У бабушки денег хватит тебе оплатить хоть три кило! Жадничают старики,да детям переросткам последнюю копейку пихают. Так уж повелось на Руси.
Бархан, а ты в курсе, сколько одиноких стариков в стране? Хорошо, если дети есть, а если их нет и пенсия мизерная? Знаешь, какая пенсия у бывших колхозников? Это насмешка, а не пенсия!
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Не надо так уж сильно преувеличивать! На еду вполне хватает,качество еды правда сильно плохое! А вообще то в СССР вся страна в первую очередь работала на Москву и Питер. Все остальное по остаточному принципу. Не зря же даже поезда назывались колбасными. В выходные многие ездили за продуктами в Москву. Тут и спорить нечего.
У бабушки денег хватит тебе оплатить хоть три кило! Жадничают старики,да детям переросткам последнюю копейку пихают. Так уж повелось на Руси.
Цитата:
Сообщение от вован74
Моя бабушка, которая отработала в колхозах за мизерную зарплату и трудодни всю жизнь - получала пенсию 12 рублей. На эти деньги она могла купить сахара 14 кг. Сейчас 14 кг сахара стоят 650. Так что как была нищенской жизнь советского пенсионера, так и осталась, только уже российского ...
У меня мама пенсию получала и работала. Хватало. Не жировали, но голодными не ходили. Вован, а у твоей бабушки дети были, внуки... Как она могла голодать? То, что пенсии маленькие были, так хлеб сколько стоил? 13 копеек, макароны дешёвые были, сахар же килограммами не ели.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Я никогда не голодал. Мои родители, всю жизнь пахали от зари до зари. И меня приучили. Правда, скотину сейчас не держим- мясо я на рынке куплю. А вот огород садим - несколько соток под картошку, морковку, чеснок и т.д. Две теплицы с помидорами.... Парник до поздней осени с огурцами (а всю зиму в Пятёрочке покупаем - с теплиц под Челябинском, там круглый год выращивают).