anatol1961,
если честно, то не очень понятно (я о заливке на магнето).
Заливать и не надо ничего... Нужно только создать файл magnet (т.е получить ссылку и не более того) По мере необходимости этого файла будет подходить народ , будет брать ссылку и скачивать файл .Пока этот файл только у тебя - скачивание будет идти только от тебя (ты - сид) , по мере того как будут подтягиваться скачивающие (пиры) они уже будут обмениватьcя теми частями этого файла (какие уже успели скачать у тебя) между собой . Когда кто-нибудь скачает все 100% он уже будет раздавать (хотя он уже и так раздает тем у кого меньше скачано) , а ты можешь уже и не раздавать (теперь не только у тебя весь файл), если нет возможности или времени. Весь процесс происходит в геометрической прогрессии - если файл востребован и много желающих его скачать.
Наблюдал такую картину -когда один сид из Швеции ( на https://thepirate-bay.org/en/) раздавал игру GTA 4 (она тогда была только у него еще до офиц. релиза на дисках) пиров было порядка 6000 с лишним...
также происходит и с ожидаемыми фильмами - раздает один , а качают тысячами...
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Очень просто - на раздаваемом (или скачиваемом ) torrent файле в чTorrent нажать правой кнопкой мыши и выбрать "копировать magnet-url" Впрочем некоторые трекеры создают magnet- ссылку автоматом (тот же http://rutor.org)
Как создать торрент-файл ? Спрашиваем yandex (как создать торрент файл ?).
Ну вот например ссылка пункт 2 вполне полно, кратко и доступно все нужное описывает. Вот это : "Кроме того, в название торрент-файла обязательно нужно добавить текст..." нужно игнорировать ( если вы будете делать раздачу не здесь) , так как оно имеет отношение только к этому трекеру, на другом будут просить другое добавить. Впрочем, описаний море.
На вопросы, после ознакомления, готов ответить .
Но только после ознакомления.
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Почему загруженная в µTorrent magnet ссылка не скачивается?
1. Должны быть выключены все файерволы, которые могут блокировать
2. В настройках µTorrent нужно обязательно включить DHT и обмен пирами.
Далее надо проверить в свойствах раздачи опция "Использовать DHT" должна быть обязательно активна.
Обязательно нужно включить три опции (настройки -> конфигурация -> BitTorrent) "Включить сеть DHT" , "Вкл. DHT для новых торрентов" и "Вкл. обмен пирами"!
Редко, но бывает, что магнеты могут довольно долго не запускаться - пока не найдутся в DHT сети пиры с нужным файлом.
Хочу заметить что то, что мы скачиваем с магнет - ссылок считается и идет в рейтинг раздающим - так что им от этих раздач только плюс
Вот теперь мне всё понятно...
Было такое пару раз - раздавал на одном трекере и ничего понять не могу вроде и раздаю, а куда не пойму...
Классная штука, теперь буду знать.
P.S.(а рейтинг действительно учитывается)
Возможные проблемы со скачиванием с magnet могут вызвать некоторые модели роутеров (из-за встроенного в роутер фаервола или по причине непроброшенных портов).
Необходимо открыть порта UDP и TCP и прописать открытые порты в своём клиенте.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
А как узнать жива magneto-ссылка или нет.
Ну добавил я URL в uTorrent, а дальше тишина... Сколько нужно ждать - час, два, сутки - чтобы понять, что ссылка "мёртвая"?
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
viko, Я думаю, 5 часов — это когда никого не было на раздаче. Обычно после перезапуска торрент-загрузчика, обновляются DHT узлы и ссылка распознаётся. Лучше всего после того, как ссылку загрузили перезагрузиться. ...и ждать.
Вначале но нулям - получение метаданных, как примагнититься определит размер файлов и пойдет закачка))
Терпение, главное терпение, весь этот серфинг по интернету в поисках качественных раздач — всё равно что спортивная рыбалка. Если после получения метаданных файл все же определился, то есть большая доля вероятности, что закачка пойдет удачно.