Форум что делает? Оцифровывает с аналога. Сохраняет старенькие аналоговые записи в цифре! Эти файлы по идее черновые полуфабрикаты. То есть, если из оцифровок с магнитоленты делать CD или цифровой винил - это подразумевает цифровую обработку, копии естественно не первые, потери на плёнке, лента в основном не первой свежести.
Если мы переведём файлы в mp3, с файлами нельзя будет работать. Это всё.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Интересный диск, надо будет послушать. Только интересно, вот послушал человек это диск и понял, что ничего он у себя не услышал - и что? Побежит в магазин за новой аппаратурой - нет, либо денег нет, либо нас*ать с высокой колокольни на все это, есть и такие люди. Один из ста если задумается что ему и на что менять.
skuz74, такой человек, я думаю, просто-напросто тестить не будет. Есть и анти-аудиофилы разные, которым лишь бы язык почесать в рунете.
1234 и 6354 треки это lossless
остальное пережатое.
Ну, и не слышат. Это их проблема, должна быть.
Особых средств на форуме ни у кого нет, а вот звук поддержанного креатива за 500 р. и колонки не из пластмассы я знаю многие у нас купили, именно после оцифровок форума.
Не зря же! И не просто так, тем более, когда ребята привыкли считать и экономить, да и дураков среди нас как бы нет. За исключением меня. Но, и я честно говоря, не нарочно, я лишь развлекаю, поддерживаю общение! Форум прежде всего музыкально-развлекательный! Слушатели прослушали все форматы и сделали свой выбор и этим определяется выбор форума с определенным контентом.
На lossless форум обычно приходят после нескольких mp3 форумов, сделав для себя выводы, и никак не наоборот. Это не новички в звуке. Купив единожды асус хонар или джульку, они уже никогда не возвратятся к кастрированным файликам, из которых выдраны составляющие под некую психоакустическую модель, а не под живого человека, пускай даже старенького и не слышащего то, что слышит молодёжь!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Бывает еще человек говорит - у меня нет суперслуха, слушаю "Телевизор", "ГО", зачем мне здесь суперкачество. Слушал чисто мп3. Записал я ему альбомчик в lossless'е, притащил свои наушники, вот говорю, послушай. Так он разницу услышал таки даже с ноутбука. Теперь на cd рипы перешел в lossless.
Но колонки все равно дороже 3-4 тр не принимает.
Жаба у него кусает.
Вспомнилась сказка "Новое платье короля"
Тот, кто не видит, что король голый, тот дебил.
Вот ещё один дебильный вопрос, есть разница с какого источника сделана оцифровка, есть разница между mp3 сконвертированного с CD или с оцифрованного винила? И сколько процентов это отгадают на компе со звуком реалтек через компьютерную акустику?
Разница есть всегда, сколько вариантов настроек кодека mp3- масса!
И разный результат на выходе. Можно сделать так, что мало кто отличит от lossless, а можно полностью звук убить.
Я бы вообще кодек mp3 запретил к использованию и все. Он вообще не для музыки создавался, но об этом мало кто помнит.
Когда еще не было DVD, а было желание записать фильм в цифре на CD. Вот тогда и задумались, как записать звуковую дорожку, чтобы она занимала как можно меньше места , вот какое условие ставилось! И под него разработали кодек мп3, не для музыки, а для записи звуковой дорожки фильма.
Это потом какой-то чудак на букву м решил использовать его для сжатия музыки.
И ведь прошло больше 20 лет, а мы все еще не избавились от этого совершенно не нужного сжатия.
У меня на кухне маленькая магнитола кобра-панасоник, я раньше нарезал музыку на CD и на ней слушал. Так вот, на ней отлично слышна разница из mp3 нарезано CD или из WAV, чего нельзя сказать о встроенном в материнскую плату реалтеке. Как раз и комп в то время был с релтеком на ASUS P5 и компьютерные микролабы к нему. Вот такое было начало.
skuz74, ну вот и чем это закончилось, что звук в фильмах сейчас в основном оцифрован в AAC и WAV в 24 бита, чтобы передать тихие и громкие звуки, шелест листьев и гул вертолета... раскрыть глубину сцены. И мало mp3.