В Германии делается так: Если сам увольняешься, то получишь "фигу с маком", а если тебя шеф увольняет, но не по статье, а просто ты ему не нравишься, то получаешь выходное пособие в расчёте - месячный средний заработок за каждые проработанные 2(два)года. На себе испытал 4 года назад!
Именно от этом я и написал. А в Швеции получается, что уволен после 16 лет работы и та же "фига с маслом", хотя в Штатах, в Англии и в Израиле было бы до 16-ти месячных зарплат.
Хоть и поступал наоборот
А в Швеции получается, что уволен после 16 лет работы и та же "фига с маслом", хотя в Штатах, в Англии и в Израиле было бы до 16-ти месячных зарплат.
Так может просто переехать туда, где уважают и платят?
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Слава,ты когда был пионером,мог представить,что какой-то капиталист из Швеции даст тебе пендаля?
И что тебе мешало получить этот пендаль от российского работодателя?
Слава,ты когда был пионером,мог представить,что какой-то капиталист из Швеции даст тебе пендаля?
И что тебе мешало получить этот пендаль от российского работодателя?
Повторюсь, я в жизни не имел общения с российскими работодателями.
Я получал совершенно адекватное отношение от капиталистов, а вот в "социалистической" Швеции, тупо надеялся, что может быть что-то тут действительно работает так, как об этом мечтали в СССР.
Так вот оно тут работает точно так же как в СССР - то есть по-блату, за взятки и красивые ... глазки. К сожалению, нет тут никаких капиталистов.
Хоть и поступал наоборот
Так может просто переехать туда, где уважают и платят?
Непросто это, Вера. Мы за нашу жизнь уже начинали жизнь по-новой 4 раза. Девчонки мои себя здесъ хорошо чувствуют, их никто не дискриминирует за то, что они женщины. Однако, хотелось бы и чтобы законы соблюдались. Но наверное это уже чересчур.
Хоть и поступал наоборот
Непросто это, Вера. Мы за нашу жизнь уже начинали жизнь по-новой 4 раза. Девчонки мои себя здесъ хорошо чувствуют, их никто не дискриминирует за то, что они женщины. Однако, хотелось бы и чтобы законы соблюдались. Но наверное это уже чересчур.
Тогда, Слава, переступи и иди дальше, не зацикливайся. В мире много несправедливости, если на все реагировать, то жизни не хватит. А ты нужен своим девчонкам здоровым и сильным.
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Владимир Высоцкий
До миллиметра..."
В. Шандриков
Тогда, Слава, переступи и иди дальше, не зацикливайся. В мире много несправедливости, если на все реагировать, то жизни не хватит. А ты нужен своим девчонкам здоровым и сильным.
Я разделяю твои взгляды по теме и несомненно не стану зацикливаться. Однако, я потерял 15.000 евро (более миллиона рублей) причитающихся мне по закону за 16 лет тяжелого труда. В планы по получению этой компенсации входили: моя докторская диссертация и мои скромные на 1500 евро планы по обновлению студии. Так что, хреново все это. Я написал сообщение, чтобы народ российский не велся на дебильные разводы о "победе социализма" в Швеции. Это совершенно не то, что люди себе думают.
Хоть и поступал наоборот
Последний раз редактировалось Слава швед; 13.07.2018 в 22:46.