«Сегодня мы направили заявление на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина, а также генпрокурора России Юрия Чайки с требованием привлечь к уголовной ответственности Данилкина, руководителей и судей Московского городского суда, а также следователей Каримова и Алышева, прокуроров Лахтина, Шохина, Ибрагимову, Смирнова и иных лиц за вынесение заведомо неправосудного приговора, сопряженного с воспрепятствованием правосудию», — отметила защитник Лебедева.
Неужели они верят в то, что судьи неподкупны и независимы? В любом обществе не может быть независимых судей в принципе, они всегда подчиняются власти. Попробовали бы ослушаться! Дураку понятно, что судья выполнял приказ сверху. Чтобы противостоять системе надо отличаться недюжинной силой воли, быть личностью. А таких среди юристов мало.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Родственники Михаила Ходорковского по-прежнему не знают, куда его этапировали
Об этом «Русской службе новостей» сообщил адвокат экс-главы ЮКОСа Юрий Шмидт. По его словам, получить информацию о местонахождении заключённого не получится раньше 14 июня.
Ранее другой адвокат Ходорковского Наталья Терехова рассказала «Интерфаксу», что уведомление, в какой колонии находится заключённый, будет отправлено его семье. Обычно это делают по почте, но супруга Ходорковского попросила сообщить ей по телефону.
Накануне Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, осуждённых за хищение нефти и отмывание денег, отправили из СИЗО «Матросская тишина» к месту отбывания наказания на срок до 2016 года.
Русская Служба Новостей
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Может так получиться, что до международного суда они не доживут... их просто не смогут найти...
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
И такое возможно, если безнаказанно убивают офицеров России, то неугодного опального олигарфха тоже можно завалить. Причем необязательно стрелять, можно и инфаркт найти. Сейчас все можно...есть власть - можно все.
Чтобы быстро скачать чужой опубликованный файл, сохраните его на свой Диск. На вашем Диске файл окажется мгновенно, а свои файлы вы всегда можете скачать без ограничений.
Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что Михаил Ходорковский может выйти на свободу в ближайшем будущем: «У него право на условно-досрочное освобождение и право на помилование».
В интервью The Financial Times на вопрос, сможет ли экс-глава «ЮКОСа» Ходорковский выйти на свободу в ближайшем будущем, Медведев заявил: «У Ходорковского есть все права, установленные уголовно-процессуальным законом, включая право на условно-досрочное освобождение. Я так понимаю, что он им собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено УПК (Уголовно-процессуальным кодексом)».
«Я — все-таки президент, а не судебный орган, я — не суд», — сказал Медведев.
Президент напомнил о своих словах, которые прозвучали на пресс-конференции 18 мая в ответ на вопрос о том, опасен ли выход Ходорковского на свободу: «Но мой ответ остается прежним, я дал его на пресс-конференции. Если говорить о каких-то опасностях, какие опасности могут быть?».
Журналист The Financial Times поинтересовался у Медведева, считает ли он ошибкой судебное преследование Ходорковского. «Нет, я так не считаю просто потому, что меня в университете учили уважать судебный приговор. У меня может быть личное представление о том, что важно, что неважно; что политически оправдано, а что политически бессмысленно, — заметил президент. — Но есть закон и есть судебное решение».
«Президент не вправе вскрывать судебные решения, кроме случаев, прямо установленных законом, когда речь идет, например, о помиловании, — указал он. — Неотмененный судебный акт, судебное решение, приговор — это закон для всех, кто живет в стране, и с этим нужно считаться».
При этом Медведев заявил, что когда те или иные политические силы очень жестко оценивают судебные решения, это пережитки правового нигилизма. «Мы никогда не воспитаем в этом случае уважения к суду, — продолжил он, как передает ИТАР-ТАСС. — Другое дело, что и суд не идеален, в суде есть проблемы. Нужно, чтобы суд освобождался от тех, кто не способен в нем работать. По случаям коррупции в суде, а там тоже она есть, возбуждались уголовные дела, которые доводились до судебных приговоров».
Вот какое у нас честное и справедливое государство. Аж слезу вышибает...
«Мы никогда не воспитаем в этом случае уважения к суду, — продолжил он, как передает ИТАР-ТАСС. — Другое дело, что и суд не идеален, в суде есть проблемы. Нужно, чтобы суд освобождался от тех, кто не способен в нем работать. По случаям коррупции в суде, а там тоже она есть, возбуждались уголовные дела, которые доводились до судебных приговоров».
Вот какое у нас честное и справедливое государство. Аж слезу вышибает...
Уважение к закону и судебным решениям воспитывается не критикой суда, а соблюдением судом этого самого закона по отношению ко ВСЕМ гражданам, не зависимо от статуса и положения... Вот когда суд станет действительно БЕСПРИСТРАСТНЫМ, тогда и сформируется уважение к нему в обществе.
Цитата:
В интервью The Financial Times на вопрос, сможет ли экс-глава «ЮКОСа» Ходорковский выйти на свободу в ближайшем будущем, Медведев заявил: «У Ходорковского есть все права, установленные уголовно-процессуальным законом, включая право на условно-досрочное освобождение. Я так понимаю, что он им собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено УПК (Уголовно-процессуальным кодексом)».
Буданов тоже был досрочно освобожден, и где он теперь?
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Валдас, спасибо за интересную подборку интервью. Как всегда, народ смотрит в самый корень проблемы. Не поделился с кем надо, потому и сидит. Мне понравился один хороший ответ на вопрос о независимости нашего суда: "А разве у нас есть что -нибудь независимое?" Действительно!
Я не верю в невиновность Ходорковского... В нашей стране, где люди в советское время жили от зарплаты до зарплаты, сколотить первоначальный капитал для раскрутки честным путём невозможно. Откуда он взял деньги на развитие своего дела? Начальная стадия накопления капитала всегда связана с криминалом. Это может быть или воровство, или махинации, а иногда и убийства.... И никак иначе. Честно заработать деньги на своё дело в нашей стране практически невозможно. Задушат налоги. Думаю, что и Ходорковский не гнушался такими методами, как экономические махинации. Тем более, что раскручивался он в 90-е. А это было время, когда воровали все, кто мог что-либо украсть. От правительства до простых людей. Так что итог его деятельности закономерен. Томас прав, идет очередной передел собственности. Ходорковскому просто не повезло.
...
Цитата:
Сообщение от Вера
Это каким надо быть беспринципным, чтобы оказывать финансовую помощь двум партиям, стоящим на совершенно диаметрально противоположных политических позициях. Коммунистам и демократам одновременно. Вот поэтому и сидит. Определиться надо было - с кем он. У нас в России либо красный, либо белый, полутона не приветствуются.
А в советские времена он не понимал, что "нас всех обманывают"? Демагог. Все смелые задним числом. Борец за правду... За свою правду они все борются, а на народ им как всегда плевать.
Так где истина-то? Мечтал он о власти или нет? Скорее всего именно мечтал занять место Путина. Лукавит господин Ходорковский, ой, лукавит. Кто у нас только страной не правил: евреи, грузины, хохлы... Национальность совершенно роли не играет. Главное, чтобы деньги для пиара были. А у него они были. Но планы господина Ходорковского не вписывались в планы господина Путина, вот потому и сидит. Если отвлеченно посмотреть, то в принципе, в России можно найти несколько причин, чтобы посадить любого россиянина. Любого, независимо от политических убеждений, было бы только желание.
Интересно, кто пойдет на баррикады? Пьяный Ванька или сытые буржуа, наворовавшие миллиончики у государства? Ходорковский или идеалист, или действительно дурак, если верит в то, что говорит. А может это всего лишь пиар акция для западной прессы? Создает себе имидж борца за правду, за справедливость, этакого символа демократии. А по сути - банальный вор в особо крупных размерах.
А говорят, что в России нет демократии... При Сталине о нем уже и не вспоминали бы, канул в небытие как недоразумение... и никакие западные сми даже и не пикнули бы в его защиту.... они просто о нем бы не знали. А сегодня вон, до международного суда аж дошли....
Цитата:
Сообщение от Вера
Интересное интервью Бориса Акунина. Типичный взгляд писателя... Любопытно, где это в России Акунини увидел остатки правосудия? Правосудие в России существует только для тех, у кого есть деньги. Для простых людей оно давно превратилось в миф. А по поводу высказывания Парфенова о стойкости Лебедева и Ходорковского... так тут все до банальности просто. Посадите их не в "отдельную камеру со всеми удобствами", а, например, к уголовникам, тогда всю их стойкость и сытость как ветром сдует. А вообще, весь этот судебный процесс сплошная карикатура, фарс.
посты 2009 года
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
А потом над запретили общение... И модератор вышла с форума.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.