Когда ты как "мастер" по ТВ покажешь клиенту картинку рассыпающуюся по пикселям на квадратики
Любой имеющий в наличии 4К OLed телик скажет что ты не мастер, а последняя лошина.
То же самое, если мп3 развернуть на приличные колонки.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Я вот сейчас сижу в гостях со смартфоном у меня обычный бюджетный смартфон POCO 5G PRO бутербродик с Внешним ЦАП ом и усилком на наушники. Бутер перевязаный резиночкой. Я завожу приглашенным музыку по заявке. Контент наш дискотека Бобровича, Моторса и Шурика. Так все от звука просто обалдевают.. И это факт.
И никаких hi-res плееров с собой не таскаю. Тем более вывести звук на этой квартире и не куда.
А если и есть хотя бы смарт телек, то с того же чмотрфона выведу по воздуху и видео 4k
И сниму ролик 4k 30fps без проблем 24 цифровой год на дворе
И не гнушаюсь купить плагин винилайзера за 70-150р это того стоит
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Я сам фанат ДСД и прочих глубоких диапазонов. Мр3 нужен для ультра-раритетов. все что можно в лозлесс. Но все-таки экономия ресурсов важна.
Если мр3 пускать через всякие саунд-улучшайзеры некоторая конфетка все же появляется. Еще такая фигня есть. Грамотный мастеринг и ремастеринг. Есть у меня винилы и кассеты. Штук 130. ДАЛЕКО не все они звучат волшебно, особенно на кассетах слышна обрезка по частотам. Вот грамотные рипы в ДСД с лент и винилов - вещь.
Значит если на кассете звука нет... Ну то есть она писана переписана... Ничего там не будет и в цифре. То есть вот есть там срез на частоте 14 уже, запись такая... Никакие биты и высшие килогерцы запись не спасут!
Вот я сам цифровал Всë со своих кассет. Вот как есть. Сборниики там самописьные или же студийка то ли размагничена то ли что с ней случилось, что одна сторона нормально поëт на другой всë срезано... Но слушать можно.
Обработка??? Ну по уровню каналы выровнять можно. Стерео добавить... Шумы если надо аккуратно подавить можно... Но блин спектр частот не подтянешь... Он как был там скукоженный так и сохранится.
А мп3 через улучшайзеры пускать!?!?!?
Я вас умоляю не смешите мои пятки, какие пемзой драить надо!!!
На рутрекере... Есть один мп3 раздел, неофициальные сборки мп3. Дык один чел чего делает. Или сам собирает по стилям и жанрам... Или берëт готовую сборку в много штук этих мптрей, прогоняет через нормализатор... И нате, куштуйте!
Что такое нормализатор понятно??? Это равняется уровень громкости, чтобы весь сборник пел одинаково, чтобы не было так что одна песня тихо играет, а следующая кааак заорëт...
И чë вы там пишете? Мп3 нужен для ультра-рарииетов????????? Бред не несите пожалуйста в массы!!!
Раритеты как раз и цифруются в хайрез форматы для сохранения...
В мпз есть например раздача голосов всяких Ленина, Сталина, кто там ещё... С тех лет...
Так ту раздачу сделали и так раздают под вывеской "антикварная"...
Экономия ресурсов??? Чего??? 2025-й год на носу! В магазин сходи в компьютерный... Можно хоть даже с телефона...
Там ресурсов продают... Какие хочешь... Жëсткие диски и на 16тб и на 20 есть уже...
Это раньше когда то было... Когда виндоус 98й был. Или вот только икспи модный появился... С винампом... Хард 250 гигов был... 320 гигов.
И это тогда было много и круто такие объëмы.
Сейчас и жëсткие в продаже и SSD хоть терробайт хоть 2тб бери... Блюрей болванки лазерные... Да хоть и ДВД и сд-диски например на Яндекс маркете - всë есть. Хоть банками по 100 штук бери и ни в чём себе не отказывай!!!
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Джонка, Как это нет? Есть только mp3 производная? Обычно все есть, и аккутно сохранено, другое дело не релизят, а вавку продают.
У Дениса правильно написано что есть "улучшайзер" "нормалайзер" этим можно лишь испортить.
Если рипы ВИА СССР 70-80-х представляемые на форуме к примеру Mowоts и представлены в отвратном эмпэ-три говнокачестве, это не значит что их нет WAV оригиналов!
А значит с ними можно работать по реставрации и получить положительный результат.
Даже если и переоцифровать на исправном магнитофоне уже нет возможности
А дальше... надо читать что Юра пытается Нам донести, вторую тему, если нужно два и три раза перечитывать и не стесняйтесь задавать вопросы.
мп3 был актуален в ранние года инета
когда скорость была низкая и большой объём было трудно залить на файлообменики
эмпэ три - жопу подотри! Никогда во все времена не может быть актуальным то, что противно слушать, кушать.. и испорчено! и кем то не пойми как обгрызано
Это противоречит самой сути вещей.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не может быть актуальным то, что вызывает отторжение. То, что неприятно слушать, есть, а также то, что испорчено... тухляк или испорчено не совсем понятно кем. От чего блевать тянет.
Эмпегтри
Модным был только тогда, когда ещё и диски и кассеты в продаже были, когда виндовса 7 ещё не придумали...
Когда блюрей только ещё в задумках не было...
ДвД формат считался мощным, аж 4482 мб!
А ну-ка! Или аж 8 фильмов сильно пережатых могло вместиться! Или в двд-формате, или в ави двикс или ксвид... А чë. Модно тогда было сжимать, чтобы прямо в размер количество фильмов попало! Чтобы прям до метра!!!
Или же... Объëмная сборка этих самых мптрей на 1м двД!
Или рок-сборка, или дискотека 80-90ххх...
Вон диски лежат. С тех пор. Куча файлов!!! Вот этих мп3шных...
Тогда... Когда жëсткие диски были меньше 1 тб
Это было нормально.
Было даже время, когда не было даже автомобильных балалаев, читающих мптри подотри. .. Кассетные аналоговые ещё были...
С аналоговыми крутилками радио!
Хей!
Помню думалось тогда шоб музыкальный центр создали, читающий эти все подотри...
Ну или гавнитофон дисковый их читающий, в том числе с двд-диска...
Ëпт. Прошло время... Вон оно пожалуйста! Карточка памяти на 16...
Дык аж почти 4 двд-болвана этого формата туда впихуйнул... И... Одной такой карточки месяца 2 наверное слушать не повторяясь хватит...
Едрическая сила!
Не. 2024-й сëдня год.
Наоборот никто не сжимает...
Тотально мастерят ремастерят все...
Если и жмут... То с таким же качеством картинки и звука. Или даже лучше!
Или наоборот расширение видео идëт, в том числе и по размеру файла. Но оно того стоит. И если надо хранить те или иные фильмы, клипы - вариантов куча!
Некто... И кассеты обычные аж в ДсД 128 с цифровал. Не буду указывать кто и с какого ресурса.
Аж почти 7 Гб оцифровка... Где смысл?
А чë? Я эту штуку в вав 32/192000 перегнал сперва, в аудишн все треки загнал...
Как раз таки поравнял уровни... Сохранил в меньшие размеры Флак файлов... Ну и пока пусть будет так...
А скажем... Есть ещё чудак... Какой фирменные кассеты в 64й ДсД... По-треково...
А, пусть и будет так!
Или чë??? Они же всë же кассеты!? Да? В нормальный мрз_320 их и хорошо!? Как до сих пор любители мрз вещают))) А чë там, всë равно же кассета! Ну или не в мпз, в нормальный краснокнижный 16-44100! И хорошо! И хватит!
Это всё я шутку шуткую. Языком некоторых людей с торрентов и не только!
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.