plotnik220, все зависит от слушателя и окружающей обстановки....
Есть приверженцы MP3 формата (к ним в основном относятся тинейджеры-подростки с MP3 плеерами и телефонами - потерянное поколение,которое не умеет слушать, читать, смотреть, писать, считать и вообще думать), но и они в конце концов рано или поздно приходят к WAV, если с ними заниматься.
Цитата:
Мне как то и мр3 кажется хорошим качеством,лучше чем раньше на бобинах было,особенно многократно переписанных
тут я с полной уверенностью скажу за наше старшее поколение, получившее в прошлом веке энергетический заряд от прослушивания перезаписанной друг у друга катушки или заезженной виниловой пластинки. Не будут эти люди слушать MP3 с характерным призвуком, действующим на нервы, с урезанной звуковой панорамой. Этот MP3 звук на любой акустике не может вытянуть душу и запасть в сердце!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
plotnik220, У меня нет такой аппаратуры к сожалению,только комп с маленькими колоночками и ДВД с телевизором..так что разница не заметна почти.Современная музыка и в мр3 играет чище к сожалению,чем оцифрованная бобина со старым шансоном у меня((Глухо совсем в телевизоре,хотя он двухканальный,большой,в компе правда лучше немного..
Дмитрий,
Сегодня заходил друг ему под 70 у него были записи Рубашкина в мпз но он с большим удовольствием забрал записи 2 дисков в лосе. Они звучат на порядок лучше .Слушает музыку с кома
Не хочу я писать CD на магнитофон - извращение это...
А вот оцифровку с винила или маг. ленты в 24/96000 или 24/192000 послушаю , так как сам ( то что хотелось бы в нормальном не юзанном виде ) винил добыть практически нереально не говоря уже о записях на ленте.
Почему нереально - да просто мой ограниченный бюджет этого не потянет...
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
anatol1961,
Для оцифровку с винила нужен хороший корректор и карта с минимальными шумами
Отношение сигнал/шум для ЦАП (цифро-аналогового преобразователя) показывает уровень шума и определяет качество звука на выходе звуковой карты.
Сигнал/шум 75—90 дБ демонстрируют бюджетные звуковые карты или карты, встроенные в материнскую плату.
Сигнал/шум 90—100 дБ показывают высококачественные звуковые карты, предназначенные в основном для домашнего применения.
Сигнал/шум 100—114 дБ достигают звуковые карты для профессионального применения.
Может начинать надо с кома ?
У меня нет такой аппаратуры к сожалению,только комп с маленькими колоночками и ДВД с телевизором..так что разница не заметна почти.
Xobbit736, по-моему, достаточно приобрести недорогие наушники ценой чуть более 50 $ и разница станет заметна даже на интегрированной в материнку звуковухе. А ещё лучше собрать для этих наушников отдельный усилитель.
Цитата:
...винил добыть практически нереально не говоря уже о записях на ленте. Почему нереально - да просто мой ограниченный бюджет этого не потянет...
anatol1961, бюджет у нас к сожалению у всех ограничен, поэтому мы все тут online ловим по крупинкам потерянное....
не ограничен он пожалуй у тех, кому музыка вообще до лампочки, например чуреку с овощного рынка, у которого смысл жизни - наполнение деньгами мешка из под картошки. А главный кайф - снять на ночь очередную блондинистую профуру.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
plotnik220, кончай меня лечить...
Ты что, думаешь, что (непереводимая игра слов (преимущественно ненормативная русская лексика) продвинутее всех ? Едь по мозгам тех кто не копенгаген , а мне не надо...
Короче иди на ухо , а то оскорблять начну... Не приставай ко мне со своими тупыми вопросами...
__________________ Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован. Эрих Мария Ремарк
Дмитрий, не ограничен у одного высокопоставленного чиновника - любителя айфона , который запросто себе покупает "недорогую" акустику за 200 тыс бакинских рублей на деньги налогоплательщиков (фамилию сказать - или в телевизоре сам посмотришь?) .А мы здесь делимся друг с другом тем качественным что нашли у себя в архивах, у друзей или нашли в сети.