Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > ГОЛОС ФОРУМА
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2017, 19:03   #211
ТОМ
VIP

Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,981 раз(а) в 1,419 сообщениях
ТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспоримаТОМ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от bolt thrower Посмотреть сообщение
почему вы все так категоричны против кассет! тема началась с того что в АМЕРИКЕ число продаж в 16 году выросло в двойне! почему нет на чем их слушать ведь у многих остались японские магнитофоны,деки, и автомагнитолы особенно! автомагнитолы (PANASONIC)может не всегда прям аж настоящие японские ,но много людей и у нас, не выбрасывают их на помойку из-за хорошего радиоприемника.(людей не аудиофилов а меломанов) причем тут вообще вопрос -опять как оцыфровывать с них! да какой смысл и кто таким будет заниматься в АМЕРИКЕ! если речь шла о ней!где визде нарушение авторских прав!так почему очередной американец не купит новую кассету записанную с DVD audio или винила в хорошей студии!и если дана кассета еще будет и с буклетом обложек того самого винила.Чем плоха мысль записи той же высококачественной оцыфровки винила или его самого на прямую на высококачественном японском оборудовании на аудиокассету(DENON,BASF,TDK) в студии звукозаписи?! которую человек купит и послушает на старой работающей отлично,регулярно чищенной,ухожаной автомагнитоле у себя в машине.или деке магнитоле в дома.у которого в дома допотопный ПК и даже не на чем слушать кроме той самой магнитолы( потому что ему большего и ненужно и хватает вполне)и он не аудиофил но музыку любит, но не любит MP3 даже 320 кб\с и нелюбит перекидывание с компа на флешку или наоборот!да ему и некогда! опять -кто говорит о колекцыонировании кассет типа целый гараж ! в полне меломан может иметь ну максимум 50 шт.(именно выборочных типа ексклюзивных для себя)и опять же хранить их у себя в гараже.
Кассета сама по себе хороша! Но, чтобы она была хороша долго, ее надо беречь, как и винил! Чем больше раз послушали, там хуже стала запись...При этом - нахождение кассеты в машине - смерть ей в течение года - без вариантов - проверено в 80-е - 90-е - 00-е г.г.!

А что касается дек и магнитол кассетных...Если дека стоила "тогда" под 2 штуки баксов, сейчас, когда ей 30 и более лет - стоит 0,5 шт. баксов...При этом головы стерты (или заменены ХЗ на что), пассики растянуты, кондеры высохли и т.д...Время, оно никого не щадит...А восстановить ее - примерно 0,5 тыр. баксов и выйдет (если не больше). Лично мое мнение - лучше сделать болванку с качественного винилового рипа и слушать на СД (или на флешке)...
ТОМ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ДенисПоПов27 (16.12.2017), cloud (12.12.2017)
Старый 13.12.2017, 01:37   #212
bolt thrower
Активный

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
bolt thrower скоро придёт к известностиbolt thrower скоро придёт к известности

TOM - я согласен с вами. и сам катаю на болванки которых в нас в городе(областной центр) уже увы нет ! и приходится заказывать . еще недавно и на рынке в ларьках и в некоторых магазинчиках были(verbatim,emtec,artex и тп) а теперь ветром сдуло-НЕ ВЫГОДНО! на счет крутых дек и мафонов то не настолько все печально и у всех! на пример сам еще в старших классах начал собирать дискографию любимой metallica на кассетах ''poly gram russia'' это был 2001 г. кассеты продавались муз.магазине престижном все запечатанные лицензии с значками разными с переди ,и с зади какой то купон приклеенный. тогда юзал их конечно ''до дыр'' как говорится на муз.центре отечественном ''романтика мэ 222 с'' звук был отличным! я в смисле качества а не 'бум ццц бум' потом со временем остался от него только усилитель с колонками. магнитофон я сам часто ремонтировал -лентопротяжный механизм колесики с резинами типа как шини а не пластмасовые с зубчиками часто проскальзывали и конечно лента тянулась слушать было не выносимо. но вскоре приобрел хороший сидишник подключив к усилку от романтики и красота!перешел на CD но ради итереса мафон всетаки востановил.ТАк что я хотел етим сказать -что кроме этих долбаных колесиков можно при желании и знании и некоторыми умениями все отлично восстановить! пасики ето к бабиннику только на барахолке можно добыть а к кассетникам с многих подручных материалов можно вырезать и с хорошей резины что я и делал,головку можно и отполировать так же как полируют ювелиры камни для колец и бижутерии я сам присуцтвовал и наблюдал при подобных работах. и последнее упомянутые елетролитичиские конденсаторы выпаять старие с алюминиевыми корпусами советские высохшие и впаять новые хорошие дорогие совсем не состоит труда я думаю!более сложной поломке зависящей по части мастера на пример не притягивается магнит к сердечнику и головка( не опускается вместе с прижымными роликами) -это уже к радиоелектронной части магнитофона.так вот как только восстановив магнитофон я подключил опять к усилку и попробовал запускать проигрывать те самые старые по времени и експлуатации кассеты - и вполне достойный звук никакого типа 'через одеяло ' мычания не было.я аж окунулся в юность. далее несколько лет назад мне подарили б/у естественно японский National Panasonic rx 5030. кондеры пока не менял так как качество звучания отличное ни какого намека на скрежет или свист малейшего. слушал в основном подключив к ноуту и радиоприемник тоже ОТЛИЧНЕЙШЫЙ. в касетнике был кусочек зажжованной пленки и тут решил ка попробую ''запустить двигатель''! причина была конечно пассик( от маховика к моторчику) аж потрескался от старости -заменил и как не странно еще причина в их японском скользящем прижымном ролике !заменил на какое то старенькое вынувшее из еще одного мафона . причем пришлось само колесико оставить, а c него родимую резинку снять и надеть с того старого колесика.И получилось КРАСОТА! множество раз с голодным любопытством проигрывал те самые заветные касссеты от ''Поли'' ето не звук а звучок на столько чистый и утонченный,каждый инструмент отчетливо слышно, в общем прелесть! и нигде ни чего не тянет и не потягивает!вот вам и япония и их жевучесть! и вот вам качество записи о коем я говорил! и если учесть то-сколько таких екземпляров в мире и в той же Америке в людей в дома стоит особенно при бережном обращении они вполне еще могут! вот к тому я и клонил -имея такой ''агрегат-подарок'' американец может посмотреть и на кассету если ему чем-то она симпатизирует больше чем закатать рипак на балванку или он поленится!плюс может у них какие то
ностальгические эмоции по кассетам ведь почему то их они поголовно в таком количестве берут!!!
bolt thrower вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 05:02   #213
Слава швед
Активный

Поблагодарили 1,461 раз(а) в 904 сообщениях
Слава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспоримаСлава швед репутация неоспорима

О, боже...
Хоть и поступал наоборот
Слава швед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 20:10   #214
Worldly-wise
Гость

Дайте те самые заветные касссеты от ''Поли'' послушать!
Пользователь сказал cпасибо:
Алексей 69 (13.12.2017)
Старый 13.12.2017, 21:33   #215
bolt thrower
Активный

как вам их дать по интернет-проводу? если оцыфровать ? то у меня ноут и нет полноценного системника с приличной аудиокартой. да и речь шла о кассетах и их покупок на западе. а так зачем ,спору нет что оцыфровки винилов лучше из лучшего!!! особенно mint или near mint выложенные на сайте и в инете многие из них отличнейшие! некоторие не очень(с затёртых пластинок) но тоже гуд! и японские сидишечки оччень радуют ухо! еще раз повторю речь шла о том что почему то на западе стремительно начали покупать аудиокассеты. вот я и хотел сказать что здесь плохого если бы они>те же винилы писали на кассеты . уверен- кто не придырчив к супер-пупер звучанию в ходе експлуатации касссеты или не имеет
приличного винилового проигрывателя или ПК с наворочанной аудиокартой + хорошая акустика, да и нелюбит возится с ПК, несомненно купит кассету только не по заоблачным ценам! (ну и что что она со временем сотрется ведь она куплена для прослушивания а не для хранения)
Старый 13.12.2017, 21:47   #216
Worldly-wise
Гость

bolt thrower, Жаль что ноут..а кассеты конечно в эксплуатации надёжней винила.
Толкнул прошашлыченным пальцем кассету и пой хоть тебя уже нету..))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ДенисПоПов27 (13.12.2017), Алексей 69 (13.12.2017)
Старый 13.12.2017, 22:03   #217
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 269,442 раз(а) в 101,184 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Общение на форуме полезно для всех!

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Сергей 14 (13.12.2017)
Старый 13.12.2017, 22:29   #218
bolt thrower
Активный

По умолчанию Толкнул прошашлыченным пальцем кассету и пой хоть тебя уже нету..))

что вы имели ввиду?
Старый 13.12.2017, 23:23   #219
Worldly-wise
Гость

Цитата:
Сообщение от bolt thrower Посмотреть сообщение
что вы имели ввиду?
Жирные руки...
Алексей 69 (13.12.2017)
Старый 13.12.2017, 23:49   #220
Алексей 69
Заблокирован

Поблагодарили 590 раз(а) в 440 сообщениях
Алексей 69 репутация неоспоримаАлексей 69 репутация неоспоримаАлексей 69 репутация неоспоримаАлексей 69 репутация неоспоримаАлексей 69 репутация неоспоримаАлексей 69 репутация неоспоримаАлексей 69 репутация неоспоримаАлексей 69 репутация неоспоримаАлексей 69 репутация неоспоримаАлексей 69 репутация неоспоримаАлексей 69 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Worldly-wise Посмотреть сообщение
а кассеты конечно в эксплуатации надёжней винила.
Алексей 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки