Я тоже согласна, что смерть Майкла Джексона раздули по самое не хочу.
Сегодня прочитал в новостях об аресте докторов, которые мол залечили Майкла.
__________________ Чтобы быть свободным, надо уметь дорожить свободой
Долой mp3! Наш форум не признаёт кастрированный формат. Мы за Lossless!
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
Источник: Врачам Джексона предъявят обвинение в убийстве
Полиция США планирует предъявить обвинения в непредумышленном убийстве двум врачам Майкла Джексона – Конраду Мюррею и Арнольду Клейну, сообщает британская газета Mail on Sunday со ссылкой на биографа певца, журналиста Йена Халперина.
Одновременно журналист прогнозирует предъявление обвинения еще одному человеку, сообщает «Интерфакс».
По словам Халперина, из достоверных источников в калифорнийской полиции ему стало известно, что сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования намерены сконцентрироваться на вопросе, какую роль сыграло использование сильнейшего обезболивающего – пропофола, обнаруженного в доме поп-звезды, – в его смерти.
«Мои источники заявили мне, что обвинения в непредумышленном убийстве будут связаны с использованием пропофола в домашних условиях», – заявил он.
Как уже писала газета ВЗГЛЯД, главным подозреваемым в смерти поп-короля стал его личный врач Конрад Мюррей, который прописывал певцу мощнейшие обезболивающие препараты, в частности пропофол.
Именно этот препарат был обнаружен в доме певца после его гибели. По утверждениям специалистов, это лекарство используется исключительно в стационарах, в основном для хирургических манипуляций. Рецепт этого препарата, имеющего в своем составе наркотик, может выписывать только высококвалифицированный анестезиолог.
По заключению полиции Лос-Анджелеса, врач Джексона неверно скорректировал дозировку лекарства, которая стала фатальной для артиста.
Комментарий специалиста:
Сергей Фролов, кандидат медицинских наук:
Я много раз говорил, что доказать это обвинение будет очень сложно. Появление второго врача и еще одного обвиняемого еще больше запутывает дело. Стратегия полиции в этом случае проста и проигрышна.
Они хотят найти виноватого, и, кроме врачей, тут, на первый взгляд, никто не виноват. «Сильнодействующие препараты», «передозировка» — все это можно хорошо продать СМИ, которые всегда верят в то, о чем имеют приблизительное представление. А уж консервативный американский читатель поверит тем более.
То есть полиция, по существу, продолжает «раскручивать» смерть Джексона, подбрасывая дров в затухающий костер.
Бывшая жена Майкла Джексона Дебби Роу на вопрос о том, хочет ли она вернуть себе право опеки над своими детьми, ответила однозначно: «Черт, нет, конечно!» Об этом свидетельствуют письма Роу, обнародованные во вторник ее подругой Ребеккой Уайт.
Уайт представила тексты нескольких электронных писем и sms-сообщений от Роу во время телевизионного ток-шоу Extra. Откровения Роу произвели в США настоящую сенсацию.
«Мой адвокат говорит, что я должна взять на себя какую-нибудь ответственность за благополучие детей. Хочу ли я детей? Черт, нет, конечно! Хорошо ли будет выглядеть, если я попрошу дать мне право о них заботиться? Разумеется. Я не хочу выглядеть женщиной, которая отдала своих детей и просто забыла о них», – говорится в письме Роу от 5 июля.
В одном из посланных подруге sms-сообщений Роу обещает, что в июле все решится и будет достигнута «тайная договоренность» по вопросу опеки над детьми.
«Эти дети не мои. И никогда не были моими. Они всегда были детьми Майкла. А я была лучшим другом Майкла», – призналась Роу в письме от 2 июля.
Ранее американское издание New York Post со ссылкой на источник, близкий к семье «короля поп-музыки», сообщило, что Роу согласилась взять у матери Майкла Джексона Кэтрин Джексон 4 млн долларов в обмен на отказ от прав на 12-летнего сына Принца Майкла-младшего и 11-летнюю дочь Пэрис Майкл Кэтрин.
Во вторник адвокат Роу категорически опроверг данную информацию.
Опровержение, однако, не убедило американские СМИ, отмечающие, что Роу не впервой «продавать» своих детей. Так, по некоторым данным, родив детей, Роу согласилась, что воспитывать их будет только Джексон. За это она получила 8 млн долларов единовременно, а затем в течение пяти лет певец ежегодно выплачивал ей по 900 тыс. долларов.
В 2005 году, когда Джексон оказался в центре скандала по делу о совращении малолетних (впоследствии он был оправдан), Роу заявила о своих родительских правах. На этот раз она отказалась претендовать на опеку за 4 млн долларов и дом стоимостью 900 тыс. долларов.
Слушания по вопросу об опекунстве над детьми скончавшегося две с половиной недели назад певца Майкла Джексона назначены на 20 июля, сообщает РИА «Новости».
Конечно, эту мысль выскажу не один я. И эта мысль лежит на поверхности. И ее наверняка будут проверять американские следственные органы. И все-таки я должен ее сформулировать.
Величайший поп-артист в истории человечества Майкл Джексон умер в четверг, 25 июня 2009 года, в клинике Лос-Анджелеса в возрасте 50 лет. Официально причина смерти на момент написания этого текста не названа, но известно, что дыхание Джексона остановилось после введения ему некоего обезболивающего препарата. В больницу он был доставлен уже в состоянии комы, и реанимировать артиста не удалось.
Что делал Майкл Джексон в Лос-Анджелесе (он давно живет в Арабских Эмиратах) и почему ему вводили обезболивающие препараты? Потому что он готовился к концертам в Лондоне.
О том, что Джексон даст в Лондоне 10 концертов, он объявил несколько месяцев назад. Вернее, не он сам заявил, а некие его «представители». Джексона даже вывели в парадном облачении на какую-то пресс-конференцию в Лондоне, где он сказал одно или два слова. Все остальное время артист молчал, а говорили организаторы.
Потом попробовали продавать билеты. Билеты были распроданы за несколько минут. Организаторы приободрились. Они назначили еще 11 концертов и повысили цену на билеты. В 10 раз. В конце концов общее количество концертов достигло 50 (!!!). Было продано 750 тысяч билетов по невероятной средней цене около 600 долларов. Знаете, сколько это денег? 450 миллионов долларов США. Полмиллиарда баксов, черт возьми. Это большой куш.
Любому человеку, знакомому с шоу-бизнесом, было очевидно, что Майкл Джексон не может дать 50 концертов. Ему 50 лет, он тяжело болен и давно не давал никаких концертов. Вся история с этими концертами выглядела как авантюра с самого начала. Было очевидно, что никаких концертов не будет (я самолично делал об этом комментарий на радио, как только стало известно, что концертов будет именно 50).
Концерт Майкла Джексона – это не концерт Филиппа Киркорова. И если Филипп Киркоров и может дать 30 концертов подряд под фанеру и с подтанцовками, то даже ему это тяжело. А концерт Майкла Джексона – это концерт Майкла Джексона. Со всеми его танцами, прыжками и полетами над стадионом с микрофоном в одной руке и трапецией в другой. Я был на двух концертах Джексона в Москве и уверяю вас – в мире вряд ли найдется еще десяток артистов, которые могут выделывать на сцене такое. И люди, которые купили билеты, ожидали увидеть именно такое. Они не хотели увидеть Джексона в образе постаревшего и потолстевшего Элвиса, которому достаточно было просто стоять перед микрофонной стойкой.
Варианты у устроителей были следующие. Первый – отменить концерты. Но тогда надо было бы возвращать деньги за билеты. А это полмиллиарда долларов США. Не подходит.
Вариант второй – «возвращение Элвиса». Тогда состоялась бы пара концертов, после чего люди стали бы массово сдавать назад билеты. А это полмиллиарда долларов США. Не подходит.
Между тем назначенная дата концертов была все ближе и ближе. Они должны были начаться уже через пару недель. Попробовали «сыграть в дурака» – 10 июня в нью-йоркский суд был подан иск, где говорилось о невозможности выступления Джексона в Лондоне. Иск был подан от имени некоей компании AllGood Entertainment, которая утверждала, что заключила с менеджером Джексона Франком ДиЛео контракт на выступление воссоединенной группы Jackson Five летом 2009 года. И что согласно этому контракту Майкл Джексон не мог давать других концертов до совместного выступления с братьями и в течение трех месяцев после него. Надо ли говорить, что с Франком ДиЛео Майкл Джексон не работает с 1989 года. То есть налицо была очевидная попытка сорвать концерты.
Одновременно с этим первые концерты были перенесены. Первый концерт был перенесен с 8 июля на 13-е. А второй концерт – с 10 июля на 1 марта 2010 года!
Но все это не решало проблемы. Что 8 июля, что 13-е – до них оставалось очень мало времени. А Майкл Джексон оставался Майклом Джексоном – глубоко больным 50-летним человеком, который вряд ли выдержал бы и пять тех номеров, которых ждала он него публика всего мира.
Полмиллиарда долларов США. Большой куш. На что можно пойти ради таких денег?
На третий вариант.
Майкл Джексон давно уже был не у дел. Он был оклеветан и опозорен в США, он был банкрот и жил по приглашению какого-то арабского то ли принца, то ли шейха в его, принца или шейха, арабской стране. И вроде бы обещал этому шейху или принцу записать три новых альбома, но ничего не записал, и принц или шейх тоже был им недоволен. Вокруг таких вот тонущих «Титаников» всегда крутятся разнообразные жулики и шарлатаны. «Возвращение Майкла Джексона» – чем не проект в стиле Остапа Бендера?
Правда, Остап Бендер никогда никого не убивал. Его убивали, было дело. Но благородные времена прошли.
Майкл Джексон умер после введения ему обезболивающего препарата. Его дыхание замедлилось, а потом и вовсе остановилось. Весь мир в шоке. Потрясенные поклонники, купившие билетов на полмиллиарда долларов США, вряд ли станут возвращать эти билеты. Ведь это билеты на те самые концерты Джексона, перед которыми он умер!
И вот уже я слышу по радио: «Менеджер Джексона обвинил врачей и назвал их «шарлатанами и преступниками». На воре, как говорится, и шапка горит.
Можете считать меня параноиком, вшивым конспирологом и дураком, но лично я не верю в подобные совпадения.
Лично я думаю, что Майкл Джексон умер не своей смертью.
Его просто убили.
Кононенко, Максим Витальевич
журналист
Дата рождения: 13 марта 1971 (38 лет)
Место рождения: Апатиты, Мурманская область, СССР
Макси́м Вита́льевич Кононе́нко (13 марта 1971, Апатиты (Мурманская область)), также известный как Mr. Parker — российский журналист, публицист, программист. Ведущий телепрограммы «Реальная политика» на НТВ, автор интернет-ресурса vladimir.vladimirovich.ru, основатель премии Паркера.
В 2007 - 2008 - член Высшего совета партии Гражданская сила.
Один из пионеров русского Интернета, известный как Mr. Parker. Закончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Учился в Литературном институте имени М. Горького. Автор и/или участник множества интернет-проектов. В 1995 году занял первое место на крупнейшем в мире литературном интернет-конкурсе «Тенета».
Сетевым конкурсом РОТОР (Российский Онлайн ТОР) в 2000 году назван «Программистом года» и «Человеком года», а в 2003 и в 2004 годах - «Сетевым писателем года». В 2005 году выдвигался кандидатом в депутаты Московской городской Думы по списку «Свободной России».
Почти 10 лет проработал ведущим программистом компании ParallelGraphics.
Был главным редактором интернет-газеты «Дни.Ру» - одного из самых посещаемых ресурсов русскоязычного интернета. В настоящее время шеф-редактор «Буржуазного журнала», владелец, автор и технический редактор сетевой газеты «ИдиотЪ.Ру», шеф-редактор газеты «Re:Акция», музыкальный обозреватель газеты «Газета».
С осени 2002 года ведет популярный интернет-проект «Владимир Владимирович.Ру». Автор нескольких книг. По собственному признанию, страдает выраженной формой алкоголизма
Всё это очень интересно, однако не проливает свет о настоящих причинах смерти Майкла Джексона. Вся путаница исходит от родственников певца.
Не работают ссылки, не надо флудить в теме. Сообщите здесь! Ни разу не скаченные релизы с мёртвыми ссылками восстановлению не подлежат.
В первую очередь выгодно звукозаписывающим фирмам и родственникам, получающим с продаж альбомов Майкла баснословные прибыли.
Врач Майкла Джексона признался, что дал певцу сильное обезболивающее
Лечащий врач Майкла Джексона - доктор Конрад Мюррей - признался следователям, расследующим обстоятельства и причины смерти поп-звезды, что в трагический день 25 июня дал своему подопечному мощное обезболивающее средство пропофол, которое, по мнению властей, и убило Джексона.
По данным анонимного источника Associated Press в полиции, доктор Конрад Мюррей признался детективам: «Я дал Джексону пропофол». Ранее адвокат доктора Мюррея Эдвард Чернофф называл «абсолютно ложными» сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильнодействующее средство.
Полиция Лос-Анджелеса склонна рассматривать скоропостижную смерть Майкла Джексона как «непредумышленное убийство», передает AP. Поскольку результаты токсикологической экспертизы пока не известны, следователи исходят из рабочей гипотезы о том, что Джексон скончался в результате приема мощного болеутоляющего средства пропофол, из-за которого произошла остановка сердца «короля поп-музыки».
Как писала газета ВЗГЛЯД, представитель правоохранительных органов подтвердил, что Мюррей несколько раз делал Джексону инъекции мощного обезболивающего пропофол, чтобы помочь ему уснуть. Полиция обнаружила этот лекарственный препарат и другие успокоительные средства в доме Джексона в Лос-Анджелесе.
По утверждениям специалистов, лекарство профопол используется исключительно в стационарах, в основном для хирургических манипуляций. Рецепт этого препарата, имеющего в своем составе наркотик, может выписывать только высококвалифицированный анестезиолог.
В день смерти Майкла, 25 июня, доктор Конрад Мюррей также ввел Джексону профопол, это произошло в районе полуночи, сообщил источник AP в полиции.
Источник Associated Press также сообщил агентству некоторые подробности, которые стали известны следствию. В частности, он описал обстановку апартаментов, из которых Майкла Джексона увезли при смерти. Так, комната, в которой спал Джексон, была завалена баллонами с кислородом и упаковками со шприцами. Еще одна спальня в доме была захламлена разбросанной одеждой и аксессуарами певца, а на стенах были прикреплены записки. Одна из них гласила: «Дети милы и невинны» («Сhildren are sweet and innocent»).
Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей
Напомним, Конрад Мюррей сразу вызвал подозрения у полиции. После известия о смерти певца он скрылся и долгое время был недоступен. Первым, кто озвучил версию убийства, стала сестра Майкла Ла Тойя. Правда, по ее версии выходило, что Майкл умер насильственной смертью, так как она, ссылаясь на результаты экспертизы, указывала на четыре шрама на шее певца.
Впрочем, родственники Джексона никогда не исключали версию передозировки лекарствами и обвиняли в этом его личного врача. По их словам, Майкла всегда окружали «нечистые на руку» люди, потому что «его смерть стоит дороже жизни». В то же время организаторы тура настаивают на том, что – вопреки распространившимся слухам – на певца никто не давил, решение о продлении тура было его личным и не было связано с долгами кредиторам.
Между тем, как передает телеканал FOX News, во вторник полиция и агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков провели очередной обыск в доме и медицинском офисе Мюррея в Лас-Вегасе. Напомним, ранее на прошлой неделе была подвергнута обыску клиника Мюррея в Хьюстоне.
Во вторник представитель коронера (следователя, ведущего дела о подозрительной смерти) Лос-Анджелеса сообщил, что результаты вскрытия тела Майкла Джексона, станут известны в конце недели.
КОММЕНТАРИИ : Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Если бы Джексону никто ничего не подсыпал, то смириться с таким вопиющим нарушением политкорректности было бы никак невозможно. Ведь нужно четко понимать, что без виновных в таких историях совсем нельзя. Таковы законы шоу.
Как я уже отмечал, каждый шаг в деле похорон Джексона превращается в закрученную интригу в стиле "Санта-Барбары" и латиноамериканских сериалов. Может, на это влияет то, что в Калифорнии сильны традиции латиноамериканской и афроамериканской диаспор, которые предполагают эмоции, жар обсуждения и небывалый накал даже самого простого деяния. Может, то, что Калифорния переживает острый финансовый кризис. Ведь все мы помним, что когда на дворе - экономические неурядицы, то так приятно последить за судьбой бедной рабыни Изауры.
И ведь совершенно не имеет никакого значения, виноват ли Мюррей на самом деле. Дал "выпить йаду" - значит, виновен. Иначе нельзя. Еще меньше всех интересует степень вины самого Джексона: к мертвым вопросов нет. То есть покарать нужного кого-то живого. Можно, например, пристать к деспоту-отцу, но нет формального повода, и все его плохое отношение к Майклу — дело древнее. А Мюррей — вот он, как на ладони.
Господи, даже из смерти они умудряются сделать шоу. Лет этак через 50, никто, кроме стареющих фанатов, и не вспомнит его... А если и вспомнят, то только вот эти многочисленные скандалы.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков