Если кто-либо считает, что его квалификация позволяет, приглашаем на наш форум. Мы будем этому рады, послушаем, почему бы и нет! В этой теме около 400 GB лежит, на несколько месяцев прослушки... и разных жанров, слушайте на доброе здоровье!
Были у нас ранее и другие пользователи, занимающиеся не мастерингом, а ремастерингом, но у них не получилось к сожалению. Хотя позиционировали они себя на словах очень высоко.
Я бы и сам занялся, мне это интересно, но у меня нет времени, на мне форум и форум этот на общественных началах. Вот так вот.
Как я считаю? Да?
А я считаю, что улучшайзеры к убитым мп3 файлам применять можно и нужно и на аудио и на видео звуковых дорожках тем более, иногда посмотришь фильм реставрировали, картинка замечательная, а звук вообще ни о чем. Улучшайзеры тоже разные, какой нибудь примитивный нормализатор по уровню, это одно дело, а здесь же совершенно другое.
Если я отгадал (описано выше), а я не знаю что Биггер делал, он держит в секрете, то этот метод применяют при мастерингах на всех ведущих студиях без исключения, так они иначе. При изготовлении компактов CD, цифрового винила. Поэтому не вижу тут ничего криминального и ошибок у него я тоже не вижу. На слух же, это от цифрового тракта зависит и не более.
Сравнивайте на здоровье с аналогичным CD по амплитуде, как угодно. Нет ошибок.
Тембральный окрас есть, но это другой вопрос.
Пересведение после мастиринга традиционно. Норма.
А вот когда старый добрый винил не узнать после его издания на CD, на новодельном виниле - вот это уже нет.
Ребята, извините, что не принимаю участия в ваших диспутах, весь в работе. Одни сплошные комбинации. На каждую часа по три-четыре уходит.
А так, в целом по-жизни про себя: чукча не писатель - чукча читатель Каждый ГРАМОТНЫЙ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ отзыв наставляет на верный путь.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Игорь, только увидел твое сообщение. Напротив тебя не отвлекаем, что-то отвечаем, ты занимайся-занимайся... Не сразу все устроилось,
Москва не сразу строилась...
это по поводу ремастерингов с магнитной ленты уже.