Могу сравнить только с оцифровками shurik_pronkin, вот между вами, бывает, выбрать не могу
А невозможно сравнивать несравниваемое, у shurik_pronkin абсолютно другая аппаратура, она указана в описании.
Состояние пластинок разное и у Бобровича оно порой по факту лучше.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Оригинальный коллекционный минтовый полидор больших денег стоит. А неминтовый со всеми признаками износа звучать лучше не будет.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Качество звука винила напрямую зависит от его физического состояния (царапины, пыль, износ канавок). Оригинальные Polydor и переиздания Back on Black имеют разные характеристики из-за возраста, материала и условий хранения, что влияет на их использование на музыкальном центре (мультимедийном компьютере с импульсным питанием) и аудиофильской стерео стойке.
Polydor использовал винил среднего качества для 70-х–80-х, что делает их уязвимыми к износу при неправильном обращении. Например, *Rising* (1976) в состоянии VG (Very Good) может иметь лёгкий фоновый шум, но в NM (Near Mint) звучит кристально чисто.
Хорошо сохранившиеся Polydor (особенно *Rising* или *Ritchie Blackmore’s Rainbow*) редки и дороги, но даже в состоянии VG+ сохраняют тёплый аналоговый звук, превосходящий то что снято с цифры.
С нашим третьим оцифровщиком Алексом Motors тоже сравнивать некорректно по тем же причинам.
С нашим третьим оцифровщиком Алексом Motors тоже сравнивать некорректно по тем же причинам. Он в Дублине и в Лондоне может получать доступ к винилу. К тем изданиям, что мы теперь и оплатить свободно не можем, по известным причинам.
А где-нибудь в Токио на развале фирменный б.у. легко за копейки. Вот как-то так.
Потом нам продаваны-перекупщики продают говнище за бешеные бабки где-нибудь на «Озоне».
Я предпочел бы издания Бобровича, потому что он сделал правильно, разумно исходя из всех обстоятельств.
Это уже коллекционирование, он этим живет и знает лучше меня что и как.
- *The Beatles – The White Album* (1968, Apple, серийный номер 0000001): Копия Ринго Старра с первым серийным номером была продана в 2015 году за $790,000. (первые номера тиража NM).(https://violity.com/ru/publication/2...hie-summy.html)
- *The Beatles – Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band* (1967, Parlophone, подписанный всеми участниками): Экземпляр с автографами всех четырёх битлов продан в 2013 году за $290,500. Первопрессы этого альбома ценятся за культовую обложку и статус концептуального шедевра, особенно в состоянии NM с оригинальными вкладышами.(https://www.ixbt.com/live/offtopic/p...niya-ceny.html)
- *The Quarrymen – That’ll Be the Day/In Spite of All the Danger* (1958, ацетат): Сингл, записанный предшественником The Beatles, существует в единственном экземпляре, принадлежащем Полу Маккартни. Оценочная стоимость в 2004 году — $155,000–$200,000, хотя он не продавался. Это самый дорогой рок-сингл из-за уникальности и исторической ценности. (https://www.forbes.ru/stil-zhizni-sl...ii-zvukozapisi)
(https://collectomania.ru/page/samaya...vaya-plastinka)
- *David Bowie – Space Oddity* (1969, Philips, пробный тираж): Сингл с красочной обложкой из голландского тиража оценивается в $50,000–$100,000 в состоянии NM, благодаря малому тиражу и стереозаписи.(https://www.forbes.ru/stil-zhizni-sl...u/articles/483)
- *Pink Floyd – The Dark Side of the Moon* (1973, Harvest, первый пресс с голубым треугольником): В состоянии NM оценивается в $2,000–$2,500, реже до $5,000 за первопресс в идеальном состоянии с постерами.[](https://www.hi-fi.ru/magazine/music/...ogikh-i-redki/)
Винилы Rainbow среди коллекционеров
- Оригинальные Polydor (*Ritchie Blackmore’s Rainbow* – 2391 193, *Rising* – 2391 224, *Down To Earth* – POLD 5023, *Difficult To Cure* – 2391 508, *Bent Out Of Shape* – 815 305-1)
Оригинальные Polydor-издания Rainbow не входят в топ самых дорогих рок-винилов, но высоко ценятся среди коллекционеров хард-рока и хэви-метала, особенно *Rising* (1976) и *Ritchie Blackmore’s Rainbow* (1975). Их стоимость зависит от состояния и региона издания:
- *Rising* (1976, Polydor 2391 224, UK первопресс, NM): $50–$150 на Discogs, иногда до $300 за запечатанный экземпляр (SS). Редкие японские издания (Polydor MPF 1058) с obi-полосой могут стоить $200–$400.
Винилы Polydor 70-х–80-х часто имеют износ (VG или G), что снижает их стоимость и качество звука (щелчки, шум). Например, *Rising* в состоянии G может звучать с треском в тихих пассажах «Stargazer», снижая удовольствие от прослушивания.
- Переиздания Back on Black (*RCV022LP*, *RCV021LP*, *RCV024LP*, *RCV043LP*, предположительно *RCV023LP* для *Down To Earth*):
Переиздания 2010–2011 годов на 180-граммовом виниле это массовые тиражи с цифровым мастерингом. Однако их состояние обычно лучше (NM или M), что делает их идеальными для оцифровки и прослушивания на музыкальном центре (компьютере, бюджетных плеерах).
О поганом же мп3 говорить — зря время терять. Это для каталогизации дискографий.