Павел, сейчас объясню популярно...
Ты влезаешь в чужую работу, правишь чужую работу - пережатку в звуковом редакторе. Пойми одно, что дело не в том, что ты или я слышим или видим, а дело в нормальном человеческом общении.
Хоть я и вышел из дискуссии, но вот тут я с Димой совершенно согласен. И кроме всего, подставляются авторы. Я очень сомневаюсь, что кто то из простых юзеров (ну единицы только...) разбирается с тем, кто что поправил и в каком редакторе. А вот то, что авторы работы во всей Сети говорят, что нет материала без потери качества, а тут кто то его выкладывает.... Не хорошо все это. Я ничего не имею против plotnik220, но ведь есть человеческие морали, а не только технические доводы.
columb73,
Это для многий , что можно изменить формат и не трогал саму запись
Если записать на катушку , то это будет обработка
Для того, что-бы многие ПОНЯЛИ , что запись какая была , такая осталась Только изменен формат записи
Все равно не понял, к чему это... Я вроде об этом ничего не говорил.
Ну а если мое мнение интересно, то запись без потери качества и мр3 отличаются конечно форматами... Но и сами форматы отличаются друг от друга сильно, например вырезанными частотами. И если кого то интересует запись с наличием этих частот, то он будет искать ее именно в таком виде. Павел, я еще раз Вам повторяю, весь это сыр бор из-за того что Вы не соблюдаете правила форума. Помещайте Ваши работы туда, куда их принято тут помещать и все вопросы отпадут сами собой.
Последний раз редактировалось columb73; 04.01.2013 в 18:24.
Дмитрий,
Напиши правильно Запись изначально ЗАПОРоТА звуковиком
Ув. plotnik220, сейчас ты, в буквальном смысле этого слова, открыл Америку! Не понимаю, что тебе всё это время мешало внимательно прочитать мой комментарий
Spoiler
Немного истории возниконовения этого альбома...
Идея записать оркестровый альбом родилась ещё в самом начале нашего сотрудничества с Валерием фон Эргардтом (примерно тогда, когда увидело свет его "Интервью под гитарный перебор"). Был составлен довольно ёмкий сценарий записи, который в процессе работы претерпел некие изменения. Забегая вперёд, скажу, что реализовать этот сценарий целиком нам удалось лишь в концертной программе "Воровской талант", которая фактически является гитарной версией сегодняшнего релиза. Что касается оркестрового альбома, который вам предстоит услышать - в силу определённых обстоятельств материал лежал на полке фактически с июня 2012 года. Теперь подробнее об этих обстоятельствах... Материал со студии мы получали в несколько заходов. Нас сразу не устроило качество, о чём мы проинформировали звукорежиссёра, озвучив при этом конкретные рекомендации по устранению недостатков. Рекомендации едва ли были учтены. Именно это и явилось причиной того, что мы долго не решались представить на суд публики эту работу. Однако, у нас есть не менее веские причины, чтобы всё-таки опубликовать альбом - песни спеты очень душевно и проникновенно, песенный материал сам по себе интересен, на первый взгляд весьма разнообразен, но, тем не менее - выдержан в единой концепции. Мной была проведена реставрация записи, в результате чего (на взгляд всех, кому мы уже давали прослушать отдельные песни) она зазвучала по-новому. Это ещё одна причина, по которой мы хотим, чтобы альбом услышали любители жанра.
Теперь публикую скриншот проверки качества, чтобы каждый знал, что качает.
Я умышленно не поднимал частотку всевозможными путями (изменение скорости записи, поднятие высоких частот до появления искажений). Потому как целью было по максимуму убрать искажения, а не плодить новые, а также сбалансировать звучание.
Для наглядности выставляю несколько идентичных фрагментов - до обработки, второй - после.
В заключении комментария хочу пожелать всем приятного прослушивания. К сожалению, бешенные перегрузки и срез частотки довольно часто встречаются на жанровых CD. Разница заключается лишь в том, что они, в отличие от нас, не информируют слушателей о качестве записи заранее... А потом у них: "Товар возврату и обмену не подлежит", как всегда...
к альбому, где я даже дал варианты для сравнения - КАКОЙ материал был изначально, и каким мы его слышим сейчас.
По поводу эксперимента от Бориса - сейчас скачаю этот вариант, хотя от мп3-исходника чудес не жду, но всё-равно интересно. Ну и, я надеюсь, скоро - будет ещё одна оцифровка, но исходник там будет уже не мп3-шный.
Последний раз редактировалось Черноморец; 04.01.2013 в 21:43.
Причина: Не получается скрыть текст под спойлером...:icon_dunno:
Теперь хочу пару слов сказать персонально plotnik220. Видишь ли, тёзка, ты на форуме этом уже давно, хорошо его знаешь, так же знаешь всех, активных участников. И вероятно, умеешь обращаться с личной почтой.
Я вот, что хочу сказать. Ты, конечно, скачав данный альбом можешь улучшать его, как тебе заблагорассудится, подстраивая под свои уши, согласно твоим представлениям о том, каким должен быть звук. НО! Ты не имел никакого права выставлять свою, улучшенную, с твоего понимания версию в сеть для всеобщего скачивания, не спросив перед этим разрешения у меня, или Александра, потому что это ни что иное, как наше детище, наша интеллектуальная собственность в конце-концов, и поэтому нам решать, в каком виде, когда и где и это представлять. Скажу откровенно, Павел, тебе не мешало бы принести нам с Александром свои извинения. По самому альбому - как уже говорил ранее, в ближайшее время он будет в Привате, Дмитрий уже получил ссылку.
Мужики, кончайте ругаться!
Всех с Наступающим Рождеством!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
gss777, тему почищу.
Чтобы не портить людям настроение.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Релиз в соответствующем разделе форума.
В первом посту указан оригинальный релизер, а также кодек и формат этой музыкальной раздачи.
И конечно же, те кто хочет пообщаться на темы не относящиеся к релизу... в клубе есть продолжение темы.
Ради рождественской шутки... пишите мп3 на магнитную ленту, конвертируйте... как кому угодно, единственная просьба уважайте себя и друг друга!