Зато шведы добры и зависимы:
Цитата: В Швеции алкоголь нельзя купить в свободной продаже. Есть сеть магазинов System bulaget , которые продают всё от пива до коньяка. В пятницу они закрываются раньше, а в выходные не работают. Видели бы вы очереди туда в пятницу! Наивная я спросила, отчего тупые шведы не купят выпивку в среду, например. Знаете, какой был ответ? Потому как они не смогли бы себя контролировать, зная что в доме есть спиртное, выжрали бы всё еще в среду, а в четверг рабочий день. Нормально?
Цитата:
В гости иногда приходят не с тортом, а с бутылкой. Самое классное, это когда не до конца выпитую бутылку уносят с собой. Я это наблюдала пару раз, честное слово. тут даже мата на хватает.
У нас бы в лоб сразу получил за такое!
Зато шведы добры и зависимы:
Цитата: В Швеции алкоголь нельзя купить в свободной продаже. Есть сеть магазинов System bulaget , которые продают всё от пива до коньяка. В пятницу они закрываются раньше, а в выходные не работают. Видели бы вы очереди туда в пятницу! Наивная я спросила, отчего тупые шведы не купят выпивку в среду, например. Знаете, какой был ответ? Потому как они не смогли бы себя контролировать, зная что в доме есть спиртное, выжрали бы всё еще в среду, а в четверг рабочий день. Нормально?
Systembolaget. Одним словом пишется и с "о", тот кто писал - не знает шведского.
Так и есть. Даже добавлю - большинство спиртного продаётся в малых упаковках, которые понятно дороже больших, либо (вино) в больших упаковках, но с крантиком, чтобы можно было дозировать потребление. Насчёт "тупых шведов" это черезчур, тк все пабы и бары забиты всегда, несмотря на то, что там в 2-5 раз дороже выпивка, чем в магазине. Во-первых, культура общения, во-вторых, у людей тут прорва денег.
Хоть и поступал наоборот
Цитата:
В гости иногда приходят не с тортом, а с бутылкой. Самое классное, это когда не до конца выпитую бутылку уносят с собой. Я это наблюдала пару раз, честное слово. тут даже мата на хватает.
У нас бы в лоб сразу получил за такое!
Дама хочет чтоб во всём мире было как ей привычно?
Хоть и поступал наоборот
Наши боятся. В Швеции политик - это никто. Их никто не знает и не помнит, так часто они меняются. Это общепризнанно неблагодарная и неденежная работа. Такая вот разница с иными странами.
Слава, так я не только о политиках, я все больше о правительствах... А они, в принципе, везде одинаковые... Разница только в ценах. Ваши врут, чтобы напугать вас злой Россией, а наши врут, чтобы напугать Европой... А нейтральные страны врут, что они сохраняют нейтралитет... Как дойдет до дела, тут все вранье, как шелуха и свалится. И будет видно Who is who...
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Слава, так я не только о политиках, я все больше о правительствах... А они, в принципе, везде одинаковые... Разница только в ценах. Ваши врут, чтобы напугать вас злой Россией, а наши врут, чтобы напугать Европой... А нейтральные страны врут, что они сохраняют нейтралитет... Как дойдет до дела, тут все вранье, как шелуха и свалится. И будет видно Who is who...
У нас нет этого, Вера. Нет и всё. И по большому счёту, извини, но РФ и США и их разборки тут мало кого волнуют. Дойдёт до какого "дела"? До войны? До какой? Если до ядерной, то всем каюк. А если до конвенциональной, так и что? Россия захватит Швецию? Так было уже в 1809-м. И что? И ничего. Ну поскакали, чё-то пожгли и ушли откуда пришли. Брать тут нечего.
Хоть и поступал наоборот
Ага. Вот-вот и сдадут Константинополь законным хозяевам. Мечтать не вредно.
Цитата:
Сообщение от Слава швед
У нас нет этого, Вера. Нет и всё. И по большому счёту, извини, но РФ и США и их разборки тут мало кого волнуют. Дойдёт до какого "дела"? До войны? До какой? Если до ядерной, то всем каюк. А если до конвенциональной, так и что? Россия захватит Швецию? Так было уже в 1809-м. И что? И ничего. Ну поскакали, чё-то пожгли и ушли откуда пришли. Брать тут нечего.
Не уверена, что России нужна Швеция и Европа... А вот если потребует НАТО пребывания на территории Швеции, красавица Швеция точно не откажет НАТО. Для шведов это будет удар ниже пояса Поживем - увидим.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
А у нас, наконец-то, прошел ливень и гроза немного громыхнула... может хоть немного свежее будет.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
А у нас, наконец-то, прошел ливень и гроза немного громыхнула... может хоть немного свежее будет.
Класс! У нас похожая погода, как я заметил из разговоров с родителями. Они же тоже в Подмосковье. У нас сегодня всю ночь и часов до 12.00 дня лил дождик. Но студия пока не остыла +29. Северные дома, они как батарейки заряжаются и долго держат тепло.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 04.08.2018 в 19:11.
Не уверена, что России нужна Швеция и Европа... А вот если потребует НАТО пребывания на территории Швеции, красавица Швеция точно не откажет НАТО. Для шведов это будет удар ниже пояса Поживем - увидим.
Откажет. Люди выйдут на улицы. Это точно. Такое правительство и дня тут не просидит. НАТО, конечно, может насильно влезть как влезли нацисты во вторую мировую. И Россия может так же. Швеция воевать не будет.
Хоть и поступал наоборот