ХЗ,может в Ташкенте ещё хуже было?
На Западе лучше было,по Сочи сравниваю.
Но на ДВ жопа тогда была.
Не знаю как в Ташкенте, а вот в Душанбе был почти что Рай по сравнению с Тюменью и областью! Мы раз в два года летали туда в гости к бабушке-дедушке. В магазах было ВСЁ, иногда даже свинина попадалась. На рынке было полно продуктов-овощей-фруктов. В "Электротоварах" стояли магнитофоны нулевого и первого класса. Японские кассетники и кассеты. И всё это в простом магазине, а не в "Комиссионке".
Да там просто пройдя по рынку один ряд можно было напробоваться всяких разных фруктов-овощей и на целый день хватит. А если ещё поможешь торгашу его товар погрузить-выгрузить, так ещё арбузик, дыньку, гранатов, хурмы накидают.
Вован, какой ты противоречивый! Сам же выше писал, что было много хорошего и тут же : . Ты уж определись, хорошо было или плохо.
Вера, я писал что много хорошего было в стране под названием СССР.
А вот в моей жизни каких то ярких, счастливых моментов я припомнить и не могу..
Разве что покупку спортивного велосипеда "Турист" и магнитофона "Легенда-404", купленного случайно через "Посылторг" - в местном и районном магазинах электротоваров можно было купить проигрыватель грампластинок - а телевизоры, кассетные и катушечные магнитофоны, кассеты были в таком дефиците - что наверно в отряд космонавтов легче было записаться чем это у нас купить..
Я рос в семье пенсионеров (очень поздний ребёнок). Папа по инвалидности (отказали ноги) получал пенсию 45 руб. Мама отработавшая на обогатительных фабриках по обогащению асбеста, а после того как вышла замуж и переехала сюда, на фабрике по обогащению ниобия - ушла на пенсию по первому списку в 46 лет с пенсией 66 руб. и меня, несовершеннолетнего - 6 рублей.. Если бы не держали кроликов и куриц и огород- тогда наверно я бы точно голодал.....Кстати, квартиру так и не дали- даже при наличии мужа с отказавшими ногами (всегда находились остронуждающиеся и очередь сдвигалась до бесконечности...) - каково жить в доме с удобствами на улице? Путёвок на курорты мама тоже не видала...Только куча памятных медалей и грамот..
Вот поэтому я не вижу причин кричать что какой я был счастливый в СССР...
Последний раз редактировалось вован74; 30.12.2020 в 16:01.
Я служил в 1989 году в Намангане, в магазинах было ВСЕ и мясо и колбасы и растворимый Индийский кофе, в отделах аппаратуры также стояли разные катушечники и кассетники, которые я в своем Новокузнецке в глаза НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ . НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ ВООБЩЕ!
у нас как раз зарубежная, на домене .com
Владелец платформы круглогодично в круизах по тихому и индийскому океанам. связи с ним нет и вряд ли будет. Всем "надзорам" вне подчинения, как и Паша Дуров, владелец telеgram'а.
Утину уж точно не подчиняется, рос гражданства не имел и не имеет.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков