Дима, я знаю разницу между рыжиками и лисичками. В лесу не встречал, но есть Белые грибы, красноголовики, обабки. А в магазинах есть лисички, но в основном шампиньоны! Из ягод в лесу попадалась земляника,а вот костеники даже близко не видел, зато полно ежевики, растёт как сорняк!
Oleg1972, а лягушки есть маринованные? медвежатина? Я вот в СССР пробовал, настоящие французские, рыбку белую..осетринку, севрюжку.. жюльены различные...
А вообще я считаю-у каждого свои деликатесы! Кто-то любит морепродукты, всякие там устрицы-шмутрицы и т.д., кто-то красную икру, а я на неё после армии смотреть не могу! Мне куда приятней отведать манты, чебуреки, беляши, булочки самодельные, печенье в духовке запечённое, картошечка отварная с солёными груздочками или рыжиками, да ещё если грамм 50 водочки холодной, вот это моё понимание деликатеса!
Вставлю и я свои три копейки...
Про Хабаровск - три раза в 81, 83 и 88 годах был там в командировках - тогда командировки на дальний восток были длительными - до 45 дней (у меня были, к счастью, только 2 таких из 3).
У меня остались другие воспоминания о Хабаровске по части наличия еды - только жареной рыбы в магазинах было 6-8 видов, и какой: кета, горбуша, треска, соленая горбуша из бочек на улицах, соленая кета и чавыча в магазинах, а сколько было свежей, среди свежей продаваемой рыбы поразила калуга - продавали брусками 10 на 10 на 15 см (чистого рыбьего мяса). А сколько было даров тайги в продаже - kurort должен помнить, стояли 40-литровые фляги в магазинах с соком лимонника - где он сейчас-в Китае, его в России не купишь. А люди там какие, если работать - то на совесть, весело жили и отдыхать умели на всю катушку, и главное, жили интересами страны.