Цифровой поток есть цифровой поток, что во флаке/дсд, то на цап и выводится. Нюансы разве что в реализации usb. Которые убираются изолированным/восстанавливающим поток USB входом ЦАПа например.
Или выводом по I2S, но это другая тема.
Цитата:
Сообщение от ТОМ
Еще раз: воспроизвести он его воспроизвел...Весь вопрос: КАК??? Как СД?
При чем здесь СиДи?
Отлично воспроизвёл исходные 32-384/512
Не хуже, как и другой гораздо круче ноут.
Да ладно... Какая там "эксклюзивная"... Для начала потребный для СДирования звук должен быть разбит потреково. Или не разбит, как например, ЖМЖарр... Заходим в НЕРО, выбираем НЕРО экспрес, в нем выбираем аудио, и закидываем туда нужные треки. рядом две иконки. Если пишем нерезанный альбом, не нажимаем ничего. Если сборник с разных альбомов, то нажимаем обе (предварительно настраиваем нормализацию на 0 дБ. Далее, вставляем чистый СД-Р. Как считает его привод, в установках записи выбираем наименьшую скорость записи (елси выдает более 8 - то СДплеер, предназначенный только для СД уже вряд ли прочитает... Никаких текстов не вводим - СДплеер такой диск не воспроизведет, и скорее всего не увидит.
ВАЖНО: файл должен быть в первозданном виде (Неро экспресс легко пишет до 32/192 - выше уже не может записать на СД). Если сначала файл перешить в 16/44 для записи - получите на записанном СД звук хуже мп-3...
весь этот геморрой с понижением битрейтов и переконвертациями - чтобы не покупать внешний HDD ?
Последний раз редактировалось SergeL; 20.09.2023 в 11:02.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shurik_pronkin
А какая программа или утилита перешивает в 16/44 ?
А там же в НЕРО есть "конвертировать" Я с ней не разбирался особо, потому. как приходится только ДСД, ДФФ дауншифтить, а они играют одинаково у меня, ДО и ПОСЛЕ дауншифтинга. Из чего заключаю, что звуковуха не тянет форматы выше 32/192
Последний раз редактировалось ТОМ; 20.09.2023 в 16:08.
Цитата:
Сообщение от SergeL
Цифровой поток есть цифровой поток, что во флаке/дсд, то на цап и выводится. Нюансы разве что в реализации usb. Которые убираются изолированным/восстанавливающим поток USB входом ЦАПа например.
Или выводом по I2S, но это другая тема.
При чем здесь СиДи?
Отлично воспроизвёл исходные 32-384/512
Не хуже, как и другой гораздо круче ноут.
Магнитола Весты тоже воспроизвела 24/192...только так же, как и 16/44...
маркет с аппаратами с не совсем гуманными ценниками.
А нужно из соображений цены и из соображений музыкальности.
И я о том же. Хаенд на минималках:
- ноут уже с CD/DVD-ROM и небольшим SSD внутри (для операционки) - 5 т.р.
- к нему HDD внешний, или внутренний 1ТБ - 5 т.р.
- ЦАП б/у от 10 - если без претензий (здесь от акустики и усилителя - на каких хоть можно услышашь разницу) и не гоняться за последними AK/Sabre
Итого: +/-20 т.р. вполне мобильный вариант, хоть в беседку, хоть в гости, хоть в поездку.
А сколько стоит голая CD вертушка? А её, винтажной-то, "профилактика" с заменой всего и вся?
Не говоря про бонусы ноута - можно и фильм, и на ВТО зайти, и ютуп тебе, и камасутра...
Цитата:
Сообщение от SergeL
И я о том же. Хаенд на минималках:
- ноут уже с CD/DVD-ROM и небольшим SSD внутри (для операционки) - 5 т.р.
- к нему HDD внешний, или внутренний 1ТБ - 5 т.р.
- ЦАП б/у от 10 - если без претензий (здесь от акустики и усилителя - на каких хоть можно услышашь разницу) и не гоняться за последними AK/Sabre
Итого: +/-20 т.р. вполне мобильный вариант, хоть в беседку, хоть в гости, хоть в поездку.
А сколько стоит голая CD вертушка? А её, винтажной-то, "профилактика" с заменой всего и вся?
Не говоря про бонусы ноута - можно и фильм, и на ВТО зайти, и ютуп тебе, и камасутра...
Ну, допустим, ноут... К нему надо в беседку усь, колонки, да? . И таскать его туда-сюда??Я сделал проще: купил простейший б/у МЦ сони за 1500 р , в котором жив только усь, радио и двухполосные колонками и в беседке его на постоянку устроил. Там же постоянно стоит ДВД плеер Сони за 1000р. Все удовольствие - 2500 р, а не 20 000!!! Не, в дом я рассматривал ноут, как источник... Но мне не понравились помехи в тракте на ЮСБ при работе ЖД ноута... В паузе их слышно хорошо... ЦАП я могу запитать ТОЛЬКО по ЮСБ от компа и даже шнур длинный брал (надо 5 метров) - помехи в паузе были отчетливые... А про УГ... Вполне себе звук у меня получается (если не СД с рипом винила от ХЗ кого)... И диски проверочные он на ура отыгрывает... Вам не нравится? А мне пофиг! Меня устраивает.