То же самое Игорь (Bigger) делает и из mp3 и любого lossy
Обсуждать мастеринг на этом форуме наверно бесполезно. Интересно нравится работа или нет. Будут форумчане скачивать и слушать или нет.
Вы можете понинизить в исходный формат программным рессемлером после мастеринга. Без особых потерь. Да.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Здесь в теме представлен обычный компакт диск CD
мастеринг в формате 32/384
так мастеринг это одно а на входе другое.К тому же то что было раньше записано хоть зарасширяйся всё равно сведётся к тому с чего начали изначально.К примеру как ты изменишь звук партии саксофона который был записан по аналогу 40 лет назад на одну дорожку с тромбоном и допустим вторым саксафоном но уже выше тональность по конструкции.Только если добавить пространства,убрать шумы и провести нормализацию но это можно сделать и в домашних условиях с помощью определенных программ.Вобщем это будет похоже на то когда на старом костюме новый портной тебе сделает карманы пошире.Вроде бы никому не видно да и не всегда нужно но он будет знать - он это сделал.Другое дело если запись в студии на сегодняшнем оборудовании.Тут места для импровизации мысли звукотехника предостаточно.Простите если мое мнение не сходится с кем либо.Сужу я по своей практике.
К тому же то что было раньше записано хоть зарасширяйся всё равно сведётся к тому с чего начали изначально.
edd1966, в том и вопрос
но, всем на слух понравилось! Ну, а большинству, как обычно, без разницы. Они и скачивать не будут, у них есть CD или же рип CD, а у гурманов несколько разных оцифровок и с ленты и с винила.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Те, кто слушает не только ушами, но и глазами... им весьма не маловажно, тут красивые спектрограммы. Смотрят... анализируют на ПК, а потом переносят туда, на чем музыку обычно слушают.
edd1966, в том и вопрос
но, всем на слух понравилось! Ну, а большинству, как обычно, без разницы. Они и скачивать не будут, у них есть CD или же рип CD, а у гурманов несколько разных оцифровок и с ленты и с винила.
я вот давно для себя отметил что бывают случаи когда вроде бы ВИНИЛ а проигрывает магнитоальбому.Допустим Ступени Тухманова.И согласен с вами что для прослушивания CD,MD,HI MD а так же винила и других магнитных носителей все таки нужен индивидуальный подход к каждому из них.Иначе игра не стоит свеч.
Два дня присматривался вчера начал качать ,тяжёлый трек сбросил ,сегодня скачал прослушал ,не зацепило ,сам звук не живой аппаратура напрягается а романтизма нет ,имхо
На самом деле для самого ещё есть вопросы. Ведь такой супер Hi-res можно сделать весьма компактным. Например Deep Purple - Fireball ужат с теми же характеристиками (32/384) до 1,45Gb: Yandex
Сколь ощутима разница с исходником? А если ужатку распаковать в Wav и опять сравнить?