Мне нужен только оптический вход.
А что там за чип-цап внутри, действительно ES9038, или это большие сказки?
Как озвучивает файлы 24бит192кгц?
В первый же день я его разбирал, чтобы посмотреть, что там внутри. На марку процессора не обратил внимания, могу посмотреть, если надо.
По сравнению с телефонным выходом МиниДжек звук через DAC идет гораздо лучше. А потом приобрел китайский усилитель с БлюТуз-входом и DAC'ом пока не пользуюсь. Слушать нечего, музыкальный мусор вокруг (мне интересен только узкий спектр Ритм-н-блюза).
DJArt, какой смысл в дешёвых цапах, смотреть на чип? Цена им, три рубля. Сделать хорошую обвязку, за такие деньги не сможет ни один производитель, и что они напишут в описании - это сказки. Зачем покупать то, что разочарует через неделю?
Не факт, я почти всю свою сознательную жизнь конструирую, переделываю, дорабатываю, изготавливаю акустические системы, сабвуферы и пришел к выводу, хорошо звучат не самые дорогие динамики.
Тоже самое и с усилителями.
А если "игать по-крупному", то все гораздо сложнее..
На восприятие музыки влияет эмоциональное состояние, психологический климат в семье и на работе, наличие специального помещения для прослушивания (чтобы не мешать и тебе не мешали соседи и домашние), жанр музыки, качество материала, наличие свободного времени, а потом идут уже источники звука, кабели, разъёмы, преобразователи, усилители, акустика, возраст наконец (предпочтения меняются, чуствительность в высоким частотам меняется).
Я уже не фанат, не раб музыки. Еще с 90-х годов для себя уяснил, что луше сэкономить на покупке дорогой аппаратуры и дисков и преобрести новый автомобиль или квартиру.
Даже если у меня был катушечный магнитофон и я что-то слушал на скорости 4,76 см/сек, это было лучше, чем ничего.
Не факт, я почти всю свою сознательную жизнь конструирую, переделываю, дорабатываю, изготавливаю акустические системы, сабвуферы и пришел к выводу, хорошо звучат не самые дорогие динамики.
Тоже самое и с усилителями.
Я периодически занимаюсь тем же самым, и по некоторым вопросам готов поспорить.
Особенно, что касается динамиков.
Согласен - если кто-то взял, и брендовую колонку Джамо грамотно пересчитал на наши родные динамики, тогда да, происходит чудо - ты собираешь самоделку по готовому проекту из дешевых динамиков, и она играет гораздо качественнее чем заводская С-90.
Другое дело, если тебе принесли колонку бренда, типа Техникс, а она играет как из попы - потому как её японские инженеры проектировали изначально под одни динамики, а потом удешевили, и ещё китайцы воткнули туда вообще туфту. В этом случае цена динамиков и фильтров, которые надо подобрать для хорошего звучания, будет прямо пропорциональна качеству достигнутого эффекта.
Что касается усилителей и ЦАПов - это не моя планка, мозги уже не те, чтобы делать самоделки.
А насчёт восприятия...
Чем старше становлюсь, тем критичнее отношусь к качеству.
Это возрастная паранойя...
И да, несмотря на то, что аппаратура не на первом месте, на первом - дом, сад, автомобиль.
Последний раз редактировалось DJArt; 13.11.2022 в 20:20.