Кроме этого в дискуссионном клубе обсуждалось два усилителя пионер от 30 до 50 тыс, маранз и денон не умеющие петь, весь новодел на микросхемах естественно. Выше 1000 $ немного другая песня, но также не веселая... как и музыка с клиппингом.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Темброблок у ресивера отключают и выводят через преаут на винтажный усилок. Ресивер оставляют для коммутации из-за наличия цифровых входов и выходов, коммутации со смартфонами, андроидофонами и всякой сетевой муйней по воздуху, через попу за виски, а не нормальным межблочным кабелем, что естественно к хай фай стерео звуку не имеет никакого отношения.
__________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. --Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
По идее для кино должна быть своя акустика, для стереостойки своя пара, и свои линейные мониторчики для компьютерной студии, для работы, обработки звука в цифре.. но не у всех есть такая возможность.
Компьютер принято использовать как многопрофильный медеацентр.
по воздуху, через попу за виски, а не нормальным межблочным кабелем, что естественно к хай фай стерео звуку не имеет никакого отношения.
Дмитрий, а что такое hi-fi ? Разрешение файлов как-то связано с этим термином?
Я так понимаю, что под этим определением,hi-fi, подразумевается качественный тракт. От источника подачи сигнала до акустических систем(они в том числе)
Причём , в случае с цифровым звуком, разрегение файлов - не главное.
Иначе все сd-диски и их использование в качестве источника музыки смело в помойку(???)
И почему тогда нельзя вывести по воздуху сигнал?
Связь с роутером по сети устойчивая. Передаётся сигнал чётко, без срывов.
Единственно, разница в разрешении файлов , максимально доступных воспроизведения по разным протоколам.
Для wi-fi - это одно, для usb соединения другое.
Естественно есть многог составляющих качественного и правильного воспроизведения.
Это коммутация различными кабелями, питание. И т.п.
Но даже в случе с высококлассной техникой прирост качества от изменения компонентов будет не таким уж существенным.
А, если мы говорим про начальный уровень или хотя бы чуть выще нормального, то что мы такого уж услышим(или не услышим...), если используем соединение по воздуху.
Главное на мой взгляд - акустика и усилитель.
От их класса и от того, насколько данный усилитель раскроет данную акустику т зависит саунд на выходе.
И жирным плюсом к этой связке - акустическая подготовка помещения
Имхо.
Но мой вопрос по обоснованию того, что по воздуху - это плохо ,в моём посту главный.
Так можно договориться и до того, что те, кто использует НЕбаллансные подключения
может считать себя лохом от музыки
А вообще, какой саунд самый правильный?
Отвечу на свой вопрос сам.
Утрированно.
Это , к примеру - вокал исполнителя плюс акустический инструмент.
Вот сидит Борис на тубуретке с гитарой и спивает писнины.
Вот это и есть идеал звука.
Или не так?
Адрес: Воронежская область, Богучарский р-н., село Подколодновка
Поблагодарили 1,971 раз(а) в 1,412 сообщениях
А разве по воздуху можно передать 32/192??? Или ДСД? Потянет вифи такой объем? Если "да" - то и пусть будет...А вот если нет...С 16/44 все понятно, но разница в звуке между 16/44 и 32/192 или 24/192 просто космическая (это слышно даже на неподготовленном компе через говенные капельки)...Ну, и еще раз повторюсь: Болванка нарезанная с 16/44 звучит хуже, чем эта же болванка, нарезанная с ДСД, 32/192 или 24/192...Я ХЗ - почему так - но факт имеет место...
А разве по воздуху можно передать 32/192??? Или ДСД? Потянет вифи такой объем? Если "да" - то и пусть будет...А вот если нет...С 16/44 все понятно, но разница в звуке между 16/44 и 32/192 или 24/192 просто космическая (это слышно даже на неподготовленном компе через говенные капельки)...Ну, и еще раз повторюсь: Болванка нарезанная с 16/44 звучит хуже, чем эта же болванка, нарезанная с ДСД, 32/192 или 24/192...Я ХЗ - почему так - но факт имеет место...
Согласен. Разница в прослушивании одного и того же файла в разном разрешении на одном и том же оборудовании имеется.
Но нужно учитывать ещё вот такой момент.
Исходник к примеру в разрешении 32/192
Для сравнения мы используем два файла , пониженный до 24/192 и 16/44
Сразу вопрос. Как и чем понижали!
Ресемплеры разные. Метод программного понижения разный.
Уже разница будет.
А, если понизить не программно? А на железе?
И железо тоже разное.......
Вот тебе и разница.
Том, приветствую!
Конечно в моём случае(да наверное и не только в моём) по wi-fi невозможно подать сигнал в высочайшем разрешении
У меня на данный момент вот такая картинка с воспризведением цифрового звука.
ЦАП Asahi Kasei AK4452 (32 бит/384 кГц)
Поддерживаемые форматы при воспроизведении через USB (основные) MP3, WMA, AAC, FLAC, FLAC HD (24 бит/192 кГц), WAV (до 24 бит/192 кГц), DSD 2,8 МГц
Поддерживаемые форматы потоковых аудиофайлов (по локальной сети) MP3, WMA, AAC, FLAC, FLAC HD (24 бит/192 кГц), WAV (24 бит / 192 кГц), DSD 5,6 МГц Том, как ты думаешь, что зазвучит лучше? По usb или по сети?