Выходит, зря я мучился, всю коллекцию во флак перегнал )
Недавно спрашивал, кто разницу слышит, никто не сказал. А главное - на какой аппаратуре оно могло быть услышано.
(Естественно, уши не сравниваем, ибо несопоставимое)
А меня интересует другое.
Действительно ли звук будет интереснее, если при воспроизведении налету wav (flac) преобразуется или более высокое разрешение, или в dsd(программно ли, железно ли) и воспроизводится уже, как dsd/ Многие пишут, что звук улучшается.
Оверсемплинг, вроде бы это называется.
Я не могу сам попробовать. У меня ПК слабенький. Не справится.
Хуже играет, значит железо старое, ПК засорен или программа для воспроизведения не настроена.
Кроме компа еще есть много разной аппаратуры, читающей FLAC.
Есть процессор который 2 сек файл распаковывает, а есть который и 3 минуты пыхтит, есть HDD и есть SSD, куда распаковывается и с чего музыка слушается. Много нюансов.
Мышью перетянул файл во FLACdrop и слушай, пока что новый производительный ПК не собрал. Там где не будет разницы между распакованным и запакованным в контейнер файлом при воспроизведении его на лету.
Недавно приносили самсунг ноут старинный, так он вообще заикался на флаке и хрипел. Накатил на него по новой и заикаться перестал. Просто уже нет смысла его восстанавливать, он морально-технически лишь на выброс.
На андроиде все плеера прекрасно читают.
Оцифровщик на том же трекере может свободно написать: "советую распаковать, послушать и обратно запаковать для хранения" и ничего тут криминального нет.
или в dsd(программно ли, железно ли) и воспроизводится уже, как dsd/ Многие пишут, что звук улучшается.
Оверсемплинг, вроде бы это называется.
Я не могу сам попробовать. У меня ПК слабенький. Не справится.
На самом деле, нормальная тема - конверт софтом/плеером на лету всего в ДСД и далее в ЦАП
А если только для ДСД - минимальный ЦАП всего-навсего RC цепочка/интегратор, никаких активных элементов, никаких особо искажений
Софт понятно, при отсутствии тормозов от компа, тоже ничего не исказит
Слушал песни Евгения Птичкина в исполнении разных авторов. Потом слушал Visage - The Anvil в flac. Думал нет это не мое. Потом переконвертировал в wav переслушал еще раз и уже с удовольствием. С оцифровки будто пелена сошла. Все стало отчетливым и ясным. Слушать захотелось.
а вот это действительно интересно и познавательно, как и на чём trast услышал?
Цитата:
Сообщение от SergeL
Недавно спрашивал, кто разницу слышит, никто не сказал. А главное - на какой аппаратуре оно могло быть услышано.
(Естественно, уши не сравниваем, ибо несопоставимое)
SergeL, что ж интересного, может еще переконвертировать и выкладывать по два варианта WAV и FLAC? А может по три варианта WAVE распакованный разными конвертерами
SergeL, что ж интересного, может еще переконвертировать и выкладывать по два варианта WAV и FLAC? А может по три варианта WAVE распакованный разными конвертерами