Советую начать с XI альбома. Там именно ранняя Пугачева. Классный альбом.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Всем привет!
Моё знакомство с ранним творчеством А.Пугачёвой началось с песни "Посидим, поокаем...".
Это было примерно в 1969-1970 г. в ходе ТВ-интервью, в какой-то музыкальной передаче вроде "Музыкальной панорамы".
По сценарию, после милой беседы о творческих планах, ведущий предложил ей спеть что-нибудь из новейшего репертуара.
И, она спела, в платье с "фонариками", среди бутафорских деревенских пейзажей ))
Я, наивный, полагал, что это был первый её засвет )
Впечатления от раннего творчества А.Пугачёвой.
Не возможно её узнать в первых 8 песнях диска - XI. Барышня с крестьянской заставы:
Робот, Не спорь со мной, Как бы мне влюбиться, Дрозды, По грибы, Иду из кино, Белочка, Всё мы делим пополам.
Если бы мне пришлось услышать их до того, как я узнал, что поёт Пугачёва, не поверил бы...
Некоторые песни именно в этом исполнении я слышал и ранее, но, с ней я их никак не связывал!
Вокал в них - воплощение канонов советской вокальной школы, и, разительно отличается от всего, что будет спето позднее...
В песне "Хороший ты парень, Наташка", уже слышатся "арлекиновские" вокальные замашки.
А ведь, какие были задатки!
В некоторых моментах мелькала мысль, что, та её исполнительская манера напоминает Сенчину.
medos, замечательные... содержательные у Вас отзывы!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ну в эту коллекцию 100 песен не вошла если не больше ! Арлекино на немецком языке, Я вновь хочу увидеть Ленинград, Tahtikesa, Звездное лето первая версия, Лодочка-камыши, Вспоминай меня, Дальние дали, Aush ohne dich werde ich leben, Das groe fest,Без меня первая версия, куда уходит детство полная версия, Скупимся на любовь Швеция версия 87 года, А я говорю, Две души, Я вас люблю две версии одна с Лещенко, вторая версия с Слабодкин, Если сердцу тревожно, Мужичек с ноготок, Березовая рощица, Играй пила, Пойду ль я, выйду ль я, Сколько счастья у людей, Верблюд, Einfach, Монолог Ситковецкого тот кто идет за мной, Очи черные, Самолеты улетают под рояль, Канаоходка первая версия, Гонка 2 вариант, Огней так много золотых, Кукушка, 20век вторая версия, Местный Казанова, Гитара , Мечты, Некогда, Moscow rock, Я не могу без тебя с Чернавским , Огонь в руке, Чао первая версия, Рисуйте рисуйте, Друг друга мы нашли дуэт Лерман, Голубой кот, Угу гу гу, Я убеждена , Колыбельная, Вновь сутра мне скажет мама, Лунная вода, Скажи мне что нибудь хорошее, Все что было без тебя, Здравствуйте, Не привыкай ко мне, Солнцу красному я не рада, Мое счастье, Терема 68 год, Ермолова с чистых прудов, Эй мушкетеры первая версия, Надоело это, Песенка официантки , Предчувствие, Мой городок, Или или, Великан, Единственный вальс, Король цветочница и шут, Прилипился к окошку лист, Прогулка по тайге, Шаг шажок, Баллада про королевскую дочь, Начинается наш рассказ, Вот и кончился наш рассказ , Вечная любовь, Я уступаю, Бокал 77 год, Тише прошу вас тише, Московский романс, Караваны птиц полная версия, Два стрижа, Парад але, Новогодний атракцион, Кабриолет с Кио, А клоунам снятся, Чудеса с Кио, One voice, Подмосковные вечера, Цыганский напев, Я не прощаюсь, Не брони меня родная, Березовый сок, Песня про рушник, Рассвет закат, Уехал мой поезд !