Однозначно ответить на вопрос "когда лучше - тогда или сейчас" - нельзя.
Было много хорошего. Медицина, образование, отношения между людьми намного теплее, чем сейчас - всё это было. А вот дефицит всего, талоны, блат - это всё не красит то время....
Лично я бы не хотел вернуться туда - что то хорошее, тёплое, радостное - я даже вспомнить не могу.....
Вован, какой ты противоречивый! Сам же выше писал, что было много хорошего и тут же :
Цитата:
что то хорошее, тёплое, радостное - я даже вспомнить не могу.....
. Ты уж определись, хорошо было или плохо. Вот мне было хорошо. Была молодость, были друзья, родители, было счастье. А то что еда простая была, без изысков, так это ерунда. Отношения между людьми не были испоганены баблом, люди чище душой были. А сегодня каждый сам за себя и по себе... Мне мир капитала не по душе.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вообще - а что я прибедняюсь? Детство без смартфонов и интернета. Гоняли на великах купаться и рыбачить на речку. Родители отпускали без всякого страха одних на озеро на лодке покататься (деревянной, "распашонке") и порыбачить на удочку и спиннинг. Ловили чебака, окуня, щуку.
По вечерам в лесочке жгли костры и пекли на углях картошку вместе с девчонками и слушали музыку..
Романтика! Ностальгия!
Классно было! Качество еды, речной и космический флот, культура, соц обеспечение, нет явного социального расслоения. Красота!
А для укрепления памяти хорошо шоколад, Толя Вассерман его жрёт, зеленый час и кроссворды. И на свежем воздухе, как Бархан у нас делает, наматывает км
Чай лучше с сахаром, а не как Вера.
😁😁😁Дима, я сейчас постный майонез сделала, ты даже представить не можешь, из каких продуктов можно приготовить очень вкусный майонез. А ты про сахар...
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Сам не медик, но работаю в шаговой доступности от пункта скорой помощи. Вижу когда при выезде на „корону”,врач надевает защиту(костюм), а водила остается в спецовке(куртке), то есть гол как сокол. А ведь сидят вместе, в кабине уаза патриот.Жаль, что не предусмотрена защита для водилы. Их разделяет только маска.
А вот у меня такой вопрос: что вы относите к деликатесам?
А как к ним относится, если мы их не едим. 😁 Мы относимся к деликатесам как к экзотической еде.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков