последнее время все стали сквернословить где нипопадь,это выглядит очень не красиво(в особенности когда выражается прекрасный пол)не говорю что ругатся вообще не стоит,но хотябы не так громко и часто
Какие способы ты предлагаешь в борьбе со сквернословием?
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Всё зависит от самих людей,принуждать никого не могу да и не хочу,но быть поздержаннее не помешало бы,например,если сам стараешся не ругаться,а окружающие матерятся,попробывать объяснить почему не стоит этого делать.Банально,а других вариантов я не вижу,заставить не заставиш-только хуже будет.Штраф тоже не помогает.Возможно поможет поощрение за выполнение,а не наказание за непослушание.
Возможно поможет поощрение за выполнение,а не наказание за непослушание.
Такой способ не потянет на российских просторах.
Лучше первым делом искать источник зла.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Всё довольно просто.
Нужно знать время и место.
А дальше никаких проблем.
Я не скажу, что не ругаюсь, зато точно скажу когда не за что незаматерюсь .
Я не знаю в курсе ли другие , но скажу что к примеру шахтёры в шахте заворачивают
такие слово сочетания, что я сомневаюсь, что эти замысловатые образы известны
портовым грузчикам , так сказать коллегам по цеху .
Но стоит им подняться на поверхность, и мат это уже редкое исключение .
Или в шахте, известие о том что подойдёт женщина ( маркшейдер, или ещё
кто) и тут же мужики немеют по части мата.
По этому и говорят, что шахтёры в свой коллектив людей после зоны
берут неохотно, у них слово- пе##рас , как здравствуй. Но женщины,
дети, старики, - это табу. А в основной массе ,это так, выехал из шахты
и заговорил на другом языке, где мату нет места .
Но скажу ещё, что в той среде встречаются и другие люди, которые
мат не употребляют совсем, но если попадёшь к такому на язык, то
подумаешь, - лучше бы он матерился… Может так смачно тебя
оконфузить без единого мата . Ну это уже другая история, было время
когда на шахты ссылались священнослужители или просто глубоко
верующие , сектанты всякие . Вот им, ругаться матом, вера не дозволяет,
вот эта их манера разговора также нашла подражателей, и со временем
была усовершенствована.
Это точно! И кнутом наказывали, и штрафами, ничего не помогает.
Цитата:
Причины, заставляющие людей материться.
А причина наверное в нашей ментальности... Это попытка снять тяжесть земного бытия... Жизнь у россиян не сахар. По природе своей мы не злобные, больше ленивые. Потому и терпим эту власть. Выругаемся матом, "охладим" душу и живем дальше. Фильм про летние пожары по НТВ показывали. Про забытую всеми деревню. Там женщина в эфир открыто матом кричала, прося о помощи. Так и то не услышали начальники, они свое добро спасали. Как тут не выругаться?! Их мужики спасли деревню методом отжига, это когда зажигают встречный огонь, чтобы остановить идущий (дедовский способ). Деревню отстояли, людей спасли, а теперь этим мужикам срок светит. Не имели право сжигать лес. Вот какие тут слова можно найти? Кроме мата на язык ничего не идет. Это лишь маленькие примеры из нашей жизни. Она у нас слишком ядрёная, вот потому и ругаемся! А иначе сердце от боли и горечи разорвется!
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Я матерюсь в основном когда под шофэ (даже муж иногда мне делает замечание-"Что ты материшься,как портовый грузчик!")мне обычно потом очень стыдно.
Вообще я к мату отношусь лояльно,конечно при детях и бабушках стараюсь на "выражаться",но иногда доведут и тут .......................................пошли не печатные выражения.
__________________ Нет ни чего дороже воли.
Вам скажет каждый,кто под стражей был;
Но не понять конечно этой боли
Тому,кто под конвоем не ходил.