georgy50
В таких магазинах задумываться не надо, винил он и есть винил, тем более фирменный.
А чтобы передать всю прелесть его звучания слушателю, не имеющему проигрывателя, так сказать - по современному, через оцифровку, прислушайтесь к советам форумчан пожалуйста и делайте рип хотя бы 24/96.
Сидишный же вариант, годен для ознакомления, не более того.
С Вашими работами ознакомлен, спасибо!
Что толку?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Последний раз редактировалось plotnik220; 27.09.2014 в 12:05.
georgy50,
Замечательный альбом. Отличное качество. Большое спасибо. Георгий скажи пожалуйста это новая оцифровка или та что была раннее?
"Отличное качество" чего?
Фирменного винила? Это и так понятно, что на фирмЕ качество не плохое! Или же оцифровки?
Послушай что там на тарелках!!!
Цитата:
Надеюсь...
plotnik220, зря надеешься. Хоть к каждому релизу добавляй!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
plotnik220, это всё что надо
чтобы послушать и отдохнуть за компом для большинства наших пользователей
...
и непринуждённое ОБЩЕНИЕ!
От цифрового звука можно ждать больше, чем многие думают, главное настроить на запись и воспроизведение .. это по теме!
... причем, если мы будем правильно цифровать, то мы оставим больше шансов исправить наши ошибки своим потомкам... на более совершенной аппаратуре!
cloud, попробуй на словах докажи, к примеру Георгию 50, что он многое теряет цифруя 16 на 44))
Это задача трудно выполнимая, т.е. практически невыполнимая.
Даже если он согласится читать!
Дмитрий, я полностью согласен, чем выше дискретизация, тем ближе звучание к оригиналу. Это совершено ясно. 24 бит/96кГц это почти потолок. Прослушать такую оцифровку на высококачественной аппаратуре сплошное удовольствие. Скажу честно чего греха таить, может меня посчитают не правым, но у меня на этот счёт свои соображения. Я не держу оцифровки в 24 /96, а сжимаю в 14/44 по той причине, что у меня нет достойной аппаратуры, что бы услышать разницу. Да я теряю ну и что это моё личное мнение, и я никому не навязываю. Теперь хочу вернуться к дискретизации 24 /96. Если, к примеру, взять отличный винил выпуска 70-80 стерео конечно его лучше цифровать 24 /96 тут и разговора быть не может, всё остаётся почти без потерь. Но тут ещё есть другая сторона, есть оцифровки кассет и пластинок на ребрах, у которых изначальное качество просто ужасное. И всё это цифруют 24/96, спрашивается, зачем я как то скачал пару таких альбомов и молча, отправил в корзину.
Дмитрий теперь по поводу Георгия. Ты говоришь, что он теряет, что не цифрует в 24 /96. Да ничего он не теряет, у него есть пласт оригинал. 14/44 он выкладывает для ознакомления это нормальный lossles вполне достаточно. Конечно же, он может цифрануть 24/96 наверно в таких случаях его можно персонально попросить или как там я не знаю, что бы он пошёл на встречу.
Последний раз редактировалось cloud; 27.09.2014 в 23:05.
Что он теряет? Естественно клиентов.
Потому что в CD формате никто из моих знакомых оцифровку с винила не купил бы!
Но это его бизнес и его личное дело конечно же.
Для себя можно в DSD сделать (не все могут позволить такую роскошь), было бы на чем...
У меня товарищ с 73 года собирает винил, в основном фирма украинский фольк.
Так вот, он цифрует для себя в 16-44 и крутит на плеере CD, зачем XXI век!? А винил для него матрица, он его бережет и не слушает, жалко...
Сколько я его не убеждал говорил давай тебе забацаю самое ценное-любимое 24-96 и слушай себе на ДВД, качество о в разы, отказывается, мол мне и так хорошо....
Ну и вытянуть от него что то для "ознакомления", стоит приложить много усилий. georgy50 же, делиться, безвозмездно...
Оно лучше звучать будет у Вас даже если разольете в тот же СиДи из 24-96 (192), "клиентов" будет больше, уверяю.
Может на него когда то найдет просветление и он поймет, что ошибался, надеюсь.
Я тоже ошибался, но теперь ко мне заходят на "экскурсию" музыканты, продюсеры, коллекционеры...
Последний раз редактировалось Eugen; 28.09.2014 в 01:42.
Слышал в советское время ещё,некоторые товарищи,для друзей,намеренно портили запись,крутили регуляторы уровней,переписывали на 9-ю скорость,может ещё какими-то методами,не знаю..попадались мне несколько раз,такие "плавающие" записи..но тогда дефицит был..
А georgy50 должен понять,что винил подвержен износу,при каждом последующем воспроизведении,оцифровке,он пилится..появляется шум..который потом не возможно исправить без потери качества..поэтому лучше сразу оцифровать с максимальным качеством и хранить где-нибудь на облаке..а потом уж делай с оцифровкой что заблагорассудится..