Wess, российский FM вещает ужасно
Берут скачивают из интернета мп3 сборник в сотку песен, перемешивают его с рекламой и пускают по кругу одно и тоже, вот и вся их работа.
Стыдно должно быть за такую "работу"!
Дык было оно как??? AM.. ДВ..СВ.. Кв... Укв... Волны т.е длинные, средние, короткие да потом и ультракороткие, в которых и стерео было! А дальше уже уже Фм...
Вот УКВ те самые... В те самые 80-90-е... Там же аналог был... Тогда же мп3 и не было... В Укв стерео было... И оно в радиоле было... С пластинкой... Не помню, как такая тука называлась...
Но цеплялись две колонки, что и пластинка очень вкусно и стерео звучала, если запись соответствует...
И Укв же с настоящим стерео был! Хотя и первый Фм тоже, хотя сама стерео-трансляция у Укв и у Фм разная...
Вот помнятся те времена, когда магнитофон-приставка подключалась к радиоле... И на кассеты писался стерео-сигнал и с винила и с укв...
Хе... Ух если бы найти те кассеты и в цифру их родимых! И выжать с них!
Но тут уж...
С Одними катушками получилось - которые Белогородов оцифровал... И украинские 2 катушки ... И союз 9 и 11, Хотя я ждал и 10-й оба выпуска, ибо я у того человека помню(Царство ему небесное, нет его уже) ух как чудили, а катушки крутились...
Вот... И это сейчас Фм = мп3, ибо именно мпег сейчас на радио и ставят... Хотя на Авторадио, в их выходных программах Дискотека 80-х, которые с 18:00 до 24-х сперва и пластинки ставили, а потом и кассеты и катушки тоже... Прям звук с аналога у них шёл, не знаю, как сейчас..
Укв тогда стереофонический чётко помнится... Аналоговый укв...
Вера, где теперь я, а где Ригонда?
Но вроде не выкинули пока, хотя никто её давно не слушает. Эмпэтришечки в телефончиках есть - а большего новому поколению и не надо.
32-192000 есть в современных телефонах! И карточки поддерживают до 128, а то и 256 и 512 гб... Смотря какой аппарат..
мне нравились гибкие детские пластинки, на и не только детские, родители уходили на работу и я сидел слушал целыми днями.. спокойно оставляли одного
Так вот из гибких... Багаму-маму помню... Моно... Но зато как звучала тёпленько! Хоть на каком аппарате! одна песня на всю одну сторону открытки! Бони-М. Багама-мама... Моно... Но какой кайф!
Сейчас то вот он! Весь Бони-м... Качай-нехочу! И в альбомах.. и в сорокопятках... И в миньёнах... И с кассет и с катушек... Ну и с дисков, как же без них...
Нацифровали сейчас... И бесплатно! Нате!!! Качайте на здоровье! Что хочешь!
А тогда ценная открытка была с единственной моно, ну может и чуток стерео там таки есть... Так попробуй тогда в то время нажать на кнопку и всю Бони-м или Аббу или кого-то ещё взять...
Ах да! Те же Бони-М были и на кассете фирме! Помню оттуда Санни...
Не знаю, жива ли та плёнка, и сохранена ли она...
Но артефакт сей помнится!
Увы, не только российский. У нас таких 2/3 станций.
Цитата:
Сообщение от ДенисПоПов27
32-192000 есть в современных телефонах
Есть-то оно есть. А на кой? В метро или в гремящем трамвае слушать через наушнички за 200 руб? Я к технике, которая сможет 32-192000 правильно отыграть только на работе доступ имею, и то не всегда... Но если хранить - согласен, только в максимально возможном качестве.
Был у меня диск Бони-М Балкантоновский сборник. Микроканавка, маленькое яблоко (автостоп приходилось выключать), время звучания - больше часа, качество - увы и ах... Но ничего, годилось, не один десяток раз у меня его переписывали!
Был у меня диск Бони-М Балкантоновский сборник. Микроканавка, маленькое яблоко (автостоп приходилось выключать), время звучания - больше часа, качество - увы и ах... Но ничего, годилось, не один десяток раз у меня его переписывали!
Так а я за шо? Годилась и та Бахама-мама на гибком конверте... С нарезанной песней! Ещё и как годилась!
Сообщение от ДенисПоПов27
32-192000 есть в современных телефонах
Есть-то оно есть. А на кой? В метро или в гремящем трамвае слушать через наушнички за 200 руб? Я к технике, которая сможет 32-192000 правильно отыграть только на работе доступ имею, и то не всегда... Но если хранить - согласен, только в максимально возможном качестве.
Ну так тут шо сказать? В наухниках за 200 - Ааабще нихера ни в трамвае, ни в метро не услышишь..
Тут к телефону усилок нужен, а уж к нему - лопухи закрытого типа! Дык нет же везде затычки в ухи пихают...
Лопухи нужны! Как раньше, какие ухи закрывают и с них только ты весь кайф слышишь... Весь кайф звука...
А тогда что... плееры были... Компакт-кассетные... разные... И с автореверсом и с кумулятором - то уже позже были... Разные они те плееры были...
А сейчас... Эти... Андроиды... Да мп3 и хи-фи плееры разные до 32-384000 и дсд-дсф...
И куча всего в интернете...
ДенисПоПов27, так а я за то же толкую! Куда деваться было? На безрыбье и рак рыба, как говорится. И с коротких волн с жуткими феддингами писали! Того же Севу Новгородцева, к примеру. А потом еще и переписывали друг у друга на какой-нибудь "Легенде-404"! И умудрялись слова песен на бумагу переносить. Во как!
Wess, Дык и "Запишите на ваши магнитофоны" была такая передача и на Укв и на Фм, где Фм ещё был настоящий! Это сейчас весь фм порченый! А начальный ФМ, да на Аналоговой крутилке, где точно на волну настраиваешься - Хорошо оно звучало... И на кассету сборники новинок где взять? Только с радиостанций!
Запишешь такую кассету - и хорошо! И на природу в поход с такими записями...
И здорово! И ценилось это тогда круче, чем это сейчасное разнообразие...
Те же видаки взять...
Ух!!! Попробуй то иль иное кино достать! Или бери кассету и пиши себе и быстро оригинал отдай... Или иди на рынке покупай то или это кино и с Брюсом ли, и с Норрисом... И... Боевики и ужастики и секас, куда ж без него...
Сейчас вон в Яндексе кнопку нажал и ё-хо-хо! Всё покажет Яндекс-видео! А в то время!!! Попробуй ту или иную видео или аудио-запись достать)))