У этого списка вообще есть конец? Нахрена столько PINK FLOYDа в DSD, ведь большинство в нем даже и послушать не смогут?
--
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Нет конца Слава и звука того как был НЕТ. Я все очень внимательно изучил.
Тема PF не раскрыта!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Я накачал Пинк Флойда в формате DSD256 и так и сяк крутил и перезаписывал в вавку и загонял в Hi-Res плеер, до сих пор не пойму в чём прикол и зачем это хоз-во занимает аж 300 ГБ!
Потом разбирал несколько часов, потому как англоязычный оцифровщик и не указал издание.
WAV PCM 32/384 мне понятно, он хорош для детальной цифровой постобработки.
В итоге удалил в корзину и уверен что не одинок, остальные скачавшие тоже удалили.
Не, 256 не понимаю!
Я его скрутил в самый начальный обычный супераудиосиди дсд64. И норм! И места меньше. И звук хорош!
Пинк Флойды же ведь... Ну они с начала своих записей и до всегда... Не ну у них же громкие звуки рядом с тихими... У них же во всех альбомах динамика! От малых громкостей к мощным. И всë равно не пойму прикола с них аж ДсД 256 херачить! 128 хватит. 64 тоже.
Ну и в вавке-флаке 24/192000 и норм! Куда выше то?
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ранние альбомы их так вообще... Раньше ж их в мп3 256 воспроизводил...
Когда вот те самые двухтысячные были, когда мп3 на компактных дисках продавались...
Сейчас вот в больших битах-кгц или 1бите много кГц переслушиваю самые начальные работы Флойдов...
Так как тоже ж ведь огонь!
И поздние как-то подзаеее... На слуху...
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Ну я не знаю, может кому нужно чтобы ему отсекли и почистили и на аппаратном уровне...
сгладили...замаскировали
И описали что ЭТО "без потерь" и "без цифровой обработки"!
Так что, пожалуйста, такой «lossless» не отменяется.
Когда на плеер с поддержкой DSD ставишь, он звучит нормально, как и CD или SA-CD
А если это винил или магнитная лента, то и вся прелесть в том, чтобы было натурально, без цифровой обработки... без дитеринга и нойз-шейпинга.
Лучшее состояние копии на ленте (копия ближе к первой копии), лучшая сохранность винила — вот показатели качества.
Ценность представляет то, что подают с одного магнитофона на другой магнитофон без цифровой постобработки. И тогда вполне можно похвалиться что нашли копию лучше чем была до этого.
10 раз купили один и тот же материал на аналоговом носителе, но все же мы нашли, мы это сделали!
Это действительно звучит как в золотой век Стерео!
От этого Пинк Флойда дух захватытает и мурашки по коже!
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Моя аппаратина не поддерживает 256 ДсД.
Я его сам давлю в 128 или 64...
И да. Звук тут ну как надо, даже если я сам его в четверо уменьшил..
В таком случае, не лучше ли скачать Фирменные компакт диски и поставить их слушать на проигрыватель CD дисков, на котором слушать Музыку и полагается. Проигрыватели продаются и всегда продавались в аудиомагазинах)
При нарезке на болванку галочки поставить, использовать Дитеринг и Нойз-шейпинг
Дитеринг заключается в добавлении к исходному сигналу перед округлением специально сгенерированного шума небольшой амплитуды. В зависимости от свойств этого шума слышимые гармонические искажения могут быть либо совершенно устранены, либо значительно подавлены.
Нойз-шейпинг позволяет придать спектру шума квантования практически любую форму. Основная идея заключается во введении обратной связи в процесс снижения разрядности: ошибка квантования, полученная для текущего временного отсчёта, участвует в процессе формирования шума для следующего временного отсчёта. В этом процессе используется фильтр, который и определяет форму спектра шума квантования.
Дитеринг и нойз-шейпинг можно применить при записи на CD-болванку, когда нужно уменьшить битность сигнала.
Если уж давить, то до «победного» конца. Программно ли или внутри ЦАПа — какая разница.
shurik_pronkin, Юра, случайно тебе не приходилось послушать цап Погодина DSC ?
Если да, то на какой аппаратуре дальше - усилитель, акустика?
Ну, и впечатления, конечно.