На виниле, паузах между треками просто не выношу треска, ну и каналы конечно выровнивать не мешало бы. Крупные щелчки не дают комфорта при прослушке.
Кассету, катушку можно слушать без вмешательтств редакторов.
1. Цифровая копия 1:1 с ленты, винила есть ОРИГИНАЛ
Не смешите мои носки. Это утверждение будет верно только в одном случае - если оцифровываете МАСТЕР-ЛЕНТУ. Катушки, с которых тиражировали в студиях магнитозаписи не являются мастер-лентами, а в лучшем случае их 3-4 копиями. Поэтому, искомая фраза должна звучать примерно так: Цифровая копия 1:1 с ленты ...надцтой копии ОРИГИНАЛА, винила не есть ОРИГИНАЛ, а всего-лишь копия 1:1 с с ленты ...надцтой копии ОРИГИНАЛА, разной степени убитости, с привнесёнными дополнительными дефектами конкретного девайса, с которого цифровали.
И поэтому те, кто это понимает, не заморачивают себя "религиозными" самоограничениями насчет постобработки. АЧХ каналов, азимут выравнивают, щелчки, гул удаляют, шум уменьшают, если он сквозь музыку слышен.
А совет, что не надо этого делать, а лучше подождать, пока кто-то когда-то где-то выложит эту-же запись, но без дефектов - этот совет не очень хорош, так можно и до второго пришествия ждать, и ничего не дождаться.
Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Имхо.
Что касается опроса - не нажимал, так как поддерживаю и первый и 2й пункт, в зависимости от степени убитости исходника. Т.е. мир не является черно-белым (это если философски. Не нужно всех и всё ровнять под одну гребенку, а правильнее индвидуальный подход)
Ну вот и главный флудер появился.
Носки лучше не снимай, а смешить, так мы тащимся с твоих постов. тве утверждение с **дцатой копии верно лишь для ВАШИХ оцифровок, поскольку они копии с копии в 13 степени.
Вы и обработка, вещи не совместимые, у вас одни уши, у нас другие. В том числе и наушники, некоторые слушают в*них, а*не на колонках.
За обработку я лучше промолчу, пусть вам другие все напишут. Удачи!
На виниле, паузах между треками просто не выношу треска, ну и каналы конечно выровнивать не мешало бы. Крупные щелчки не дают комфорта при прослушке.
У каждого свой вкус. Я геев ненавижу, но редактировать эту мерзость мне никто не дал право. Я сижу и ненавижу! В ответ этому нечто я просто не держу этого в коллекции. Для успокоения своего пыла по поводу треска, можно перейти на CD там всё тихо и для вас будет комфортно. Ну или для себя почистить оцифровку и наслаждаться, хоть моно сигналом.
Sergii-KS, если будете ругаться или обсуждать носки Аrgus-x59, то удалить не жалко.))
Тема важная, хотя от обсуждаемого ничего не зависит, кто делал цифровую обработку, тот её и будет делать.
Единственное, я считаю, что в раздачах должно быть два варианта с обработкой и без.
Оцифровки начала цифрового века, в дальнейшем по мере приближения цифры к аналогу возможны изменения в пользу необработанных оцифровок. У кого оборудование позволяет и сейчас слышит разницу (общее изменение звуковой картинки, на что и указывал Олег здесь).
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Чтобы обработать как положено, нужно иметь много чего. Главное конечно слух, а дальше много денег. Каждый считает что слух имеет (до смешного). Допустим. А дальше изотоп? Блин, у кого он есть в полном и честном виде? Пиратское Г, которое работает скрипя зубами. Дальше описывать? Думаю нет смысла. И ещё не забываем что обработка звука это не только программа, это аппаратное вмешательство, которого нет у тех кто так громко об этом кричит. Просто из-за его цены и своей безопасности.
Цитата:
Сообщение от glot39
Для успокоения своего пыла по поводу треска, можно перейти на CD там всё тихо и для вас будет комфортно. Ну или для себя почистить оцифровку и наслаждаться, хоть моно сигналом.