У меня другая мойка, в которую входит до 9 пластинок. Пластинки на оси вращаются. Выставлял минут на 9 (человек, который зарабатывает этим, говорил минут 7 хватает) . Результаты меня не впечатлили. Показалось, что пластинки начинают больше шуметь (шум массы). Может все "поры/шороховатости", зашлифованные иглой пыли в них, вычищаются. Использование обеих способов мойки слишком затратно в плане времени. И не только времени; мойка ультра звуком шумит, расходует 6 литров микстуры и испаряет изопропанол со всех поверхностей включая вращающиеся пластинки. Шум и вонь сопровождают процесс мойки . Если брать один способ мойки, я предпочёл вариант ручной механической мойки(что то типа Knosti). Результат может и не лучший, но он стабилен. Ультра звук не убирает серьёзные загрязнения за то время, которое я выставлял.
В случае использования моющего средства могу порекомендовать Dr. Wack CW 1-1000. Основное преимущество - почти не пенится при работе осциляторов и при наполнении ёмкости.
У меня другая мойка, в которую входит до 9 пластинок. Пластинки на оси вращаются. Выставлял минут на 9 (человек, который зарабатывает этим, говорил минут 7 хватает) .
Я дольше 10 минут гонять не пробовал. Минут после 15 работы осциляторы нужно охлаждать, т. е. устраивать паузу на пол часа. Не однократно читал, что ультра звуком разрушается винил за счёт микро вибраций. Если это хоть частично соответствует истине, то 2 часа для пластинки может быть серьёзным испытанием.
Основная проблема в подобных вопросах в том, что результаты мойки могут давать побочные эффекты в долгосрочной перспективе.
Что однозначно полезно по моим наблюдениям - убирать влагу после мойки исключительно вакуумом пылесоса и т. п.тряпки, даже подходящие, не лучший вариант. Они оставляют ворс в канавках да и втирают возможные нечистоты, находящиеся в жидкости. .
Иначе легко испаряемые вещества улетучиваются с поверхности, а вот всякие эфирные масла остаются на поверхности месяцами/годами с понятным эффектом пылесбора, закоксовки...
Последний раз редактировалось Валерий0207; 18.06.2023 в 15:59.
Покупное устройство с индикацией по времени и состоянию системы. Есть ли автоматическое отключение - не знаю, не пробовал. Стоят три излучателя. Насчет эффективности системы сказать ничего не могу.
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,970 раз(а) в 1,412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Валерий0207
Точно!
Потом посыпать голову пеплом, а машину грунтом с Луны и будет счастье.
Но полагаю этот вариант не для всех....
Мдя... Пробовали осмосом после мойки машину ополоснуть? Что, никакой разницы? Чем пластинка от ЛКП машины отличается? если мою из скважины - вся в разводах! Даже после чушки! Ополаскиваю осмосом - даже сушить не надо!
Мдя... Пробовали осмосом после мойки машину ополоснуть? Что, никакой разницы? Чем пластинка от ЛКП машины отличается? если мою из скважины - вся в разводах! Даже после чушки! Ополаскиваю осмосом - даже сушить не надо!
Даже если анусом ополоснете и это вам поможет - цель достигнута!
Если сказать проще - этот выпад в виде троля никак не жмёт? Если после чушки разводы в глазах - это к доктору. Элитные войска форума....