Святую книгу превратили в развлечение."монах" Фотий что стоит.смотрел немного и душа не принимает театральности читающих.а"СПАС" превратили в светский канал прикрытый личиной благочестия.подделавыние веры под людей не чем хорошим не закончится.вернее 17-м годом.Евангелии нужно читать с чистым сердцем очищенным от страстей по тому как в грязном сосуде не может обитать Дух Святый под водительством которого и написано Евангелии.нам немощным полезнее толкование на него читать,хотя и это уже не может воспринять современный человек отягощенный суетой.
Заинтересовать?В чём?Все(большинство)крещённые и православные.И может пример надо показать?Или показывать каждый день и самим исполнять каноны ни на слове,а на деле?
Святую книгу превратили в развлечение."монах" Фотий что стоит.смотрел немного и душа не принимает театральности читающих.а"СПАС" превратили в светский канал прикрытый личиной благочестия.подделавыние веры под людей не чем хорошим не закончится.вернее 17-м годом.Евангелии нужно читать с чистым сердцем очищенным от страстей по тому как в грязном сосуде не может обитать Дух Святый под водительством которого и написано Евангелии.нам немощным полезнее толкование на него читать,хотя и это уже не может воспринять современный человек отягощенный суетой.
Частично соглашусь, но Спас сегодня очень интересный канал... Смотреть его надо. Главное, каждый видит то, что хочет видеть. По поводу Библии согласна. Читать надо самому, это каждодневный труд в постижении Бога в себе. И молиться надо каждый день, утром и вечером. И в церковь ходить тоже.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Мы же даже с помощью церкви стараемся достигнуть комфорта, батюшек всё осаждают всякими вопросами, вот что-то подсказать, чтобы я так раз-раз и оказался и здоровеньким, и богатеньким, и чтобы у меня на работе было всё хорошо, и детки мои как по струночке ходили: "Что, мамочка? Что, папочка? Что тебе сделать? Что тебе помочь?" А ты пришёл с работки, а всё помыто, и уже супчик дымится, и всё хорошо, и обои не отклеиваются, и начальник вежливый, и каждый квартал зарплата увеличивается, и "тринадцатая" зарплата, и "четырнадцатая", и "пятнадцатая", и все только хвалят, и на доске почёта семь на восемь портрет, и по радио говорят, по телевидению, и вообще ты самый прекрасный, самый замечательный. Все народные артисты умирают одиноко, голодные, в тараканах, а вокруг тебя дети, внуки, "шу-шу", всякие врачи, у тебя не болит ничего, и тебе ничего не надо, и своей смертью в 120 лет – заснул и через два дня умер…
Размечтались! А как тогда спастись? Как спастись? Никак. Нет, чтобы спастись, нужно пожить в проказе, потерпеть, узнать, что такое отвержен ни за что, твоей вины в этом нет, когда от тебя шарахаются, когда в тебя плюют, а когда ты ближе подошёл, чем возможно, в тебя кидают камушки размером с кулак. И это не пятнадцать минут и не год, а долго. И вот когда придёшь в состояние смирения, тогда встретишь Христа, потому что Бог гордым противится и только смиренным даёт благодать. А уж Христос, если захочет… "Господи, если хочешь, можешь меня очистить". Господь скажет: "Хочу, очистись". Потому что это обращение человека, не требующего себе, это не права человека. Человечек, какие у тебя права? Человечек, ты вообще кто такой? Ты жалок и ничтожен, человечек. И ничего в мир, кроме огромной горы навоза, ещё пока не принёс, чтобы вообще что-то дерзать требовать. Это неправильное устроение.
Правильное устроение – это когда человек понимает, почему Господь преподаёт этот урок, а почему этот, или, говоря по-старинному, наказание. Какой наказ даёт тебе Господь? Пойми, человечек, выучи этот урок на пять, сдай. Не тяни руку, когда тебя не спрашивают, придёт время, всё с тебя спросят. Ни один человек этого не избежит. Хотя говорят, что некоторые могут. И говорят так: если у тебя уже нет никаких скорбей и у тебя всё в жизни гладко, значит, Бог от тебя отвернулся. Хочешь ли ты этой участи? Решай сам и подумай: как нужно мне жить, чтобы Бог окончательно от меня отвернулся. Спаси и сохрани нас даже заглядывать в эту сторону.
Протоиерей Димитрий Смирнов
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.
Профессор: Бог хороший?
Студент: Да.
Профессор: А Дьявол хороший?
Студент: Нет.
Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?
Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?
Профессор: Так кто создал зло?
Студент: …
Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно?
Студент: Да, сэр.
Профессор: Так кто их создал?
Студент: …
Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?
Студент: Нет, сэр.
Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?
Студент: Боюсь, что нет, сэр.
Профессор: И ты до сих пор в него веришь?
Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?
Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.
Профессор: Вот именно. Вера – это главная проблема науки.
Студент: Профессор, холод существует?
Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
В аудитории повисла тишина.
Студент: Профессор, темнота существует?
Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:
Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как Вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть – обратная ее сторона.
Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть – это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В Вашей научной теории появилась серьезная трещина.
Профессор: К чему Вы ведете, молодой человек?
Студент: Профессор, Вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?
Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.
Студент: Никто не видел этого процесса, а значит Вы в большей степени священник, а не ученый.
Аудитория взорвалась от смеха.
Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?
Студенты продолжали смеяться.
Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к Вам, профессор, как мы можем доверять сказанному Вами на лекциях?
В аудитории повисла тишина.
Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.
Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь – это ВЕРА!
Профессор сел. Студентом, который вел диалог с профессором, был Альберт Эйнштейн.)
А это Евангелие приложенное к жизни- Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.
В вечность мы возьмём то, что потрогать нельзя, -
то, что уступили, простили, отдали.
Вот если человек сможет Евангелиеские истины прилагать к своей жизни значит начала просыпаться душа.если человеку не нужно как его можно заинтересовать?ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОЙМЕТ ЧТО ЕСЛИ В ЕВАНГЕЛИИ ПРАВДА ТО У НЕГО НАЧНУТСЯ ПРОБЛЕМЫ.
Канал хороший. Но в последнее время стали раздражать ведущие женщины. Как на скамеечке на каждом слове "угу' да "угу'. Неграмотно,непрофессионально. Почему никто не следит за этим? Лично мне тяжело это слушать.Раздражаюсь. А это не полезно.