Начиная с названия темы. Как это "из ничего", когда этим "ничего" весь форум и интернет забит и на серьезных аудиопорталах ведутся споры не на жизнь а на смерть!!!?
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
shurik_pronkin, я боюсь писать уже, а то не так поймут что вообще значит "без потерь". Без потерь при сжатии? Кодек без потерь, но с потерями по качеству?
По шумам говнище какое-то. Это вообще можно конвертировать, чтобы вот так спектр снять и по полученному судить (анализировать)?
Его нельзя конвертировать без потерь, тем более туда-обратно и слушать в переконвертации (в переконвертации налету) - тоже не верно.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Не будем про трекер, там все друг перед дружкой... у кого дороже и круче... И без толку, так как результат - качество звука более чем посредственное. Большинство перешло на DSD. И они отнюдь не дураки. Так как по факту на халяву звук посредственный, людская аудитория ищет и идет на торговые интернет площадки....
Первый вопрос когда покупают запись на авито>
была переконвертация или нет.
У кого оборудование позволяет заказывают "натуральное" DSD
Предлагают, оговаривая... что это две отдельные самостоятельные оцифровки: DSD PWM и WAV PCM
Широтно-импульсная с помощью импульсно-кодовых последовательностей, т.е. аналоговые уровни сигнала передаются и сохраняются как последовательность целых чисел, кодирующих абсолютный уровень амплитуды,
и Импульсно-плотностная, кодирование амплитуды сигнала производится с помощью импульсов постоянной частоты. Причем... частота переключения импульсов постоянная.
Иван_К был тут, взял переобулся и поменял немецкий RME Babyface PRO на китайский DSD рекордер
хотя когда был, меня уверял что никогда такого не сделает. И добротный RME замечательный.
Но, может быть, ему продать надо было по второму кругу. Вот с этим из первого поста я согласен. Вот только... у него тут не купили даже по 100р.)
И этот однотипный инструментал типа Easy Listening балалаечки, аккордеончики, саксофончики и подавно. Но, это уже по содержанию коллекций на любителя. Я и попсу купил бы только дискотеку 80-х и то как ностальгию в компании. А так, конечно же предпочел бы тяжелый рок, можно и классику, блюз, джаз по настроению.
На бой я никого не вызываю и благодарен Юре, что он делает эти нужные, самостоятельные, не перекопиранные темы. Какая аппаратура через меня проходила DJArt и во сне не снилось. Борис и Слава Бобрович знают какой уровень.
... Эта... А вот в чëм тогда прикол DsD 128/256/512??? Для нахрен раздувать вот эту Дельта-сигму???
Где брать "чистый" ДсД? Ничем не обработаный? Где уверенность тогда, что супераудиосиди - чистые!? Ну то есть без всяких обработок?
И это... Вон катушки в ДсД цифруют, кассеты, пластинки - так их и в 256-й гонят ... А смысл аж туда дуть?
Аж в те высшие цифры, там, за облаками!?
Или ПисиЭм поток в 32 бита на аж 384000 герц, если не выше!?
Раз оно вот чë...
ДсД 64 и 128 есть!? И хватит его выше дуть!!!
Так же Флак 24-192000... И зачем ещё выше?
Звучать кристальнее будет?
Всë ж равно не будет в записях такого звука, как музыканты в живую играют и поют на концертах... Как высоко ту планку не поднимай по килогерцам!
Ну как оно писано на плëнке в студии - ну так оно и есть. Так и в цифровом виде она петь будет, вот как только аппараты воспроизводящие и цифрующие с этим справляются!!!
Какие там камни в схеме воспроизведения!? А может там лампы тëплые? А может ещё чего хитро-технического!!! ?
Или что каменный клок на частоте ДсД 1024 зазвучит как золотой бриллиант???
Ну или в псм 32 на 768 тыщ, по максимуму аппаратуры?
Я вот одно знаю и чувствую... Что чем объëмнее Флак - тем сложнее его читать плееру!
Тормоза там могут быть!
Сжимаю я например из 192000 герц в 128000 - и уже лучше!
Вот как то так!
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Не будем про трекер, там все друг перед дружкой... у кого дороже и круче... И без толку, так как результат - качество звука более чем посредственное. Большинство перешло на DSD. И они отнюдь не дураки. Так как по факту на халяву звук посредственный, людская аудитория ищет и идет на торговые интернет площадки....
Первый вопрос когда покупают запись на авито>
была переконвертация или нет.
У кого оборудование позволяет заказывают "натуральное" DSD
Предлагают, оговаривая... что это две отдельные самостоятельные оцифровки: DSD PWM и WAV PCM
Широтно-импульсная с помощью импульсно-кодовых последовательностей, т.е. аналоговые уровни сигнала передаются и сохраняются как последовательность целых чисел, кодирующих абсолютный уровень амплитуды,
и Импульсно-плотностная, кодирование амплитуды сигнала производится с помощью импульсов постоянной частоты. Причем... частота переключения импульсов постоянная.
Вот вот! Дороже круче...
Это... У меня аппарат аж 768 тыщ умеет.
Формат оцифровки в 64f 768
Формат раздачи - 32/384
Ну круто же!!!
И нафиг такие большие цифры раздувать???
Где объëмы на хардах взять чтобы хранить это чудо?
Не, я вот беру, сую эти объëмы в аудишн, и жму в более меньший поток! Например в те же 24-128 нестандартные! Или 24-64 треки... и хорошо.
И... Если ДсД тяжëлый качаю... Дык из ДсД жму в супераудиосиди... И хватит!
Оно поëт. И нормально!
Усë!!!
__________________ Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Демодуляция любого типа данных - операция нелинейная и невозможна в линейном частотнонезависимом устройстве В ПРИНЦИПЕ. DSD поток - это, по сути вариант цифрового ШИМ сигнала, для демодуляции которого возможно применить интегратор. Но для точного преобразования требуется, чтобы время интегрирования было бесконечным, но при этом коэффициент передачи такого демодулятора стремится к нулю.
То есть можно в общем, демодулятором может выступать RC цепочка - ФНЧ 1 порядка, но сколь-нибудь приемлемую точность демодуляции обеспечит лишь цепь с очень малым коэффициентом передачи. В принципе, любая пассивная система демодуляции любой разновидности ШИМ не дает сколь угодно точного восстановления исходного сигнала (в отличии от ИКМ, которая теоретически при бесконечном увеличении разрядности и частоты дискретизации дает возможность бесконечно точного восстановления исходного сигнала).
Простейшие же демодуляторы на основе активных интеграторов работают в условиях наличия на их входах крайне жесткого спектра с обилием ВЧ-компонентов и по этой причине не позволяют получить хоть какое-то приемлемое качество. По этим причинам пассивные и активные интегрирующие демодуляторы DSD распространения не получили.
Недостатком DSD является повышенный уровень шума в диапазоне свыше 50 килогерц,хотя он легко режется фильтром.
Не только. Это лишь одно из следствий работы с ШИМ сигналом!
Любопытно заметить, что ОУ в активном интегрирующем демодуляторе DSD сигнала будет работать примерно в 500...1000 раз более тяжелом режиме по входу, чем тот же ОУ в преобразователе ток-напряжение PCM ЦАП.
Все верно. Чтобы на практике ШИМ\DSD почистить от шумов нужен brickwall-фильтр с крутым срезом в 90 градусов, а как такой аналоговый сделать, чтобы еще и звучал прилично. Проще как и предполагает логика аудиоинженеров DSD преобразовать в PCM, который чистить уже проще
Последний раз редактировалось shurik_pronkin; 14.10.2024 в 14:59.
ДенисПоПов27, А какой тут прикол? У одного нашего форумчанина аппаратура фирмы Rotel. Ему консультанты подобрали... Тут не прикол а доп расходы неизвестно зачем и нервотрёпка.
Другому компьютер собрали и он не понимает что мы тут пишем и зачем ему покупать что-то дополнительное по стоимости как минимум в пол компа.
А мы для кого тут работаем? Для людей, для пользователей.
Возьмем к примеру нашу АЛЕНУ и попробуй ей объяснить. Она же не дурочка, лучше кофточку или детям фрукты купит.
Оно и так у неё играет.
Lossless WAV // ЭиПэ-три - да... это она понимает и слышит
ДенисПоПов27, Спроси shurik_pronkin почему он в DSD не цифрует. Что у него средств на хобби не хватает, когда игла Clearaudio Stradivari V2
Или же собрать не может? Уж куда получше Корга и в 3 раза дешевле выйдет.
А потому что мы для всех работаем. А не для избранных и друг перед другом не выпендриваемся.
Есть готовое, есть magnet ссылки... и слушайте сколько угодно, если услышите Хранить это? Занимает в полтора раза больше места на HDD (на облаках - они платные)... и не более.
А у меня хобби - сочиняю музыкальные треки в ФЛ СТУДИО. 16.44 - лозлесс на выходе можно. Есть весьма интересный родной улучшайзер называется soundgoodizer. Суешь его на мастер-шину и звук становится вкуснее. Из сторонних плагинов есть авто-мастеринг LANDR. Этот вообще расширяет стереобазу, эквализирует компрессирует, лимитирует и т.д. автоматически под стать музыки которую он услышал. Вот можно через него и лосси типа мр3 прогонять, но результат неизвестен. Не пробовал. Вот свое - да, ништяки на выходе слышны.