shurik_pronkin, Юра, случайно тебе не приходилось послушать цап Погодина DSC ?
Если да, то на какой аппаратуре дальше - усилитель, акустика?
Ну, и впечатления, конечно.
Нет, не приходилось. Но я представляю, как звучит. По музыкальности древний мультибит типа TDA1541 ему не переиграть. По искажениям на тихих звуках, конечно лучше будут. Он в своем DSC проекте, чтобы DSD фильтровался хорошо и музыкально, однобитный DSD сигнал сделал квази-8-битным на сдвиговых регистрах и пустил на резистивную матрицу как в мультибитниках, и получился а-ля DEM, который у TDA1541-й. Но опять же не понятно, как реализована у него собственно фильтрация - в ней же музыкальность рождается или умирает.
Кстати в ЦАПах в дельта-сигмах тоже DSD делают не однобитными или 8-битными, а даже 32 битными:
Если у Погодина фильтр такой
то там же конденсатор на выходе - он и будет петь какую-то свою песню
Фильтр с индуктивностью так себе получается:
С RC-фильтр не лучше
200 кГц - 300 кГц точно пролазят в НЧ тракт со всеми вытекающими.
Если трансформатор в качестве фильтра ставить, тогда зачем весь забор из DSD или DSC, лучше сразу тупо мультибит.
Последний раз редактировалось shurik_pronkin; 20.10.2024 в 13:25.
Я бы этому дяде с большими ушами уши-то пооткрутил. Вот он, этот коварный тип гражданкой наружности!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Я считаю, что нашим пользователям абсолютно без разницы, что слушать, если они не слышат того, что слышали на магнитной ленте на катушке.
Цитата:
Сообщение от shurik_pronkin
По музыкальности древний мультибит типа TDA1541 ему не переиграть
И это у них единственный выход.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Допустим, в том же Краснодаре есть несколько предложений от тех, кто собирает ЦАП на TDA1541.
С цифровым фильтром и без цифрового. До 50 рублей
Ценник, потому что сейчас лишь одна винтажная микросхема идет ~по 10 000р
Это целая индустрия, разобрать винтажные проигрыватели в которых лазеры сдохли, достать TDA1541 и собрать ЦАП.
Дело поставленное на поток. Современная действительность.
Предложений не мало и это покупают. Факт?
Факт!
Хорошо звучит, если правильно сделано - тоже Факт.
Даже старыми ушами слышна разница
Понятно.
Да, во второй версии трансы на выходе.
Все же, столкнуть бы всех их на приличных ус/акк/кдп.
...И с молодыми ушами
В итоге все равно к трансам приходят лучше фильтра и не придумать. Цифровая часть, где дельты-сигмы, вообще одинаково звучат везде - даже питанием или клоком ничего не поправить. Хоть однобитный DSD, хоть многобитный по сути ничего в звуке не меняет, а вот в аналоговой части что-то поправить можно.
Последний раз редактировалось shurik_pronkin; 21.10.2024 в 13:21.
В итоге все равно к трансам приходят лучше фильтра и не придумать. Цифровая часть где дельты-сигмы вообще одинаково звучат везде - даже питанием или клоком ничего не поправить. Хоть однобитный DSD хоть многобитный по сути ничего в звуке не меняет, а вот в аналоговой части что-то поправить можно.
Воо! Теперь все поняли, что по существу фактически ничего не меняет.
И вопросов снова, как обычно, нет.
Теперь будет куда ссылку давать, если начнут выступать... и то ладно.. и то дело нужное.
Дискутируют пускай в теме, если смогут.
Все отличие заключается лишь в том, что у нас ТУТ модератор троллей типа DSD-FANAT, DSD-AUDIOPHILIST, Proto-pop A vacuum, Октябрина, которая Влад не создает!
AudiophileDSD писал(а):... что она там писала...
Троллей и клонов троллей модераторы для комментариев не производят... и не более.