Galina,
Я прекрасно понимаю на что была завязана соц. идеология.
Чесно говоря, лично мне не очень интересны - эти объяснения.
Причем и нынешнюю систему я тоже нисколько не одобряю.
По моему она не совершенна в России испокон веков.
Предполагаю, что и при социализме, партийные деятели совершая не самые безобидные преступления тоже чувствовали себя неуязвимыми в большинстве случаев.
Да и тема "В России судебную систему заменяет воровская" просто невозможна у нас хотя-бы потому, что по "воровским понятиям" человек облаченный властью и доступными материальными ценностями - не должен ими пользоваться, а жить скромно!!!
Володя, так понятия тоже меняются.
Воры становятся предпринимателями или как теперь принято говорить олигархами.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Сейчас многие понятия изменились, и "по-понятиям" (воровским) тоже иначе живут.
Володь, я не агитирую "за советсую власть", я пыталась донести мысль, что худо-бедно можно раньше было найти в законотворчестве хоть какую-то логику, а сейчас она отсутствует полностью. вот и всё если кратко.
Последний раз редактировалось Galina; 17.07.2009 в 11:50.
Да я понимаю все! Только считаю, что и раньше и теперь тем более, логику найти крайне тяжело, и все определялось раньше принадлежностью к правящей партии и занимаемой должности, сейчас толщиной "лопатника"
Человек имея при социализме видеокассету с Греческой смаковницей - получал 3 года зоны (не условно), и за убийство мог получить столько-же.
Да я понимаю все! Только считаю, что и раньше и теперь тем более, логику найти крайне тяжело, и все определялось раньше принадлежностью к правящей партии и занимаемой должности, сейчас толщиной "лопатника"
Человек имея при социализме видеокассету с Греческой смаковницей - получал 3 года зоны (не условно), и за убийство мог получить столько-же.
При советской власти можно было хоть мало-мальски свои простейшие права отстоять, а теперь фиг отстоишь. Володя, в Союзе имелось много перекосов, но та страна была более справедливая для простых людей, чем нынешняя "Федерация".
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Tomas,
Уж не знаю Вова, как можно судить о большей справедливости?????
Меняясь западным винилом при "более справедливой" рисковал попасть под статью распостранение чуждой идеологии, не говоря уже о столь близком нам с тобой шансоне!!!!!
Партийный руководитель расхищая на заводах вагонами соц. собственность, в лучшем случае снимался с должности - потом всплывая на другой еще более высокой должности, работяга попавшийся со сверлом в проходных рисковал получить реальный срок!!!!
Покупка чеков в Березке - жуть - валютные операции!!!!
Я нисколько не пытаюсь оправдывать нынешнюю систему, но и судить что было лучше - тоже не берусь!
Я нисколько не пытаюсь оправдывать нынешнюю систему, но и судить что было лучше - тоже не берусь!
Володя, я не доказываю, что та система была правильней. Но и нынешняя никуда не годится.
Не забывай кто сделал теперешний балаган... Бывшие коммунисты, побрасавшие свои парт-билеты, когда горбатый перекраивал всю страну на новый лад.
Предатели или я их ещё называю крысами, опасней во много крат, вот они и построили свою пирамиду, разворовывая и продавая богатства страны.
Естественно, что всю правовую и судебную системы они подогнали под себя.