недавно прочел книгу "Высоцкий. Правда смертного часа" (автор - В.Перевозчиков), это подробнейшая реставрация последних 6 месяцев жизни Владимира Семеновича. очень пронзительная книга, во многом безжалостная, но достаточно документальная и беспристрастная. было очень интересно. и еще - думаю, что по настоящему эту книгу сможет понять только тот, кто знает, что такое наркотики. тогда каждая мелочь и нюанс встают на свои места.
тем же, кто не хочет ничем марать светлый образ в своих ощущениях - лучше не читать...
Так сказать ИМХО-не надо ничего читать и смотреть о В.С.Высоцком.Слушайте,слушайте и ещё раз слушате то,что осталось нам на плёнках и виниле.
Я бы добавила... и читайте его стихи. Высоцкий был Поэтом. И потому все ответы - в его стихах. Он и песни свои называл стихами под гитару.
Цитата:
Сообщение от Timur Ice
тем же, кто не хочет ничем марать светлый образ в своих ощущениях - лучше не читать...
Высоцкий не был идеальным. Он был живым, из плоти и крови. Как все, он любил, изменял, был невыносим, горделив, смеялся и плакал, работал на износ, жил театром, стихами. Обожал женщин, любил выпить. Эти человеческие качества совсем не унижают его, наоборот, они делают его ближе нам. Наркотики - это часть его жизни и не нужно замалчивать это. Они сгубили его... физически, но духовно он был выше этой страсти. Он знал, что у него мало времени, гнал своих лошадей, что есть мочи, но, так многого и не успел. Не успел поставить свой спектакль (дуэт с Аллой Демидовой, кстати, о пагубной силе наркотиков), не дописал многих вещей в прозе, не снял своего фильма, не видел напечатанными свои стихи. Но, при этом, оставил нам огромное количество этих стихов, прекрасных стихов. Он гениальный Поэт своего времени, своей эпохи! И это не громкие слова, это факт! Поэт, человек, сумевший за короткое время, отмеренное ему Богом, сделать очень много. Слушайте его песни, читайте его стихи - и вы поймете, каким на самом деле был Владимир Семенович Высоцкий.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера, я с детства поклонник творчества Высоцкого. считаю его так же и выдающимся музыкантом - мои самые любимые его вещи - с оркестром Гараняна, это подлинные шедевры музыки! при этом, безусловно отдаю дать его поэтическому гению. это так, просто лирическое отступление - просто хотел объясниться по поводу моего отношения к Владимиру Семеновичу.
а по поводу книги и его гибели от наркотиков - я не хотел сказать ничего сверхъестественного, и тем более плохого. просто мне например очень интересно узнавать больше информации о своих кумирах (не в религиозном значении термина). наркотики - это катастрофа, по степени порабощения человека - это на порядок тяжелее алкоголя. я своими глазами видел, как люди погибали от героина. к премногой скорби, но наркотики погубили много гениев и талантов, по сути и Майкл Джексон стал жертвой наркотиков.
в той книге просто очень хорошо показана борьба человека с этой смертельной и тяжелейшей болезнью, принявшей в конце характер падения в пропасть. а так же я для себя лично понял, кто же стал убийцей Высоцкого, загнав его и выжав все соки в наркотическом рабстве
Сколько великих выбыло!
Их выбивали нож и отрава...
Что же, на право выбора
Каждый имеет право.
В. Высоцкий
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
"Хорошевский суд Москвы на днях удовлетворил иск 49-летнего актера и режиссера Никиты Высоцкого, в котором он требовал наказать книгоиздателя, выпустившего в свет два скандальных произведения, в которых его отец — Владимир Высоцкий — представлен как агент советской разведки, контрабандист и даже террорист. По решению Фемиды книги «Владимир Высоцкий — суперагент КГБ» и «Другой Владимир Высоцкий: темная сторона биографии великого барда» исчезнут с полок магазинов уже в ближайшее время.
...
Подтвердить достоверность сведений документально книжному издательству вкупе с создателями не удалось. Пока тираж — а он порядка трех тысяч экземпляров — изымается из продажи, клеветники должны будут выплатить наследникам Высоцкого по 300 тыс. рублей моральной компенсации за каждое произведение." Сын Владимира Высоцкого отстоял честное имя отца
Кстати, Мишаня Крыжановский, 55-летний интернет-дурачок (см. Google) и соавтор Раззакова по сей книжице о Высоцком, уже нашлепал новый "бестселлер". И теперь ищет издателя.
Скоро на всех книжных развалах страны!
"Мой агент Барак Обама" — http://u.to/7jq5BA
Не пропустите сенсационные разоблачения, сделанные "гениальным суперразведчиком 21-го века" Мишанькой Крыжановским!!!
(думаете, не найдется издательства, готового запустить в тираж очередную "гениальную" белиберду?!.. )
(думаете, не найдется издательства, готового запустить в тираж очередную "гениальную" белиберду?!.. )
Даже не сомневаюсь... И найдется, и напечатают, и прочтут.... К слову... сам Никитушка создал отнюдь не шедевральное произведение о папе (сценарий к фильму Высоцкий: спасибо, что живой), хуже не читала... Вот уж отца размазал по всем статьям.... Справедливости ради на самого себя должен был в суд подать.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков