Валера писал что в прошлую зиму ходил специально смотреть на Солнце когда свет от него начинал появляться за горизонтом .,поднимаясь на возвышенность ,а через несколько дней лучи Солнца заглянули к ним в низину где он находился ,счастье видеть Солнце после нескольких месяцев .
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,975 раз(а) в 1,415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cthutq_1956
Валера писал что в прошлую зиму ходил специально смотреть на Солнце когда свет от него начинал появляться за горизонтом .,поднимаясь на возвышенность ,а через несколько дней лучи Солнца заглянули к ним в низину где он находился ,счастье видеть Солнце после нескольких месяцев .
Ну, так всё одно... лучше посмурное Сочи, чем полный солнца Магадан.
Вспомнилась песня Высоцкого про речку Вачу
Под собою ног не чyю -
И качается земля...
Тpетий месяц я бичyю,
Так как списан подчистyю
С китобоя-коpабля.
Hy а так как я бичyю, Беспаpтийный, не евpей,-
Я на лестницах ночyю,
Где тепло от батаpей.
Это жизнь! Живи и грейся -
Хрен вам, пуля и петля!
Пью, бывает, хоть залейся:
Кореша приходят с рейса -
И гуляют "от рубля"!
Рупь - не деньги, рупь - бумажка,
Экономить - тяжкий грех.
Ах, душа моя тельняшка -
В сорок полос, семь прорех!
Но послал господь удачу -
Заработал свечку он! -
Увидав, как горько плачу,
Он сказал: "Валяй на Вачу!
Торопись, пока сезон!"
Что такое эта Вача -
Разузнал я у бича,-
Он на Вачу ехал плача -
Возвращался хохоча.
Вача - это речка с мелью
Во глубине сибирских руд,
Вача - это дом с постелью,
Там стараются артелью,-
Много золота берут!
Как вербованный ишачу -
Не ханыжу, не "торчу"...
Взял билет,- лечу на Вачу,
Прилечу - похохочу!
Нету золота богаче -
Люди знают, им видней!
В общем, так или иначе,
Заработал я на Ваче
Сто семнадцать трудодней.
Подсчитали, отобрали,-
За еду, туда-сюда,-
Но четыре тыщи дали
Под расчет - вот это да!
Рассовал я их в карманы,
Где и рупь не ночевал,
И уехал в жарки страны,
Где кафе и рестораны -
Позабыть, как бичевал.
Выпью - там такая чача! -
За советчика бича:
Я на Вачу ехал плача -
Возвращаюсь хохоча!
...Проводник в преддверье пьянки
Извертелся на пупе,
То же и официантки,
А на первом полустанке
Села женщина в купе.
Может, вам она - как кляча,
Мне - так просто в самый раз!
Я на Вачу ехал плача -
Возвращаюсь веселясь!
То да се, да трали-вали,-
Как узнала про рубли...
Слово по слову, у Вали
Сотни по столу шныряли -
С Валей вместе и сошли.
С нею вышла незадача,-
Я и это залечу!
Я на Вачу ехал плача,
Возвращаюсь - хохочу!..
Суток шесть - как просквозило,-
Море - вот оно - стоит.
У меня что было - сплыло,-
Проводник воротит рыло
И за водкой не бежит.
Рупь последний в Сочи трачу -
Телеграмму накатал:
Шлите денег - отбатрачу,
Я их все прохохотал.
Где вы, где вы, рассыпные,-
Хоть ругайся, хоть кричи!
Снова ваш я, дорогие,-
Магаданские, родные,
Незабвенные бичи!
Мимо носа носат чачу,
Мимо рота - алычу...
Я на Вачу еду, плачу,
Над собою хохочу!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Та не...Понятное дело, что пошутил человек "Ведь зимой рассвета в тундре за полярным кругом НЕТ!"(с)
Я ПОД Поляным кругом. Если бы горизонт был чист, то и Солнышко бы видели ежедневно. А так на юге горы и оно из-за них не подымается. В моём месте с 15 ноября до 31 января. В прошлом году я как пацан радовался 31 января, когда оно впервые показалось. Действительно ходил на возвышенность чтобы увидеть! Хотя на следующий день оно и само бы заглянуло к нам в низину... Остаётся только догадываться как живут за Полярным кругом... У меня-то хоть есть отражённый свет от северных гор...
Последний раз редактировалось mlkn658776jvg; 22.10.2017 в 06:56.
mlkn658776jvg, Валера, вот какой вопрос... а женщины там есть? И ещё... как часто моются чукчи и как в туалет ходят, если так холодно, говорят слой жира и грязи, который образуется у них на теле предохраняет их от холода. Это правда?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
mlkn658776jvg, Валера, вот какой вопрос... а женщины там есть? И ещё... как часто моются чукчи и как в туалет ходят, если так холодно, говорят слой жира и грязи, который образуется у них на теле предохраняет их от холода. Это правда?
Дима, отвечаю по порядку:
Женщин нету. Ближайший населённый пункт 160 или 180 (не помню!) км. вверх по реке Индигирка. Там они вроде как есть.
Чукчей здесь нету но в отдалённых окрестностях есть якуты, эвены, эвенки и ещё кто-то. Сейчас они стали цивилизованными. Ходят не за юрту а в туалет. Если есть. Когда холодно, ждут пока не начнёт разрываться пукан, потом бегом в туалет, быстро опорожнился и чуть ли не быстрее обратно. Штаны застёгиваешь уже даже не на обратном пути а по прибытии в тёплое помещение. У меня лично так...
Местные моются обычно раз в неделю. Зимой некоторые может реже. Если умоешь лицо перед выходом на улицу, то рискуешь обморозить его, смыв кожный жир. Он защищает от обморожения. Поэтому я бреюсь перед сном, утром не умываюсь. Даже в Краснодарском крае, по привычке, блин... Чтобы жир и грязь остались и защищали кожу.
Последний раз редактировалось mlkn658776jvg; 22.10.2017 в 12:48.
Цитата:
Сообщение от mlkn658776jvg
Я ПОД Поляным кругом. Если бы горизонт был чист, то и Солнышко бы видели ежедневно. А так на юге горы и оно из-за них не подымается. В моём месте с 15 ноября до 31 января. В прошлом году я как пацан радовался 31 января, когда оно впервые показалось. Действительно ходил на возвышенность чтобы увидеть! Хотя на следующий день оно и само бы заглянуло к нам в низину... Остаётся только догадываться как живут за Полярным кругом... У меня-то хоть есть отражённый свет от северных гор...
Под...Гм...С какой стороны???? В Мурманске (без мелочи 70 СШ) полярная ночь с 02 декабря по 11 января...Чем южнее, тем короче... Но у нас по горизонту сопки... Нормально живем...Вот, правда, живем на море - рыбы свежей нету...если только самому ловить...
Под...Гм...С какой стороны???? В Мурманске (без мелочи 70 СШ) полярная ночь с 02 декабря по 11 января...Чем южнее, тем короче... Но у нас по горизонту сопки... Нормально живем...Вот, правда, живем на море - рыбы свежей нету...если только самому ловить...
Я в этой теме выше давал скриншот с координатами где я буду, сейчас из-за херового Интернета затруднительно повторить. 240 км. севернее Оймякона, Полюса холода. Мурманск греет Гольфстрим, его остатки. Здесь скоро будет -60.
Последний раз редактировалось mlkn658776jvg; 22.10.2017 в 13:08.
Цитата:
Сообщение от mlkn658776jvg
Я в этой теме выше давал скриншот с координатами где я буду, сейчас из-за херового Интернета затруднительно повторить. 240 км. севернее Оймякона, Полюса холода. Мурманск греет Гольфстрим, его остатки. Здесь скоро будет -60.
Я не про тем-ру, а про длительность полярной ночи...По идее, если ты ниже Полярного круга, у тебя полярная ночь должна быть короче, чем у нас...А получается длиннее...