Все Тут Online
Все Тут Online
Новые сообщения
Все сообщения за последних 24 часа
Все сообщения за последнюю неделю
Расширенный Поиск

Меню сайта:
Главная
Форум
Чат
- Online приложения:
- Игры
- Выбор стиля:
- FAQ
- Для начинающих

Вернуться   Все Тут Online > Общение > Инет-новости
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 08:14   #131
Galina
Гость

Хит-парад антикризисных специальностей

Как-то я писала статью для журнала "Air Gallery" про необычные профессии. Теперь я сама ищу работу и убеждаюсь, что даже этот список неполон!

А вы встречали что-то подобное?

Слава труду!
Японцы говорят, что нужно менять работу каждые пять лет. Не так давно российские политики заговорили о создании подобной системы. Чтобы состоявшиеся специалисты могли поменять квалификацию даже в солидном возрасте. В выборе работы, главное не допустить ошибку. Ведь в списке иногда встречаются такие необыкновенные профессии, названия которых лучше всего разъяснять. Кто знает, какие обязанности должен выполнять тайный покупатель, чем занимается обсерщик или, например, элегантиарум? Чтобы помочь вам определиться, редакция Ag попыталась составить список необычных профессий. Выбирайте подходящую вам по всем параметрам. Итак, информация для соискателей.

Самые нелепые профессии

Элегантиарум

Задача элегантиарума воспитание вкуса в своих клиентах. Этот человек должен знать все места, где можно красиво одеться, изысканно перекусить, обучиться хорошим манерам и повысить культурный уровень. Обязанности чем-то схожи с задачами имиджмейкера и pr-специалиста. Но, элегантиаруму заказчики не платят. Его заработок – ужины с клиентами в дорогих ресторанах и одежда, сшитая именитыми модельерами в подарок за крупные заказы.

Помощник Мага

Помощником мага можно стать без опыта работы. Всему будет не сложно обучиться в процессе. В зависимости от ранга мага обязанностями помощника может быть всё от приготовления кофе для клиентов и ответа на звонки до смешивания приворотных зелий, отрезания лягушачьих лапок, пошива колпаков и помощи в магических обрядах. При получаемом фантастическом багаже знаний есть все предпосылки к карьерному росту.

Расправитель подушек

Расправители подушек – молодая профессия. Такая вакансия открылась с появлением магазинов-гигантов, ориентированных на продажу товаров для дома. В течение всего рабочего дня расправителю нужно перемещаться по торговому залу и следить за тем, чтобы на проверенных покупателями подушках, не оставалось складок и вмятин.

Тайный покупатель

Тайным покупателем может стать лишь человек представительного вида, знакомый со светской жизнью и имеющий иномарку не старше 5-ти лет. В задачи входит проверка качества товаров и обслуживания. Покупатель обедает в ресторанах, ходит в клубы, одевается в дорогих магазинах за счёт организации, которая его нанимает, и…получает за всё это деньги.

Специалист по подсчету голубики

Специалист по подсчету голубики – профессия сезонная. Как правило, такие специалисты требуются для выезда в Скандинавские страны. Это следующая ступень после сборщика голубики. Работа монотонная, требует физических усилий и запаса терпения. Зато, можно неплохо заработать, привести себя в отличную физическую форму и приобрести несмываемый северный загар.

Голос для озвучивания объявлений

Для того чтобы стать голосом для озвучивания объявлений нужно обладать грамотной и правильной речью и приятным тембром голоса. А ещё приготовиться к тому, что придётся многократно повторять одно и тоже, быть внимательным и говорить, говорить, говорить…
Был случай, что одной моей 60-летней знакомой, работающей в «Погоде по телефону» настойчиво названивал молодой мужчина, влюблённый в её голос. Даже, когда она рассказала о себе, он ещё долго не мог поверить, что на другом конце провода вовсе не прекрасная юная девушка.

Пропитчик карандашных дощечек

В деревообрабатывающем производстве есть сразу насколько интересных должностей: макаль или обсерщик (работник, макающий спички в серу), заточник карандашей, стержней и палочек, пропитчик стержней, сушильщик дощечек, размольщик карандашной массы и другие. Чтобы устроиться на одну из этих должностей, нужно окончить лицей по профильной специальности. А по-другому никак!

Подборщик расцветок искусственных зубов

Подборщики расцветок искусственных зубов требуются в крупные стоматологические клиники. В небольших этим занимаются сами стоматологи. Желательно обладать некоторыми художественными способностями, ведь подбор цвета зубов очень индивидуален и требует максимального сосредоточения внимания.

Обкатчик клюквы

Обкатчик клюквы – должность ответственная. Так как обкатать ягоды можно только вручную. Обязанности обкатчика – перемещать из стороны в сторону специальный лоток с двойным дном. Клюква может считаться обкатанной, если листочки провалились вниз, а ягоды остались на поверхности.

Испытатель бумажных мешков

Эта профессия пришла к нам с Запада вместе с модой на бумажные пакеты в супермаркетах. В течение рабочего дня специалист должен следить за станком, который кладёт в мешки тяжелые предметы. Если вдруг, по пути из магазина у вас порвался бумажный мешок с продуктами – знайте, кто за это ответственен. А, впрочем, быть испытателем бумажных мешков – звучит гордо.

Профессиональный подлиза

Не так давно в Японии, в стране, где усиленно растет число безработных – уволенные люди начали осваивать новую профессию подлиз. Сидит такой элегантно одетый японец на краю тротуара и рассказывает прохожим, как хорошо они выглядят. Прохожие в ответ бросают в кассу мелочь. Получаются почти, что японские цыганки: «Дай копеечку девица-красавица, встретишь ты своего сана и будет тебе «уо ай ни».

Профессиональный грешник

В японских храмах появились профессиональные грешники. Они так и говорят: «Мы очень много грешили и пока еще не раскаялись, так что вы, господа молящиеся, можете намять нам за это палками бока. Не забывая платить».

Странник

Странники – профессиональные попрошайки. Ими могут стать крупные бородатые мужчины. С утра такой дядька надевает подрясник, за плечи рюкзак с тряпьём и вышагивает босиком, иногда даже зимой по снегу, для доказательства своей святости прямо к церкви. Чего только не пообещает он богобоязненным дамам и не вручит для спасения души в обмен на деньги. Это может быть щепка от гроба господня, обломок креста или камушек, привезённый из Иерусалима.

Личный стенографист студента

Личный стенографист студента – помощник для обеспеченного студента, пребывающего на лекциях в качестве овоща. Главное требование – разборчивый почерк или умение быстро печатать. Зарплата зависит от количества письменных предметов. Последнее время на Западе стало модно иметь личного стенографиста. Для нерадивого студента – идеальный вариант. А для стенографиста – возможность пополнить не только копилку, но и уровень образования.

Телохранитель на пляже

Телохранитель на пляже – профессия очень и очень непростая. Представьте себе в жару пребывать на пляже в постоянной боевой готовности. Во-первых, нужно быть хоть как-то одетым. Во-вторых, нельзя даже случайно разомлеть на солнышке. В-третьих, нельзя потакать даже малейшим человеческим желаниям: не расслабляться, не купаться, не веселиться, не обращать внимания на противоположный пол. Для того чтобы быть телохранителем на пляже нужно иметь нечеловеческое терпение и такую же выдержку.

Источник: doch-geologa.livejournal.com
Старый 27.02.2009, 08:35   #132
Galina
Гость

Почему стоит всегда улыбаться?

Каждый день, отправляясь на работу – неважно, за рулём собственной машины или в общественном транспорте, мы наблюдаем вокруг хмурые лица. Я бы даже сказала, что большинство окружающих нас лиц выглядят усталыми, неприветливыми, а то и вовсе несчастными. А чему радоваться – скажете вы. Утро добрым не бывает. На работу многим из нас, чего уж там кривить душой, совсем не хочется. Да ещё кризис этот беспокоит хуже Гондураса.

Ну, кризис, да. Очередной. И что? Можно подумать в нашей стране когда-то бывали полностью безкризисные времена. Вы такие помните? Я лично нет. Да, на работу с утра не особенно тянет (меня тоже, признаюсь честно). Но с другой стороны – это повод порадоваться, что она пока вообще есть. А оттого, что вы едете туда с перекошенным лицом, к лучшему ничего ведь не изменится.

Туристы, которые часто путешествуют по миру, отмечают любопытный факт. Самые жизнерадостные, улыбчивые люди живут – где бы вы думали? В нищей Бразилии и на неблагополучной Кубе. Они, может, не так уж и счастливы в глубине души, но чисто внешне по ним этого никогда не скажешь. Им есть нечего – а они веселятся. Нечего надеть, а они устраивают карнавал. Работы нет, а они поют и танцуют. И, знаете, я думаю, что это правильно. А вот самые невесёлые и депрессивные товарищи проживают, как ни странно, в самых благополучных в социальном плане Скандинавских странах.

Раньше меня жутко раздражал американский принцип «keep smile» (что бы ни случилось – улыбайся), которому в штатах учат с детства. Мне казалось, что лучше не улыбаться вовсе, чем улыбаться фальшиво. Лучше уж честно сохранять на лице мрачное выражение, если настроение соответствует. И только позже я поняла, что это не так. Знаете ли вы о том, что если долго приучать и даже заставлять себя улыбаться насильно – улыбка пристаёт к лицу. Об этом поведал мне один товарищ, вначале я ему не поверила. А ведь это своего рода психотехника, и хорошая. А что удивительного – ведь маска всегда прирастает к человеку, рано или поздно. Положительные мысли способны материализоваться и менять окружающий нас мир к лучшему, об этом хорошо знают поклонники таких весёлых игровых психотренинговых систем, как Симорон, и разных прочих трансёрфингов реальности. И улыбке, а также постоянным комплиментам себе они придают огромное значение. Попробуйте утром подойти к зеркалу и улыбнуться себе – просто так. И подмигнуть, например. Уверяю, хоть немного, но настроение улучшится.

Так почему же окружающих часто так раздражает улыбка у нас на лице? «Что ты улыбаешься?» - подозрительно спрашивает секретарша, когда я прохожу мимо. В глазах её – напряжённая работа мысли – кто это меня так развеселил, и чему я так нагло радуюсь в условиях всеобщего кризиса. А я улыбаюсь ей совершенно машинально. Или улыбаюсь своим мыслям – когда вспоминаю что-то весёлое или просто хорошее. Мне, в общем-то, нечему особо радоваться – у меня с утра болит спина, в метро снова оттоптали все ноги, работы выше головы, и ещё проверка из налоговой, совершенно некстати. Но оттого, что я сменю выражение лица на кислое, ничего же к лучшему не изменится, а только напротив – станет ещё хуже.

Казалось бы, всем приятно смотреть на жизнерадостных людей. Но как ни странно, очень часто они раздражают окружающих. Приведу характерный пример – у нас на работе есть водитель. Он всегда улыбается, прямо сияет, когда с кем-то здоровается с утра, хотя, жизнь у него ничуть не легче, чем у прочих. На него приятно смотреть – пообщавшись с ним, заряжаешься оптимизмом на полдня. Лично я так думаю. Но, как оказалось, с этим согласны далеко не все. Однажды явившись утром на работу, он обнаружил у себя на столе… искусственный лимон. Смысл этого послания довольно прозрачен. И ведь кто-то же его подложил.

Как-то раз я ехала в метро. Напротив сидела женщина с тоненькой книжкой в руках. Выражение лица у неё было настолько обречённое и несчастное, что я терялась в догадках – что же такое она читает? Бесконечно грустную историю? Криминальную хронику? Некролог? Что способно вызвать такие тягостные эмоции у человека? Когда она выходила, я, изловчившись, заглянула-таки на обложку. Вы не поверите – в руках у неё был сборник анекдотов!

Мои рассуждения довольно банальны, и в них нет ничего особо нового, но поверьте – это правда. Не верите мне, так хотя бы человеку, который, как известно, «славен не тем, что летал или не летал на Луну, а тем, что не врёт». Барону Мюнхгаузену. Герой великолепного Олега Янковского истинно говорил нам:

«Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все самые большие глупости на Земле делают именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»

Источник: myjulia.ru
Старый 27.02.2009, 17:44   #133
Galina
Гость

В Лондоне поставили гей-версию «Ромео и Джульетты»

В школе на востоке Лондона осуществили постановку гомосексуальной версии шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта», пишет The Daily Telegraph. Спектакль, в котором играют подростки, назван «Ромео и Джулиан». Постановка осуществлена в поддержку толерантности к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации и вызвала бурные дискуссии по всей стране.

"Газета.ру"
Старый 27.02.2009, 17:45   #134
Galina
Гость

Французский город хотят переименовать потому что его не находят интернет-поисковики

Власти французского города Э (Eu) намерены переименовать город из-за того, что интернет-поисковики плохо находят туристическую информацию о нем, сообщила The Daily Telegraph в среду, 25 февраля. Если набрать в строке поиска, например, Google название города "Eu", то подавляющее большинство найденных ссылок будут относиться либо к сайтам ЕС (домен "eu"), либо к страницам, на которых содержится причастие прошедшего времени французского глагола "иметь" (avoir). Поэтому потенциальным туристам весьма затруднительно найти в интернете информацию о старинном городе Э на севере Франции, на востоке Верхней Нормандии. Между тем, в городе Э немало исторических достопримечательностей, которые могли бы заинтересовать туристов. Например, есть места, связанные с Жанной д´Арк.

Мэр города Мари-Франсуаза Гауйе (Marie-Francoise Gaouyer) полагает, что у нее есть два варианта действий: либо платить поисковым системам Yahoo и Google за продвижение города в топ-лист по запросу "Eu", либо поменять название городка. "Второе решение наиболее целесообразное. Сейчас интернет весьма актуален, и мы тоже должны быть актуальными", - пояснила мэр.

Гауйе уже обдумала варианты новых названий: "Город Э", "Шато Э", "Э в Нормандии". По ее словам, в ближайшее время будет организован референдум, в котором смогут принять участие восемь тысяч горожан. Если на референдуме будет принято решение о переименовании города Э, то в силу оно вступит только после процедуры одобрения парламентом и правительством Франции, на которую может уйти в общей сложности около пяти лет.

Lenta.ru
Старый 27.02.2009, 17:45   #135
Galina
Гость

Открылся первый в мире бар, расположенный в дупле

Бар, устроенный в стволе гигантского баобаба, всегда заполняется клиентами, которые специально приезжают сюда даже издалека, чтобы «пропустить по стаканчику» в столь экзотических условиях.
Уникальное дерево высотой 22 метра, имеет длину окружности ствола 47 метров - чтобы обхватить его, необходимо сцепить руками 40 человек. Возраст баобаба около 6000 лет, быть может, он старше египетских пирамид.
Более чем 7000 посетителей со всего света ежегодно приезжают посмотреть на величественное дерево и выпить по рюмке в баре внутри его ствола, вмещающем одновременно 15 человек.
Высота потолка в дупле, образовавшемся естественным путем, - 4 метра. Несмотря на обширное пустое пространство внутри дерева, толщина стен бара составляет 2 метра. Владельцами необычного бара является супружеская чета Ван Хеерденов - уникальный баобаб растет на территории ранчо, купленного супругами в 80-х годах прошлого века. Сейчас это ранчо Sunland на берегу Лимпопо знают все местные туристические фирмы.
Баобаб также называют «деревом жизни», так как оно предоставляет убежище и одновременно дает воду и пищу для обитателей африканской саваны. Когда баобаб достигает 1000 летнего возраста, внутри ствола натуральным образом начинается образоваться пустота - своеобразное дупло, которое и использовали столь оригинальным образом предприимчивые фермеры.

Turizm.ru
Старый 27.02.2009, 17:52   #136
Galina
Гость

Барак Обама заявил, что автомобиль изобрели американцы

В недавнем обращении к Конгрессу США президент Обама имел неосторожность заявить: "Полагаю, что страна, в которой был изобретен автомобиль, не может от него отвернуться". Журналист USA Today указывает ему на ошибку: автомобиль изобрели в Германии. В 1885 году немец Карл Бенц создал первую трехколесную машину с двигателем внутреннего сгорания, а годом позднее Готтлиб Даймлер не без помощи Вильгельма Майбаха сконструировал четырехколесную версию. Впоследствии они создали предприятие "Даймлер-Бенц", ныне просто "Даймлер". Между тем в Америке автопром зародился лишь в 1893 году.

В пресс-службе Белого дома считают, что "могут быть какие-то сомнения насчет того, кто изобрел автомобиль, но не стоит заблуждаться: лучшие машины до сих пор делаются именно здесь - в Америке". Представители американского автопрома, как сообщает USA Today, на Обаму не в обиде. К тому же его фактическая ошибка, по мнению инсайдеров, не говорит о том, что он не разбирается в автомобильном бизнесе.

Inopressa.ru
Старый 27.02.2009, 17:53   #137
Galina
Гость

К уходу Джорджа Буша был составлен список лучших "бушизмов"

Техасская компания Global Language Monitor, которая отслеживает различные языковые тенденции, выпустила свой список лучших бушизмов. "Эра бушизмов подходит к концу, - пожаловался при этом президент GLM Пол Пэйак (Paul JJ Payack), - и исследователям языка по всему миру предстоит нелегкое время: уникальные лингвистические конструкции Буша сменяются выверенными интонациями и красноречием Барака Обамы". В рейтинге GLM пятнадцать позиций, и отобранные бушизмы снабжены небольшими комментариями специалистов, сделанными, надо сказать, без особой любви к автору.

Топ-лист бушизмов по версии GLM

1. На первом месте - эталон бушевской любви к неологизмам, слово misunderestimate. Дословно переводится как "ошибочно недооценить", более художественный вариант - "перенедооценить". Слово было использовано 6 ноября 2000 года, то есть через пару дней после президентских выборов. Как известно, тогдашние выборы выдались непростыми: хотя Буш обошел Альберта Гора по числу голосов выборщиков, он набрал меньше голосов избирателей, а окончательно установить победителя удалось лишь после пересчета голосов во Флориде. 2. "Миссия выполнена" (Mission Accomplished) - эта фраза в отношении иракской кампании самим Бушем произнесена не была, однако именно она значилась на транспаранте, под которым президент выступил 1 мая 2003 года на борту авианосца "Авраам Линкольн" и заявил о завершении боевой фазы операции в Ираке. Впоследствии Буш выразил сожаление по поводу использования столь некорректного слогана и сказал, что законченной войну в Ираке вовсе не считал.

3. Многим запомнилась похвала, которую Буш адресовал 2 сентября Майклу Брауну, директору Федерального управления по чрезвычайным ситуациям (FEMA). "Брауни, ты чертовски хорошо поработал!" (Brownie, youґve done a heck of a job!), - сказал президент после начала обширного бедствия из-за урагана "Катрина". "Брауни" вскоре был отправлен в отставку, а борьба с "Катриной" считается одним из самых громких провалов администрации 43-го президента.

4. "Здесь я решаю", - это комментарий Буша от 18 апреля 2006 года, посвященный его решению сохранить пост министра обороны за нелюбимым демократами Доналдом Рамсфелдом. Для выражения своей мысли Буш использовал английское выражение, которое буквально по-русски можно было бы перевести "Я тут решатель" (Iґm the decider). По мнению комментаторов из GLM, фраза может служить символом "имперских" аспектов президентства Буша. Рамсфелда, к слову, уже в конце 2006 года, после победы демократов на промежуточных выборах, пришлось отправить в отставку и заменить на Роберта Гейтса.

5. На пятое место поместили фразу, произнесенную Бушем 24 декабря 2006 года: "Я использую Google" (I use The Google). Это одно из высказываний Буша о его сетевых познаниях, некоторые из которых доставили много радости насмешникам. Особо запомнился - но не попал в рейтинг GLM - термин "в интернетах" (on the internets), который прозвучал на предвыборных дебатах 2000 и 2004 годов. Более памятен вариант 2004 года, когда президент сказал, что знает про "слухи в интернетах" о планах введения военного призыва, но слухи эти ложные.

6. Наряду с речевыми жемчужинами Буша в рейтинг попал "обувной инцидент", произошедший 14 декабря 2008 года. На пресс-конференции Буша в Багдаде один из журналистов запустил в президента США ботинками. Как отмечают в GLM, это происшествие может считаться "визуальным эквивалентом словесного бушизма" - это нечто "неподобающее, неожиданное, постыдное, и все же это очень хочется повторить".

7. Еще одна яркая фраза: "Я знаю, что человек и рыба могут мирно сосуществовать". С таким рассуждением, которое, как думают в GLM, может символизировать экологическую политику Буша, он выступил 29 сентября 2000 года, во время своей первой президентской кампании. Критики винят нынешнюю администрацию в небрежном отношении к окружающей среде. В частности, они полагают, что недавнее снижение природоохранных стандартов преследовало интересы промышленных корпораций.

8. "Вы работаете на трех работах? ... Это сугубо по-американски, не так ли? Я имею в виду, то что вы делаете - это просто фантастика", - так Буш 4 февраля 2005 года обратился к разведенной многодетной матери-одиночке в городе Омаха (Небраска). В GLM полагают, что это явная демонстрация того, как Бушу чужды чаяния американского рабочего класса.

9. На девятом месте в рейтинге оказалась фраза, произнесенная 11 января 2000 года, в начале сезона президентских праймериз Республиканской партии. Рассуждая о начальном школьном образовании, тогдашний техасский губернатор умудрился сделать две речевых ошибки в недлинном предложении. Rarely is the questioned asked: Is our children learning? - так прозвучало это предложение, которое должно было означать: "Редко задается вопрос: учатся ли наши дети?"

10. "Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы тоже. Они непрерывно думают о новых способах причинить вред нашей стране и нашему народу, и мы - тоже". Эта оговорка, которую Буш допустил 5 августа 2004 года, как полагают критики и шутники, ненароком открыла миру "истинные помыслы" президента.

11. "Я не всегда был уверен, что США и Америка будут поддерживать тесные отношения", - признался Буш 29 июня 2006 года. На самом деле речь шла об отношениях США и Великобритании.

12. 24 мая Буш дал разъяснение своей политики в области связей с общественностью: "Видите ли, в моей сфере деятельности приходится повторять все снова и снова и снова, чтобы правда впиталась, чтобы как бы катапультировать пропаганду".

13. Один из лучших бушизмов родился в письменном виде. В ходе заседания Совета безопасности ООН в 2005 году американский президент столкнулся с неожиданным затруднением и решил проконсультироваться с Кондолиззой Райс. Госсекретарю была направлена записка следующего содержания: "Думаю, мне может понадобиться перерыв, чтобы сходить в уборную. Это возможно?"

14. Заявление Буша о цене иракской кампании, сделанное 24 сентября 2006 года и вызвавшее вполне понятное возмущение: "Когда будет писаться окончательная история Ирака, это (потери американцев - Лента.Ру) будет в ней не более чем запятой".

15. Последний пункт рейтинга тоже касается Ирака: это слоган "Держаться курса" (Stay the course), которым Буш много раз определял свою иракскую политику. Дело в том, что в 2007 году курс таки был изменен, причем весьма радикальным образом - посредством значительного наращивания военного присутствия США на иракской территории.

В публикации GLM отмечены еще два бушизма, не попавших в рейтинг, но имевших на это большие шансы. Во-первых, это слово "стратергия" (stratergy). Во-вторых - призыв "сделать пирог выше" (Make the Pie Higher): речь шла об "экономическом пироге", от которого каждый американец может получить свою долю. Посредством снижения налогов, о котором говорил Буш, этот пирог можно сделать больше - хоть это и спорно, но никак не выше.

Lenta.ru
Старый 27.02.2009, 17:56   #138
Galina
Гость

Бушизмы по-нашему. Самые замечательные высказывания бывшего премьера

"Правительство не преследует цели обобрать нефтяников до неузнаваемости".
14 апреля 2004 года на выступлении в Совете федерации.

"У одних рычаг грубый, телега там или кран, а у вас в министерстве должен быть тонкий инструмент. Например, лошадь. Вообще, Германа Оскаровича надо поставить в головку борьбы за ВВП".
8 июля 2004 года на заседании правительства.

"Надо напрячься до такой степени, чтобы обеспечить 7-процентный рост. Себя иголкой где-то там кольнуть в одно место, чтобы очнуться от привычной схемы работы".
19 августа 2004 года на заседании правительства.

"Административная реформа затевалась с тем, чтобы министры почувствовали безысходность ситуации".
19 августа 2004 года на заседании правительства.

"Не надо лежать на сене, которое имеет тенденцию превращаться в солому и когда-нибудь кольнуть. Как говорится, сесть давно пора было, в хорошем смысле, и заниматься этим делом".
21 октября 2004 года на заседании правительства.

"Все мы переживали за российских спортсменов. И хотя смотрим в будущее с оптимизмом, но со слезами на глазах, и это слезы не радости, а стыда".
11 ноября 2004 года на заседании правительства по итогам Олимпиады в Афинах.

"Правительство не имеет права увеличивать численность работников госучреждений после утверждения бюджета, зачем же мы рака за камень заводим? С огнем не шутите!".
15 декабря 2004 года на совещании по социальным вопросам.

"У министров индикаторы в глазах должны щелкать".
24 февраля 2005 года на заседании правительства.

"Мы вам подписываем все документы, вам надо работать реально, а все остальное -- бу-бу-бу".
23 июня 2005 года на заседании правительства.

"Разберитесь, что влияет на экономику! Куда вы будете подставлять пустые ведра под нефтяным дождем? Какие грядки будете поливать? Трясти всех надо! И про рассаду не забудьте!.. Руками туда залезайте. За грудки друг друга берите".
23 июня 2005 года на заседании правительства.

"Мы делаем много лишней работы, которая называется бюрократией. Зачастую эта работа носит коррупционные проявления".
28 сентября 2005 года на конференции компании Brunswick UBS.

"За молодежью наше будущее, будущее страны, но и о них уже поздно говорить. Уже сейчас нужно думать о тех, кто сейчас родился, собирается родиться".
29 сентября 2005 года на заседании правительства.

"Нужно брать за рога эту птицу".
4 октября 2005 года в ходе визита в Липецкую область.

"Мы вы все тут жители Баренцева моря".
11 октября 2005 года на церемонии открытия моста через Кольский залив.

"Государство -- это не только чиновники и обязательно коррумпированные, но это система отношений, цель которой -- улучшение жизни в стране".
16 ноября 2005 года на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

"Не очень мотивирован возврат рыбы на берег".
1 декабря 2005 года на заседании правительства.

"Давайте напряжем все свои силы, в том числе интеллектуальные, чтобы удержать инфляцию".
15 марта 2006 года на заседании правительства.

"Боюсь, что однажды проснемся утром, а кефира уже не останется".
17 августа 2006 года на заседании правительства.

"Судя по тому, как эти пункты написаны -- они носят философский характер. В зиму мы войдем и, я надеюсь, сохранимся физически".
19 октября 2006 года на заседании правительства.

"Работа идет, что-то делается, иногда мы потеем, но чаще -- говорим".
19 октября 2006 года на заседании правительства.

"Иначе мы от либерализации получим только хвостик от морковки. Это нешуточное дело. И хорошо еще, если хвостик получим. А то можно и хвостик потерять -- и от морковки, и собственный".
7 декабря 2006 года на заседании правительства.

"Он (Банк развития.-- прим.) должен быть уникальным сооружением. Поэтому должен быть сразу создан правильный фундамент. Поставишь кривой фундамент, и будет там Баба-Яга внутри: неизвестно, к кому лицом, а к кому -- чем".
14 декабря 2006 года на заседании правительства.

"Туда (в Банк развития.-- прим.) все захотят пойти работать. То же самое, чем занимаемся мы, только зарплата большая, и воровать ничего не надо".
14 декабря 2006 года на заседании правительства.

"Надо с грядки начать. Нет, учиться-то ладно, но с грядки, с грядки. И премьером можно стать бакалавру. Вон Устинов говорит: после ПТУ. Это обязательно, кстати".
9 марта 2007 года на заседании правительства.

"Мы не только не ускорим, мы еще и пенделя дадим, чтобы вы ускорились. Только это будет от нас к вам, а не от вас к нам. Вот и все. Мы задаем вопросы, чтобы ясно было, что мы делаем".
14 июня 2007 года на заседании правительства.

"Коммерсант"
Старый 27.02.2009, 17:58   #139
Galina
Гость

"Бушизмы" шоу--бизнеса: Названы самые глупые высказывания западных звезд

Как известно, некоторые голливудские знаменитости не отличаются большим умом и кругозором, однако по долгу своей деятельности им приходится говорить много и на разные темы. Что иногда из этого получается, демонстрирует британский таблоид The Sun. -

"Так где в этом году проходит Каннский кинофестиваль?" (Кристина Агилера - певица)

- "Мне приходится бывать во многих местах за морем..например, в Канаде" (Бритни Спирс - певица)

- "Я многим обязан своим родителям, особенно матери и отцу" (Грег Норман - гольфист)

- Когда я смотрю телевизор и вижу этих бедных голодающих детей по всему миру, я не могу сдержать слез. Я бы тоже хотела быть такой же худой, но без всех этих мук, смертей и тому подобного" (Мэрайя Кэри - певица)

- "Я не сижу на диетах. Я просто не ем столько, сколько хочется" (Линда Евангелиста - модель)

- "Единственный счастливый актер - это мертвый актер, потому что только тогда нельзя меняться. После смерти я, наверное, буду кисточкой" (Сильвестр Сталлоне - актер)

- "Я не страдаю анорексией. Я из Техаса. Разве люди в Техасе страдают анорексией? Я про таких не слышала. Это относится и ко мне" (Джессика Симпсон - актриса)

- "Курение убивает. Если вы убиты, то вы теряете очень важную часть своей жизни" (Брук Шилдс - актриса)

- "Мне никогда не хотелось в Японию. Просто потому что мне не нравится рыба. А я знаю, как она у них популярна там, в Африке" (Бритни Спирс)

- "Не знаю, было ли в моей жизни ключевое событие, которое меня изменило, но первый секс у меня был в 14 лет" (Анджелина Джоли - актриса)

- "У меня хороший вкус. Он врожден в меня" (Дэвид Хасселхоф - актер)

- "Думаю, фильм "Без понятия" очень глубокий. Думаю, он глубокий в том смысле, что он очень легкий. Думаю, легкость должна исходить из очень глубокого места, если это настоящая легкость" (Алиша Сильверстоун - актриса)

- "Думаю, Бог - это гигантский вибратор в небе...пульсирующая сила невиданной энергии" (Дэвид Аркет - актер)

- "Уверен, что гомосексуальный брак должен быть только между мужчиной и женщиной" (Арнольд Шварценеггер - губернатор Калифорнии)

- "Он говорит по-английски, по-испански. К тому же он билингв" (Дон Кинг - промоутер в боксе)

- "Я чувствую себя наилучшим образом, когда я счастлива" (Вайнона Райдер - актриса)

- "Ни с того, ни с сего ты становишься своего рода американским Бен Ладеном. Осама Бен Ладен - единственный, кто меня понимает" (Роберт Келли - певец R´n´b)

Factnews.ru
Старый 27.02.2009, 18:00   #140
Galina
Гость

Новая порция бушизмов

´Надеюсь хорошенько выспаться на дружественной почве´. - О предстоящем визите в Данию (Вашингтон, 29 июня 2005 г.)

´Я хотел сказать, что этому парню палец в рот не клади, но это, наверно, в переводе будет выглядеть не очень. Ничего, если я скажу, что я вам палец в рот не положу?´ - Обращаясь к премьер-министру Люксембурга Жан-Клоду Юнкеру [Jean Claude Juncker] (Вашингтон, 8 июня 2005 г.)

´Видите ли, теракты не только способствовали ускорению спад, теракты напомнили нам, что мы ведем войну´, - Вашингтон, 8 июня 2005 г.

´Мы тратим деньги на экологически чистые технологии сжигания угля. Вы хоть понимаете, что у нас на 250 миллионов лет угля?´ - Вашингтон, 8 июня 2005 г.

´Я думаю, молодым рабочим - прежде всего молодым рабочим были обещаны пособия правительства - обещания были обещаны. А пособия мы не можем выплачивать. Такие вот дела´. - Вашингтон, 4 мая 2005 г.

´Понимаете, у меня работа такая, что надо повторять что-то раз за разом, раз за разом, чтобы истина усвоилась - ну вроде как катапультировать пропаганду´. - Грис, штат Нью-Йорк, 24 мая 2005 г.

´Но у Ирака есть - в Ираке есть люди, которые хотят убивать, и это упрямые убийцы. И мы будем работать с иракцами, чтобы обеспечить их будущее´. - Вашингтон, 28 апреля 2005 г.

´Он понимает необходимость своевременного конституцииписания´. - О премьер-министре Ирака Ияде Аллави (Iyad Allawi) (Вашингтон, 28 апреля 2005 г.)

´Мы ожидаем, что штаты покажут нам, выполняем ли мы простые задачи - такие как грамотность, математическая грамотность, умение читать и писать´. - О критериях федеральной образовательной программы (Вашингтон, 28 апреля 2005 г.)

´В интересах нашей страны отыскать тех, кто готов причинить нам зло и послать их куда подальше´. - Вашингтон, 28 апреля 2005 г.

´Часть фактов - это понять, что у нас есть проблема, и часть фактов - это что мы с ней будем делать´. - Киртлэнд, штат Огайо, 15 апреля 2005 г.

´Мы с удовольствием будем анализировать и работать с законодательством, которое надеется успокоить мысли свободной прессы о том, что вам не отказывают в информации, которую вам не следует видеть´. - Вашингтон, 14 апреля 2005 г.

´Я потрачу много времени на программу соцобеспечения. Мне это дело нравится. Мне нравится этим делом заниматься. Думаю, это во мне говорит материнское чувство´. - Вашингтон, 14 апреля 2005 г.

´Хочу поблагодарить вас за значение, которое вы проявили к образованию и грамотности´. - Вашингтон, 13 апреля 2005 г.

´Если они безвременно кончаются или рано умирают, у них есть базовый актив передать любимому человеку´. - О средствах, которые переводятся на личные счета в рамках программы соцобеспечения (Сидар-Рэпидс, штат Айова, 30 марта 2005 г.

´Что касается сроков, то как можно скорее - сколько бы времени это ни заняло´. - О графике рассмотрения президентом программы соцобеспечения (Вашингтон, 16 марта 2005 г.)

´На этой работе у вас каждый день полна коробочка; у вас нет времени сидеть сиднем или одиноко слоняться по Овальному кабинету, как бы спрашивая у разных портретов: ´Как там мое место в истории?´ - Вашингтон, 16 марта 2005 г

´Идея о том, что Соединенные Штаты готовятся напасть на Иран, просто смехотворна. К этому могу добавить одно: мы рассматриваем любые возможные варианты´. - Брюссель, 22 февраля 2005 г. (благодарим Фреда Каплана [Fred Kaplan] за предоставленную цитату).

´Если вы молодой человек, вы должны спрашивать конгрессменов, и сенаторов США, и президента: что вы намерены с этим делать? Если вы видите, что сейчас произойдет крушение поезда, вы должны спросить: г-н конгрессмен или г-жа конгрессмен, что вы намерены с этим делать?´ - Детройт, 8 февраля 2005 г.

´И еще я помню, что человек никогда не должен вкладывать слова в уста Господни. То есть мы не должны приписывать Господу природные катастрофы или что-то еще. Мы ни в каком виде, форме и подобии не должен человек мнить себя Богом´. - В программе ´20/20´ телеканала ´ABC´ (Вашингтон, 14 января 2005 г.)

´Потому-то я сегодня здесь, в системе средних школ´ - Джексонвилль, штат Флорида, 14 января 2005 г.

´Я хочу высоко оценить тех из вас, кто совершает самопожертвование, нося военную форму нашей страны´. - Джексонвилль, штат Флорида, 14 января 2005 г.

´Когда мы теряем человеческие жертвы, это всегда момент грусти и скорби´. - Вашингтон, 21 декабря 2004 г.

´Они могут встать в очередь, как те, остальные, кто находится здесь законно и старается получить гражданина законным путем´. - О рабочих-иммигрантах (Вашингтон, 20 декабря 2004 г.)

´Я люблю пошутить с людьми: Овальный кабинет - это такое место, где люди стоят снаружи, готовясь войти и сказать мне зачем, и вот они входят, и атмосфера их поражает. И они говорят: ´Парень, ну и видок у тебя!´´. - Вашингтон, 4 ноября 2004 г.

´Я считаю, надо немедленно разрешить телятам перейти нашу границу´. - Оттава, 30 ноября 2004 г.

´Кроме того, мы с президентом подтвердили нашу готовность решительно бороться с террором, укоренять наркоторговлю и отдать должное тем, кто портит нашу молодежь´. - О беседе с президентом Чили Рикардо Лагосом (Ricardo Lagos), Сантьяго, 21 ноября 2004 г.

´Мы думали, что навеки защищены от торговой политики или терактов, потому что нас защищают океаны´, - В беседе с бизнесменами на саммите АТЭС (Сантьяго, 20 ноября 2004 г.)

´ЦРУ разработало несколько сценариев и заявило - дела могут пойти погано, дела могут пойти нормально, дела могут пойти лучше: это они просто пытались угадать, какие сложатся условия´. - Нью-Йорк, 21 сентября 2004 г.

´Поэтому-то в сентябре прошлого года я отправился в конгресс и предложил выделить исполнительное - дополнительное - финансирование, то есть деньги на броневую защиту, на бронежакеты, на боеприпасы и горючее´. - Ири, штат Пенсильвания, 4 сентября 2004 г.

´Слишком много хороших докторов остаются не у дел. Слишком много хороших акушеров и гинекологов не могут заниматься любовью к женщинам по всей стране´. - Поплар-Блафф, штат Миссури, 6 сентября 2004 г.

´Они видели, как я принимал решения, они видели меня в час испытаний, они видели, как я плакал, они видели, как я смеялся, они видели, как я обнимался. Они знают, кто я такой, и думаю, их устраивает тот факт, что они знают: я не стану менять свои принципы, я не стану менять позицию на основе опросов и фокус-групп´. - Из интервью ´USA Today´, 27 августа 2004 г.

´Я не вступил в Международный уголовный суд, потому что не хотел отдавать наших солдат в руки прокуроров из других стран. Слушайте, если кто-то из наших военных сделал что-то не так, мы сами об этом позаботимся. У нас масса возможностей разобраться с правосудием´. - Найсвилл, штат Флорида, 10 августа 2004 г.

´Племенной суверенитет это и означает - суверенитет. Вы являетесь - вы получили суверенитет и вас рассматривают как суверенный субъект. Поэтому отношения между федеральным правительством и племенами - это отношения между суверенными субъектами´. - Вашингтон, 6 августа 2004 г.

´Во-вторых, тактика наших - как вы знаете, у нас нет отношений с Ираном. Ну то есть - еще с конца семидесятых у нас нет с ними контактов, и мы их тотально санкционировали. Другими словами, нет больше санкций - мы не можем - в, общем, у нас кончились санкции´. - Аннандэйл, штат Вирджиния, 9 августа 2004 г.

´Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы не хуже. Они постоянно придумывают новые способы навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже´. - Вашингтон, 5 августа 2004 г. (благодарим Алисию Батлер [Alicia Butler] за предоставленную цитату).

´И к тому же я оптимист. Думаю, если вы хотите найти основания для пессимизма, вы их найдете, как бы вы ни старались, понимаете?´. - Вашингтон, 15 июня 2004 г. (благодарим Роберта Ирвина [Robert Irwin] за предоставленную цитату).

´Хочу поблагодарить моего друга, сенатора Билла Фриста (Bill Frist), за то, что он сегодня с нами: Он женился на девушке из Техаса, чтобы вы знали. (Смех). Карин тоже здесь. Она техасская девчонка, как и я сам´. - Нэшвилл, штат Теннеси, 27 мая 2004 г.

´Для меня большая честь пожать руку храброму гражданину Ирака, чью руку отрубил Саддам Хуссейн´. - Вашингтон, 25 мая 2004 г.

´Работа у меня такая - думать дальше своего носа´. - Вашингтон, 21 апреля 2004 г.

´Господь вас любит, и я вас люблю. И вы можете положиться на нас обоих, как на мощный сигнал, который люди, гадающие о своем будущем, в состоянии услышать´. - Лос-Анджелес, штат Калифорния, 3 марта 2004 г. (благодарим Тэнни Бэра [Tanny Bear] за предоставленную цитату).

´Поход на войну повлиял на уверенность людей. Трудно вкладывать капитал. Понимаете, вот вы владелец малой фирмы или крупной фирмы, и вы думаете об инвестициях, и когда вы инвестируете, вы должны быть настроены оптимистично. Только вот если вы идете на войну, это ведь не самая оптимистичная мысль, так? Другими словами, это обратная сторона оптимизма, когда вы думаете, что идете на войну´. - Спрингфилд, штат Миссури, 9 февраля 2004 г. (благодарим Гэрри Трюдо [Garry Trudeau] за предоставленную цитату).

´Понимаете, есть одна интересная штука насчет Овального кабинета; я люблю водить людей в Овальный кабинет - он вот тут как раз за углом - и я им говорю: вот здесь я выполняю должность, но хочу, чтобы вы знали - должность всегда больше человека´. - Вашингтон, 29 января 2004 г. (благодарим Мартина Шивли [Martin Shively] за предоставленную цитату).

´От рук убийц погибло больше мусульман, чем - я сказал, больше мусульман? - погибло много мусульман - сколько именно, не знаю - в Стамбуле. Посмотрите на все эти места по всему миру, где была такая ужасная смерть и разрушение, потому что убийцы убивают´. - Вашингтон, 29 января 2004 г. (благодарим Мартина Шивли [Martin Shively] за предоставленную цитату).

´Ну вот, в экономическом спаде, я бы, чтобы выбраться из этого спада, лучше, пусть люди тратят деньги, а не правительство пытается придумать, как потратить их деньги´. - Тампа, штат Флорида, 16 февраля 2004 г.

´Король Иордании Абдулла, король Марокко, то есть я хочу сказать, есть целая серия мест - Катар, Оман - ну, я хочу сказать, мест, приобретающих - Бахрейн - все они приобретают привычки свободного общества´. - Вашингтон, 29 января 2004 г.

´Но подлинная сила Америки - в сердцах и душах таких людей, как Тревис, людей, готовых любить своего соседа так же, как они хотели бы любить самих себя´. - Спрингфилд, Миссури, 9 февраля 2004 г. (Благодарим Джорджа Даппера [George Dupper] за предоставленную цитату).

´Мои взгляды - это те, которыми говорит свобода´. - Вашингтон, 29 января 2004 г.

´На мой взгляд, если Соединенные Штаты говорят, что будут серьезные последствия, и если эти серьезные последствия не появляются, то это вызывает негативные последствия´.

´При диктаторском режиме не обязательно существует такая штука, как железные, абсолютно твердые доказательства. Доказательства, которые у меня были, это были лучшие из возможных доказательств, что у него есть оружие´.

http://www.inosmi.ru/
Ответ

Закладки