Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Оцифровки ВИНИЛА пользователей нашего форума > В гостях у Алекса Motors > ВИНИЛ (оцифровки)
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 16:02   #21
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 274,066 раз(а) в 103,877 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Алекс Моторс я не знаю с какой связкой делал, у него были отДеноненные и более старые 96. Он сам расскажет.
Все цифровки-работы в принципе разные.

А если брать трёх основных оцифровщиков форума, то совершенно разные.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 23:04   #22
Дмитрий
Администратор

Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Давайте посмотрим тему аудиопортала vegalab "Пряморукие риповщики винила"
"shurik_pronkin разброс мнений очень большой, от ругательных до хвалебных"

От тех кто врубается и не очень...

Кстати, свежий комментарий на shurik_pronkin на раздачи
(Electronic/Disco) [LP] [24/96] Giorgio Moroder - From Here To Eternity - 1977, FLAC (image+.cue)

"Из 6 рипов альбома с трекера оставил этот!
Предыдущий рип, который отобрал раньше для коллекции из пяти, все равно оставлял у меня неудовлетворенность некоторой частотной зажатостью по ВЧ и глуховатостью звучания, сухими басами с закосом в «бумбоксность».
Shurik_pronkin*у удалось сделать рип со звучанием, которое максимально приближено к тому восприятию этого альбома, которое в подсознанке засело со времен юности, что мне особенно важно, т.к. на этот альбом мородера у меня импринтинг
В общем, звучит прекрасно, звук обрел жизнь, прозрачность и яркость звуковой картины (как будто вату из ушей, наконец, вынули, в сравнении последним рипом альбома, который у меня был). НЧ стали более мягкими и упругими (как мне нравится), ВЧ - звучат естественно и их много (в смысле - как надо, как я помню для этого музона еще по катушечным делам). Так что, релизеру - большой-большой респект!!

Кстати, не знаю где и когда коррекция RIAA делается, но, получается очень даже сбалансировано все и правильно на слух по частотке. И по естественности звука («аналоговости» - намеренно опускаю, чтобы у некоторых нездоровой реакции на такие слова не вызвать ).
Так что технический подход в целом - снятие сигнала без ООС, без RIAA-корректции, с согласующим трансформатором, с акуумуляторным питанием, судя по результату (похожему и в других рипах релизера, Rockets*а, например, которые я прослушал), - работает на практике. Что бы там ни бурчали "злопыхатели" нудные
В том числе, кстати, помню споры гуру по ламповому звуку лет 30 назад насчет влияния модной тогда и впоследствии глубокой ООС на динамику звука, скорость нарастания, характер нелинейных и интермодуляционных искажений... Тогда послушать/сравнить с усилками без ООС на практике не получилось. И, вот, сейчас... Наконец, любопытство удовлетворил . Понравилось. Еще раз спасибо тебе, Shurik_pronkin. Порадовал."

+ какой-то бред про коррекцию ниже.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Старый Вчера, 23:20   #23
Дмитрий
Администратор

про работы shurik_pronkin
"ну это очень странный человек )). Цифрует без RIAA коррекции, а потом в софте применяет коррекцию, но судя по отзывам, далеко не RIAA, там с низами какой-то совсем бардак творится. Вообще не понятно, как этот человек сам свои пластики слушает, если коррекция не "on-line". Для таких, как этот шурик, существует DSD формат, что бы он в рипе своими шалавливами ручками никаких коррекций применить не мог.

С цифровой RIAA коррекцией ещё кажется numep цифровал в 384/32, только у него корректор аппаратный цифровой, он эту коррекцию на лету применяет."

Это сообщение - типичный пример аудиофильского бреда и снобизма, построенного на полуправде, домыслах и личных религиях, без фактов и логики.

Разберём по пунктам, почему оно именно бред.
"Цифрует без RIAA коррекции, а потом в софте применяет" - это не баг, а стандартный и правильный подход

Почти все серьёзные рипперы (включая Шурика Пронкина, Archimago, Steve Hoffman, большинство участников Hydrogenaudio и Gearspace) именно так и делают:
оцифровывают flat (без коррекции) → получают чистый сигнал с пластинки
потом в DAW/Audacity/RX применяют точную цифровую RIAA-кривую (или её вариации)

Это даёт максимальный контроль и точность. Аппаратная аналоговая коррекция в дешёвых фонокорректорах часто хуже (шум, нелинейности, отклонения от кривой ±1–2 дБ). Цифровая коррекция в софте (iZotope RX, Reaper с плагином, Weiss EQ1) может быть точнее ±0.1 дБ.

"Судя по отзывам, далеко не RIAA, с низами бардак" - это выдумка или субъективщина
Ни один отзыв на форумах (Hydrogenaudio, Steve Hoffman, Gearspace) не говорит о "бардаке с низами" у Пронкина или подобных рипперов.

Наоборот: люди хвалят именно точность цифровой коррекции и отсутствие лишнего шума от аналогового этапа.

Если кто-то слышит "бардак с низами" - это обычно проблемы с его ЦАПом, усилителем, колонками или предубеждение против цифровой обработки.

"Для таких, как этот Шурик, существует DSD" - это чистый фанатизм и непонимание
DSD (Direct Stream Digital) - это не "спасение от коррекции", а другой способ представления сигнала (1-битный поток с высокой частотой).
RIAA-коррекцию нужно применять в любом случае, независимо от PCM или DSD.

Если рип в DSD без коррекции - это просто искажённый звук (подъём высоких и завал низких).

DSD через переконвертацию из PCM почти всегда хуже нативного PCM 96/24 или 192/24 = добавляются шум модуляции и артефакты.
"Не пойми какой DSD через переконвертацию" - это как раз то, что делает большинство "DSD-фанатов"

На деле... двойная конвертация + шум модуляции.
Шурик и подобные профи этого не делают - они оцифровывают в PCM 96/24 с точной RIAA, сохраняют чистоту и не занимаются бесполезными переконвертациями.

Вывод:
Сообщение - классический аудиофильский бред от человека, который верит в мифы "аналоговый фонокорректор = святое", "DSD спасает душу", "цифровая коррекция = зло", но не понимает ни процесса оцифровки, ни математики RIAA, ни измерений.

Шурик (и большинство серьёзных рипперов) делает всё правильно: flat-оцифровка → точная цифровая коррекция в софте → минимум искажений и максимум контроля. Это не "шалавливые ручонки", а профессиональный подход. Человек умеет работать с паяльником и может сделать математические расчёты и даже выдать полноценную статью по теме!

Старый Вчера, 23:29   #24
Дмитрий
Администратор

Низ в его последних оцифровках так вообще шикарный! Димакасты и Валероны нервно покуривают в сторонке.
Правда сами пластинки не всегда минт. А что тут поделаешь. При большом желании можно и поменять пластинку, это не на заказ!

Гораздо страшнее, когда человека троллят и это исходит от самих модераторов трекера. Понаделали левых учёток, никнэймов и пошло, поехало... противно смотреть!

Старый Вчера, 23:52   #25
Дмитрий
Администратор

Можно и без обработки, но должен быть и Секрет Фирмы Да и не каждому дано, если просто так решил между прочим поцифровать.
Он не сдал экзамен, никак не защитил свою профпригодность.
Кому не сдал? не мне естественно), а тому же куратору Юрию Николаевичу не сдал. Я если не знаю, сомневаюсь, у него консультируюсь. Не с Валероном, которому папа купил очередную дорогую игрушку.

Ответ

Закладки