Евгений80, пускай сначала слушают Женя, а после думают...
никто на форуме не виниват что из глубинок сложно получить даже цифровую копию, не говоря об оригинале. По запросу пожалуйста пережму, только этих запросов увы нет.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
glot39
Спасибо большое, Рашит!
Очень понравился вариант на Tube ECC 83 Baldwin Sylvania + ECC 82 Telefunken.
Очень теплый и мягкий звук.
Вариант на ECC 82 Telefunken Germany + Musical Fidelity M1 ViNL тоже не плох, но не для джаза, точно.
Вполне возможно, на другом материале типа "диско???" 90-х, картина поменялась-бы радикально.
ИМХО - конечно
Здесь ещё, в принципе, по теме
и это важно для того, чтобы форум шёл в нужном направлении, правильным путем.
glot39
Рашит, во-первых строках - моя очередная глубочайшая признательность за проделанную работу и возможность поупражнять свой слух!
Честно скажу, я не любитель джаза (хотя отдельные цеховики мне нравятся), но это именно тот материал, который нужен для анализа (при этом я бы предпочел послушать Dire Straits , у них очень качественный материал). Второе мое признание: я только сегодня узнал, что Viktor - это не Виктор (Иванович...), а Виктория (Ивановна...). Конфуз, однако!.. И тем не менее вот мой скромный анализ обоих вариантов тракта:
1. Tube ECC 83 Baldwin Sylvania + ECC 82 Telefunken - звук мягкий, ненавязчивый, ласкает ухо, с хорошей динамикой, но... меньшей детализацией (хочешь верь, хочешь - нет!).
2. Musical Fidelity M1 ViNL. Хм, после внимательного анализа и сделав вывод, я все же решил заглянуть в свой последний отзыв по Дитеру... Вывод совпадает. Мужики, эта машинка дает заметно лучшую детализацию, лучшую макро- и микродинамику, и сибилянты, которые, как я понял, являются неотъемлемой частью этой пластинки, с ней не такие резкие.
Сравните композицию Hey Baby, Cool! обоих вариантов. Здесь самый живой звук со всего альбома. Послушайте контрабас - с Musical Fidelity M1 ViNL он звучит натурально, струны вибрируют звонко, даже слышно пальцы музыканта, когда он касается их. А духовые? Что сакс, что труба - когда они звучат в унисон, они не сливаются в один звук, как с Tube ECC 83 Baldwin Sylvania + ECC 82 Telefunken, а звучат раздельно, отчетливо и ясно.
Господа, все это, разумеется, IMHO и на мой убитый металлом слух. Но все же, все же...
Я выбираю Musical Fidelity M1 ViNL.
Последний раз редактировалось Манефон; 17.09.2015 в 22:20.
Уважаемый Манефон!
Глубоко признателен за отзыв, тем более отзыв не из разряда лайт вершн.
Для полноты понимания разницы корректоров, я сделаю пару пластинок из рока и металла. В данный момент делаю Guns N' Roses Use - Your Illusion II, который в ближайшие дни выложу. Надеюсь на отзывы как ваши ув. Манефон, так и ув. форумчан с желанием слышать
PS Что по вашему мнению сделать из металла?
Рашит, в Вашей роскошной коллекции много вкусняшек, но в данном случае нам треба услышать звук, а значит нужна качественная сведенка и звукорежиссура.
Очень бережно к звуку относится Боб Рок, поэтому можно смело брать любые его проекты:
1. Bon Jovi - Slippery When Wet
2. Bon Jovi - New Jersey
3. Mötley Crüe - Dr. Feelgood
Отлично прописаны так же:
4. Alice Cooper - Hey Stoopid
5. W.A.S.P. - The Crimson Idol
6. Judas Priest - Ram It Down
7. Judas Priest - Painkiller
8. Cinderella - Long Cold Winter
9. Cinderella - Heartbreak Station
Пожалуй, этого достаточно для начала Мне бы было интересно услышать выделенное жирным текстом.
glot39, по мне натуральнее звучит лампада,
далее Bryston 135 (корр на отдельном плате)
и на последнем месте Musical Fidelity
Самое важное тут, чтобы винил звучал не как CD.
Жёсткий металл возможно лучше на транзисторном, джаз и классику на ламповом.
glot39, по мне натуральнее звучит лампада,
далее Bryston 135 (корр на отдельном плате)
и на последнем месте Musical Fidelity
Самое важное тут, чтобы винил звучал не как CD.
Жёсткий металл возможно лучше на транзисторном, джаз и классику на ламповом.
Соглашусь. Но это сугубо моё мнение (и Дмитрия). Мнение слухачей мне тоже очень важно! Минимум для следующего выбора корректора для оцифровок отдельных жанров. Всем кто принимает участие в дебатах огромное спасибо!