kurort, в магазине, в сетевом супермаркете типа Магнита, Дикси и Пятерочка, старики ходят и не могут себе позволить! Элементарных продуктов отметить НОВЫЙ ГОД!
Я сегодня ходил за продуктами. Что я слепой?
А зачем?Думаешь я амнезией страдаю?
Олег подтвердит про 80-е.Я проучился в Хабаровске с 85 по 92.
Про голые полки с томат-пастой,про талоны,про сигареты вьетнамские по талонам из водорослей-Ногти Хошемина.Про давки за алкоголем по всему Хабаровску.Про рекламу рыбных пельменей,которые ..(промолчу).ТОЛЬКО В ХАБАРОВСКЕ!!! за разливным пивом ходили с целлофановыми пакетами!!!!
Вставляли один в др,чтобы крепче и 3л пива наливали!
А за это спасибо Горбатому и перестройке. Вот так кормили нас либералы с середины 80-х. При Сталине таких уродов расстреливали. А при Хруще демонстрации рабочих расстреливали за протесты против повышения цен. У нас что не генсек после Сталина, то очередное м...ло. при Брежневе стабилизация была, которую потом застоем назвали, но люди жили... И жили неплохо. А после Брежнева мудло на мудле сидело. Им не то, что государством, им колхоз нельзя было доверить. Довели страну до позора. После войны, через2 года карточки отменили. В СССР это произошло раньше, чем в других странах – участницах Второй мировой войны. Устанавливались единые розничные государственные цены на продовольственные и промышленные товары. При этом цены на хлеб, муку, крупу и макароны были снижены на 10-12%; а на мясо, рыбу, жиры, сахар, соль, картофель, овощи и кондитерские изделия сохранялись на прежнем уровне. Олег, на ютубе списочек продуктов ходит, которые чиновники себе на корпоративы заказывают. Заметь, сегодня заказывают. Когда миллионы людей голодают. Старики живут на мизерные пенсии. Поучительное видео! Только зажравшихся история ничему не учит.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Да-а, сытый голодного не разумеет...
Поймите, снабжение по всему Союзу было сильно неравномерным. Союзные республики очень даже неплохо снабжались продуктами и промтоварами.
А вот села- посёлки РСФСР снабжались по остаточному принципу. Но там никогда не голодали - все держали скот, птицу. Выращивали на своих огородах все овощи.
Талоны на сливочное масло и колбасу в Свердловской и Челябинской областях ввели ещё при Брежневе - летом 1982 года. А при Горбачёве даже талоны оставались неотоваренными - на всех 1,5 кг колбасы в месяц не хватало......
kurort, в магазине, в сетевом супермаркете типа Магнита, Дикси и Пятерочка, старики ходят и не могут себе позволить! Элементарных продуктов отметить НОВЫЙ ГОД!
Я сегодня ходил за продуктами. Что я слепой?
Дима, старики за просрочку дерутся, которую выбрасывает магазин.
__________________ "В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Какой Магнит,мы про 70-е.
Статья ни о том,как сейчас,а том,как в 70-е,в Ташкенте.
Про Ташкент не знаю,не бывал.
Про какие города знал-написал.
Могу ещё рассказать,как в Ереване с рубля сдачи не давали,когда хлеб покупаешь.Как в Киеве дурака включали,когда улицу на хохляцком искали.
Как в Эстонии мне пришлось по-фински говорить,чтобы купить 2 бутылки ликёра.По-русски оно не понимало.
И всегда народ недоволен! Во все времена. А вообще то времена сейчас очень даже сытные,народ разжиревший и ленивый. А желания огромные,на роскошь. А вот трудиться не хотят. В этом конечно же и законы наши несовершенные виноваты. Я вот все на Китай смотрю,какие ж молодцы!