотностью и цинизмом в принятии решений .Есть в этом всём,чистые и светлые люди.Но они неудобны.Они выдавливаются и отторгаются...так же,как и в гос.структурах.
Дмитрий, я не знаю откуда эти цитаты, но уверяю тебя, что Ислам запрещает кровную месть. это я не сам придумал, если захочешь конечно - можешь спросить у компетентных людей, действительно знающих веру.
и еще, прошу - не будем больше о религии. я написал в этой теме только по одной причине - и, Спасибо Дмитрию, был правильно понят. более я ничего тут разводить не собирался
Timur Ice, вот именно, не надо о религии и о вендетта. Пускай собирают монатки и домой к себе валят поднимать своё народное хозяйство!