Судя по началам треков, низы явно... на том ваве, что получен из DSD, упруже, чётче...
На верхних средних, действительно больше напоминает аналог (винил)!
Не зная, можно было б сказать, что цифровали картриджами с разными иглами.
Что круче?
тоже самое SACD или DVD-Audio?
Ответ: самый отстойный это CD, остальное на любителя при наличии аппаратуры.
естественно, правильнее второе.
Аппаратное или программное конвертирование, должно быть есть большая разница.
У нас пока что программное, конвертировал в wav - AudioGate от Korg.
В аппаратном, как реализовано преобразование, такой звук и получится тут уже всё зависит от класса (цены) DAC-а.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Для правильного звука ЦАП нужен с ДСД и уровень его должен быть высок, как и цена. А стоит оно того?
ИМХО
SACD, как формат в массы, у Sonу не пошёл, DVD-Audio и ВD-Audio также... Будущее скорей всего за DSD-потоком, который можно будет прослушивать online через интернет.
Рашит, в любом устройстве, DSD преобразуетcя микросхемой в WAV PCM, а уже после в аналог, тоже самое и в проигрывателе на компе, поэтому разница может быть только в реализации преобразования устройства и в усилении.
Конвертить из DSD конечно надо было бы в 176,4 kHz вместо 192-ух.
Чем выше класс DAC или ЦАП, тем вернее реализация, в цифре всегда приоритет за точностью без аналоговых нюансов. Меньше выражен джиттер, значит и формат теоретически лучше.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Я скрепя зубами и на трекер выложил, посмотрим на реакцию.
Давай посмотрим...
Да ничего не скажут, Рашит! Написали, что ёжики любят "мираж"
И спросили о битрейте, я уже тут писал:
Цитата:
Конвертить из DSD конечно надо было бы в 176,4 kHz вместо 192-ух.
Битрейт в WAV или во FLAC... считайте соответственно... только это тут не имеет никакого значения.
Насчёт самого Миража, естественно он с магнитной ленты звучит по другому, если копия не из последних, чем винил ремастированный новодел и тот же СD, хотя винил и продают за 2000 и за эти деньги можно найти с десяток копий на магнитной ленте.
glot39, потому что звук выводимый через SPDIF можно вывести с частотами кратными 44,1 kHz
Сегодня Asia цифровал, внимательно и с удовольствием слушал. Мда, DSD веселей и смысл есть перегнать всё именно в этот формат, но с ЦАП не штатным. С серьёзным очень вкусно! Послушал на Роланде, разница ничтожна, с Bryston захотел всё переделать в DSD. И буду переделывать, только в народ пока отдавать рано, не готов он. Со временем, когда привыкнут начну и DSD выкладывать.
Так может есть смысл, всё хватать на корг в DSD, потом конвертить в 174 и выкладывать? Мне конечно не сложно на 2 АЦП хватать, но неудобно и боюсь запутаться.
glot39, ты главное лей результат, а там разберёмся по ходу дела. Аппаратура есть у единиц, а слушают тысячи! SPDIF лучше не использовать в качестве цифрового выхода, но его все используют. Ну а два генератора удорожают устройство воспроизведения в полтора раза, отсюда и цены.
Ладно буду подумать, но чёт не нравится мне 174 (даже внешне), 192 приятней и побольше. Я не жадный, но больше всегда по нраву.
Дим, а есть что посоветовать на счёт головки. Задумался на поменять. Может есть какая инфа, а я сложу всю что есть и сделаю вывод.