Дима, а мне помнится, что ни один хороший спортсмен не работал, а только числился, даже в любом более менее клубе районного масштаба. В футбол тоже гонял, даже где то ленточка лежала "Чемпион КМ", у нас из нашей сельской сборной, паренька одного в клуб районный забрали, так он и не работал никогда, а только числился каким то рабочим с неплохим окладом. Летом футбол и тренировки, зимой хоккей и опять тренировки.
У нас такое тоже практиковалось, даже если он и не очень профессионален, зато другие перевыполняли за них план на производстве.
Очень любил обедать в школьной и заводской столовой, не знаю как то вкуснее всё казалось, хотя понимаю, что так в принципе не может быть, но ощущение компании как то отражалось и на вкусе той же творожной запеканки.
Дима, а мне помнится, что ни один хороший спортсмен не работал, а только числился, даже в любом более менее клубе районного масштаба.
Но числился же,значит и работал - по понятиям того времени! Всё же двигает людей к рекордам не слава и деньги,а Вера в светлое и лучшее будущее!
Что и подтвержденно временем .
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Но числился же,значит и работал - по понятиям того времени! Всё же двигает людей к рекордам не слава и деньги,а Вера в светлое и лучшее будущее!
Что и подтвержденно временем .
Дима, а ты встань на место тех людей в бригаде с которыми этот спортсмен числился. Я лично знал и общался с такими ребятами. Поверь ощущение не из приятных, если он к тому-же и спртсмен никудышный.
...и ещё профессиональные заболевания и нищенскую пенсию!...
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Варнак, Ну да, за него должны были отрабатывать другие люди в бригаде!
И в институтах таких "спортсменов" держали,автоматом проставляя им сессии.
Варнак, ale2187,
Насчет спортсменов - это уж точно, даже играющие за завод в чемпионате города, не работали, приходили в рабочие субботы подписать увольнение. Многие ухитрялись играть и в футбол и хоккей!
А уж играющие за город - кроме фамилий в штатном расписании цеха, на заводе никто и не видал никогда.
... Варнак, Но это политика коммунистической партии и она во многом верна для простого народа. До сих пор ностальгируем,как было действительно хорошо!