Just Friends из последних интересен.
Тут надо внимательно посмотреть, есть ли это вообще в lossless в сети (пока нет) или же действительно неоправдано дорого на носителях на авито. Степень раритентности - это не только формат. Интернет-релиз- вэбка
Вообще-то Слава SHUM, Савабла имели статус "археологи" на "ньюшоте" например, те кто способен на отбор, так что с муз. материалом не так однозначно, как кажется.
И мы (наш форум) тоже в основном отбором занимаемся, очень сложно не утонуть в море информации, я считаю мы помогаем людям с выбором и к тому же обеспечиваем им быстрое ознакомление. Сейчас и он-лайн ознакомление). С яндекса качать секунды, может минуты, у кого провайдер слабенький. И в общем, случайных релизеров не наблюдается.
Для меня и многим другим не интересно, но для определённого круга пользователей интересно, в силу определённых обстоятельств. Просто у них нет выбора. Поэтому я иногда пережимаю и добавляю в раздачу mp3.
mp3 дискографии весьма удобны, имхо.
Было бы место, я делал бы больше.
Во всяком случае это просто удобно, тем более когда сейчас можно прослушать не скачивая.
Как собирать? Начать можно, да и скорей всего нужно с mp3 дискографии, и в дальнейшем в папку добавляются релизы CD лосслесс, пластинки оцифрованные без перекомпрессии. То есть процесс непрерывный, так же и цифра в более высоком разрешении, звук снят в большей степенью точности, переоцифровка на новом оборудовании, аппаратура классом повыше... новые более высокие форматы, более профессиональная цифровая обработка.
По оцифровщикам с аналоговых носителей...
оцифровщик не знает или не помнит кто поет, исполняет, а на форуме мп3 дискографии, поиском по форуму прошелся, не выходя с форума, два раза щелкнул мышью на файлике прослушки... и определил. Оформил свою оцифровку.
От mp3 никуда не деться и никуда не уйти. Не все так однозначно, поэтому сносить, обсуждать вопрос о сносе раздела просто не разумно. К тому же,
и mp3 <=> mp3 рознь и если в трекерную дискографию добавить производное из раздела оцифровок пережатое в mp3 - будет иная звуковая картина.
HEVC'и чем хуже раздутых без основания файлов? На большой диагонали ТВ посмотрите, что Вячеслав Бобров делает в сравнении с исходником и сделайте для себя вывод.
Порой нужно ли? Нет не нужно, только место занимать. Старого Фильма исходника все равно нет. DVD низкое разрешение, VHS... сейчас любым смартфоном отснять можно гораздо лучше.